забеременела в 20 лет, сейчас все против аборта, молодой человек был рад, но особо не шевелится и работу не ищет. сама работаю, колледж бросила, училась на медсестру, планирую доучиться уже после родов (если не сделаю аборт). сама суть проблемы в том, что осознавая свое положение, я понимаю, что совершенно не готова вынашивать и тем более рожать ребенка. возможно из-за того что нет определенной опоры в виде мужа/парня. не знаю, хочется почитать истории, где похожая ситуация с моей.
А что вам дадут другие истории? У других другая ситуация, не ваша. Только вы знаете свой внутренний ресурс, свои возможности совмещать ребенка с работой и есть ли у вас кто-то, на кого можно опереться. На парня, похоже, что нельзя.
Аборт
То есть если б были деньги вы бы родили?
Если вы сомневаетесь сейчас, то, если сделаете аборт, будете себя винить всю жизнь. Зачем вам это?
Страхи и сомнения совершенно нормальны, поверьте! Особенно при первой беременности. И гормоны тоже влияют на ваше состояние.
Моя однокурсница ушла в декрет на втором курсе (а вуз очень серьезный, из топовых), родила замечательную дочку, а затем вернулась и доучилась. При этом, как я знаю, сейчас она растит девочку одна.
Вы поговорите с вашим молодым человеком, объясните ему ваши чувства и переживания. Только постарайтесь не ссориться и не упрекать его, а говорите «я-сообщениями»: МНЕ тревожно, МЕНЯ беспокоит… Велика вероятность, что он просто не понимает, что от него требуется и как он может вам помочь.
Еще: если не знаете, сейчас есть много разных горячих линий для беременных, там консультируют врачи, психологи, юристы и представители благотворительных фондов (сейчас помогают даже волонтеры, а материально — до тех пор, пока ребенок не подрастет). И во многих колледжах и вузах есть льготы для студенток с детьми, узнайте, есть ли у вас что-то такое.
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу (после первой таблетки). Но лучше до такого не доводить, не всегда получается это сделать. А у вас вся жизнь впереди, и ребенок будет ее только украшать, поверьте❤️
А родители не смогут быть опорой? Мужей можно найти и поменять. А если осложнения и забеременеть потом не могут, несчастные бездетные женщины. Здесь посоветовать могут только близкие люди, которые смогут вас поддержать и финансово и с ребенком. А мужья это совсем не гарантия. Много одиноких мамочек, которые рожали в браке и им казалось в тот момент, что муж надёжный.
А родители не смогут быть опорой? Мужей можно найти и поменять. А если осложнения и забеременеть потом не могут, несчастные бездетные женщины. Здесь посоветовать могут только близкие люди, которые смогут вас поддержать и финансово и с ребенком. А мужья это совсем не гарантия. Много одиноких мамочек, которые рожали в браке и им казалось в тот момент, что муж надёжный.
В если осложнения и после родов автор инвалид?
Мне 40 лет, была беременность в 21 год, не стала сохранять. Потом карьера, брак. И я без детей. Не могу иметь все, поезд уехал.
Если вы сомневаетесь сейчас, то, если сделаете аборт, будете себя винить всю жизнь. Зачем вам это?
Страхи и сомнения совершенно нормальны, поверьте! Особенно при первой беременности. И гормоны тоже влияют на ваше состояние.
Моя однокурсница ушла в декрет на втором курсе (а вуз очень серьезный, из топовых), родила замечательную дочку, а затем вернулась и доучилась. При этом, как я знаю, сейчас она растит девочку одна.
Вы поговорите с вашим молодым человеком, объясните ему ваши чувства и переживания. Только постарайтесь не ссориться и не упрекать его, а говорите «я-сообщениями»: МНЕ тревожно, МЕНЯ беспокоит… Велика вероятность, что он просто не понимает, что от него требуется и как он может вам помочь.
