Девочки!У кого есть примеры ранней беременности после кесарева сечения? Моему сыну 7 месяцев и беременность 5 недель. Врачи предлагают аборт а я не хочу... даже настаивают 🤷🏼♀️ сколько % шансов у меня есть? Говорят что свежий рубец.
Те кому не повезло здесь уже не напишут. Хотите сами помереть и первого ребенка сиротой оставить? ну дерзайте
Как же вас так угораздило? Даже без кесарева это очень рано для беременности, организм еще после той не восстановился. НЕ раньше чем через 2 года после родов надо планировать следующую беременность. Может быть, врачи и правы. Точно вам никто не скажет, все под вашу ответственность.
Не опускайте руки, еще не все потеряно!
Позвоните на горячие линии для беременных, там консультируют гинекологи, которые настроены на сохранение беременности. Можете выбрать любую, какая вам понравится, таких сейчас очень много. Осложненными беременностями занимается фонд "Жизни луч", например.
В марте была похожая тема, можете почитать: https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/6041111/ Только у женщины была операция, а не кесарево (в итоге всё наладилось и беременность сохранили)
Здоровья вам!
Не опускайте руки, еще не все потеряно!
Позвоните на горячие линии для беременных, там консультируют гинекологи, которые настроены на сохранение беременности. Можете выбрать любую, какая вам понравится, таких сейчас очень много. Осложненными беременностями занимается фонд "Жизни луч", например.
В марте была похожая тема, можете почитать: https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/6041111/ Только у женщины была операция, а не кесарево (в итоге всё наладилось и беременность сохранили)
Здоровья вам!
Спасибо!
Тут зависит не от примеров других людей, а от состояния Вашего шва. Не понятно что имеется в виду под словами свежий. Просто по сроку смотрят? Дак тут не срок надо смотреть, а конкретное состояние на узи. У большинства за полгода точно формируется шов.
Знакомые есть, которые вынашивали после полугода после КС и 4 месяца. Просто чаще наблюдались у врача. Вам бы найти опытного врача, который вёл подобные беременности и адекватно относится к ситуации. Потому что отправка на аборт только потому что не прошло пары лет после КС - это больше на страх врача похоже, а не адекватность оценки ситуации.
Кстати, аборт в Вашем случае тоже не выход. Почитайте противопоказания к медаборту - КС до года. Почитайте про вакуум и хирургический - возможность повреждения шва. Поэтому тут нужна дополнительная консультация и грамотного специалиста, который состояние шва оценит, а не размер своего страха, что беременность не обычная.
Тебе реально оно надо? Даже если откинуть мысли о здоровье.
Второй ребенок это ***, когда первый еще маленький. Ты себя загубишь и свою нервную систему
У меня полно примеров таких. Найдите нормальных врачей.
Мой врач сказал мне тогда, что на формирование рубцу нужнл 6 месяцев, потом с ним ничего уже не произойдет нового. На момент родов рубцу будет больше года, это отлично!
В Германии, где я живу, такое правило: беременность наступила в течение года - второе кс. Позже - при отсутствии противопоказаний разрешают ер. Об аборте речи нет вообще.
Кстатм, аборт посое кс сильно сказывается на шве, вообще нельзя.
Хорошей Вам беременности и родов! Вы молодец, что боретесь за своего малыша!🥰🥰🥰 дай Бог ему счастливое детство и долгую счастливую жизнь
Тут зависит не от примеров других людей, а от состояния Вашего шва. Не понятно что имеется в виду под словами свежий. Просто по сроку смотрят? Дак тут не срок надо смотреть, а конкретное состояние на узи. У большинства за полгода точно формируется шов.
Знакомые есть, которые вынашивали после полугода после КС и 4 месяца. Просто чаще наблюдались у врача. Вам бы найти опытного врача, который вёл подобные беременности и адекватно относится к ситуации. Потому что отправка на аборт только потому что не прошло пары лет после КС - это больше на страх врача похоже, а не адекватность оценки ситуации.
Кстати, аборт в Вашем случае тоже не выход. Почитайте противопоказания к медаборту - КС до года. Почитайте про вакуум и хирургический - возможность повреждения шва. Поэтому тут нужна дополнительная консультация и грамотного специалиста, который состояние шва оценит, а не размер своего страха, что беременность не обычная.
Мне тоже кажется что она только о своей работе думает. Если что-то пойдёт не так то ей минус наверное. А заведующая мотивирует рожать,не бояться. Говорит что всё будет хорошо не нужно делать аборт,сказала что аборт тоже мне никто не будет делать,это слишком опасно. А врач которая будет наблюдать за мной не хочет чтобы я оставила. Я сказала что не буду делать аборт. На учёт отказалась меня вставить. Говорит что не может пока сердцебиение не будет. Сказала подождать 2-3 недели потом только на учёт вставать придти. В основном хочет чтобы я сделала аборт.
У меня полно примеров таких. Найдите нормальных врачей.
Мой врач сказал мне тогда, что на формирование рубцу нужнл 6 месяцев, потом с ним ничего уже не произойдет нового. На момент родов рубцу будет больше года, это отлично!
В Германии, где я живу, такое правило: беременность наступила в течение года - второе кс. Позже - при отсутствии противопоказаний разрешают ер. Об аборте речи нет вообще.
Кстатм, аборт посое кс сильно сказывается на шве, вообще нельзя.
Хорошей Вам беременности и родов! Вы молодец, что боретесь за своего малыша!🥰🥰🥰 дай Бог ему счастливое детство и долгую счастливую жизнь
Спасибо вам! Посмотрим что будет дальше,но аборт не буду делать ни в коем случае.
Знаю несколько примеров ранней беременности после кс и всё нормально. Шов на самом деле быстро заживает и потом уже не меняется, 7 мес это вполне достаточно и плюс ещё время будет, матка не скоро начнет расти. Врачи перестраховщики, но мне странно, что настаивают на аборте, это уже слишком. Тем более, что и аборт после кс тоже очень опасен. Мой совет, найдите другого врача по кс, который будет поддерживать и ведите беременность у него. Будете наблюдаться чаще, выносите, родите. Здоровья вам и малышу.
Знаю несколько примеров ранней беременности после кс и всё нормально. Шов на самом деле быстро заживает и потом уже не меняется, 7 мес это вполне достаточно и плюс ещё время будет, матка не скоро начнет расти. Врачи перестраховщики, но мне странно, что настаивают на аборте, это уже слишком. Тем более, что и аборт после кс тоже очень опасен. Мой совет, найдите другого врача по кс, который будет поддерживать и ведите беременность у него. Будете наблюдаться чаще, выносите, родите. Здоровья вам и малышу.
Другого врача как найти? Вы имеете ввиду платных? У нас в гос.поликлинике только два врача которые по месту жительства наблюдают беременных. И они молодые девушки. Мне не хочется к ним идти и не доверяю им. Но у меня другого выбора нет в данный момент так как месту жительства не могу менять. А на платных врачей денег не хватит наверняка до родов. Каждый приём не знаю даже сколько стоят. А на приём чаще нужно будет ходить в моем случае. В месяц 2-3 раза может. Не знаю теперь что делать с этим...
Аборт еще вреднее после кесарева!
Не делайте !
Следите за швом , найдите хорошего врача , который будет вести беременность ..
Бог в помощь вам с малышом!🙏🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!