Еще: если не знаете, сейчас есть много разных горячих линий для беременных, там консультируют врачи, психологи, юристы и представители благотворительных фондов (сейчас помогают даже волонтеры, а материально — до тех пор, пока ребенок не подрастет). И во многих колледжах и вузах есть льготы для студенток с детьми, узнайте, есть ли у вас что-то такое.
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу (после первой таблетки). Но лучше до такого не доводить, не всегда получается это сделать. А у вас вся жизнь впереди, и ребенок будет ее только украшать, поверьте❤️
И куда же ваша одногруппница девала ребёнка?
Какие ещё льготы положены беременной студентке?
У мамы история, она родила меня в 19 лет, пошла учиться на медсестру в декрете, папа работал. Им помогали родители. Потом работала мед сестрой, потом получила во провизор. Стала директором аптечной сети. После меня у нее детей так и не было, то грипп, то краснуха, то выкидыш. Говорит, что счастлива, что у нее есть я.
У мамы история, она родила меня в 19 лет, пошла учиться на медсестру в декрете, папа работал. Им помогали родители. Потом работала мед сестрой, потом получила во провизор. Стала директором аптечной сети. После меня у нее детей так и не было, то грипп, то краснуха, то выкидыш. Говорит, что счастлива, что у нее есть я.
а теперь давайте правду. .
Родители вашей матери не помогали, а фактически вырастили вас. Весь день ваша мать была на учебе, а отец на работе, а вы были на бабушке, целыми днями каждый день.
То есть трахаться ты готова была, а отвечать за это не хочешь. После аборта ты уже не будешь иметь детей и пожалеешь об этом.
Плод не держится, выкидыш на раннем сроке, несколько раз. Сейчас вообще беременность не наступает, уже как 10 лет. Врачи ничего у меня не нашли. Обследовали всю с ног до головы. Нет у меня проблем по женски. Но у меня с 30 лет депрессия,то ремиссия то рецедивы. С тех пор никакой беременности не было.
Причем тут вынашивать, рожать... Тебе элементарно жрать нечего вместе с ребенком будет. С последнего экзамена на 1 курсе универа уехала в роддом. 1 сентября вернулась за парту. Родители 7 лет были тылом, кормильцами, няньками. Прогулять учебу можно было по единственной причине - находишься при смерти
Я бы на вашем месте рожала. Понятно, что жизнь ваша поменяется, а перемены всегда пугают, но вы молоды, да и не одна, вместе справитесь со всеми трудностями и у вас будет свой ребенок, на мой взгляд, это круто, справиться с сложностями и стать лучшей версией себя. Удачи вам)
Сделай аборт пока не поздно, родишь на ребенке все и закончиться, да и на что ты жить будешь...
Аборт проблемы не решит. А только ещё прибавит: послеабортный синдром и, возможно, бесплодие на всю жизнь как у меня. Замучаетесь по эко бегать, а потом по школам приемных родителей.
Не хочешь рожать и воспитывать своего ребёнка, будешь воспитывать чужих.. и то, если повезет.
Может быть именно трудности и любовь к ребенку сделает вашего парня мужчиной. Все мечтают о беззаботности, обеспеченности, но это на голову не сваливается, все зарабатывается трудом! Вещи любви и счастья не принесут. Возможно именно этот ребенок вас поддержит в трудную минуту. Каждый рождается для чего то. Мы не вправе лишать жизни другого человека. И ещё семья для того и нужна, чтобы помогать! Не стыдитесь помощи! Почему то сейчас культ независимого равнодушного и одного человека! Это пусть в никуда! А историю знаю одну, одноклассница моей дочери катилась по наклонной, пока не забеременела в 16, ее парень примерно такой же, но они стали семьёй. Я считаю это шанс им исправиться и возможно вообще остаться в живых, они не идеальны, но стали меняться в лучшую сторону! А какое о вас после аборта будет мнения ваш парень?
Автор в вас сейчас Ваш ребенок- сыночек или дочка. Ищите точки опоры! Здорово, что родные и ваш парень вас поддерживают, пусть пока только морально, но когда понадобиться физическая или материальная помощь, уверена, что они тоже вас поддержат.
В завтрашнем дне никто на сто процентов не уверен, поверьте, и человек никогда не будет 100 процентно к чему- то готов! Но что же теперь не жить? Не рожать?
На первого ребенка сейчас хорошая выплата. На нее можно купить необходимую базу: коляску, кроватку и тд. Вы учитесь на мед сестру, наверняка найдете себе подработку, капельницы, уколы ставить можно...Ребенка как научиться ходить с 1-1.5, можно в садик отправить, а сами- учеба, работа... главное рядом с вами будет ваш малыш живой, любящий маму
Была в похожей ситуации , но чуть постарше, в 22 года,училась, парень правда отправлял на аборт, но не смогла, родила, очень счастлива, что так получилось - чем раньше, тем лучше, теперь как сестры с дочкой..
рожайте, тем более все за ребенка..
Вы уже его мама, уже внутри есть живой человек !! Думать надо как дальше жить, особенно отцу ребенка..
но защитить своего малыша надо Вам обязательно, пусть живет!! 🙏🏻🌷
Женщины замужем в тех же сомнениях бывают что и Вы. И тут вопрос не в опоре на кого-то, хотя это тоже важно, но и в том, что Вы просто не знаете что такое беременность, роды и воспитание ребёнка. Вас пугает неизвестность. Но на самом деле к этому невозможно подготовиться заранее. Да, замужем бывает чуть легче, но только если активный мужчина, берущий на себя ответственность за все семейные вопросы. Но таких не так много, к сожалению. Они часто со временем становятся сильными и ответственными, когда женщина рядом даёт им возможность ошибиться, набраться опыта и не грызёт за это, а понимает и принимает.
То, что Ваш молодой человек рад, уже хорошо. Надо просто поговорить с ним, с родителями вас обоих, если они есть и принимать решение о свадьбе, о том, где жить будете и тд. Если у Вас самой уже есть жильё или у Вашего молодого человека, то один вопрос уже решён. А с мужчиной своим поговорите без криков, упрёков и тп. Просто скажите, что любите его и делать аборт от любимого мужчины не хотите, но Вас несколько пугает текущая ситуация и Вы ждёте от него каких-то действий. Просто по-человечески поговорить. Дайте ему время, ведь ему тоже не просто - ситуация резко стала другой и надо обдумать и принять решение и не на эмоциях, как женщины, а рационально всё взвесив. Вы можете только подбадривать его и говорить что верите в него, тогда сил у него будет больше.
По поводу аборта - лично я не знаю какой в этом смысл. Трудности временные и решаемые, а Вы хотите просто новые себе создать ещё и долго тянущиеся, что с физическими, что с психологическими проблемами, что с отношениями. Но тут уж Вам решение принимать, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я родила сына в 21. Причём гражданский супруг уехал на год в неизвестном направлении, когда узнал что беременна. Оказалось поехал на север работать и потом приехал с деньгами, но как-то я уже не готова была его принять обратно после странного поступка, да ещё и в трудной ситуации. Но суть не в этом. Рожала в 98 в самый кризис. Страшно было, потому что тогда зарплату полгода не платили и мне даже узи не на что было сделать. Собственно от этого безденежья муж тогдашний и уехал. Вот только мне-то легче не стало. Но в итоге справилась и одна. Сыну скоро 26. Больше родить не смогла, невынашиваемость много лет. И даже страшно сейчас, что когда-то думала рожать или нет. Могло вообще детей не быть. А так взрослый сын.
Думать Вам, но ситуация не такая уж и критическая, если честно. Просто на своём опыте говорю, что женщина с ребёнком многое преодолеет, ведь ребёнок - это стимул, а не обуза.