Здравствуйте. Делаю индивидуальный проект на тему абортов и их последствий. Хотела бы задать вопрос женщинам, уже проходившим через это. Почему вы сделали такой выбор? Каковы были последствия для организма? Психическое и физическое состояние? Буду рада развернутым ответам, пользователи останутся анонимными.
После аборта муж от3.14здил и выгнал из дома. Но моё тело - моё дело, я сильная, я справлюсь!
Последствий нет, 20 абортов, по поводу наркоза и вреда пока не вижу. Многодетная, могу рожать каждый год, матка крупная. Аборт делала из за того что отменили пасобия от 1,5 лет, лень убираться за детьми, лень вставать ночью, лень квартиру или дом покупать, все устраивает. Нет мотивации в связи с наплывом хищников на детей, мигрантов
Сделал такой выбор потому, что растить одна двоих детей не вытянула бы морально. Залетела- так как была замужем. И ребенок вроде как планировался. На момент аборта с мужем больше быть не хотела. Последствий - никаких. Депрессия у меня была после первых родов, последствия по здоровью тоже.
А мой первый муж еще веселее был- сам жил с любовницей, но орал благим матом на меня что я де- "убийца!". Любовницу потом сам с пузом на 6-м месяце бросил. Она родила. Я то хоть на втором про любовницу узнала. И аборт сделать успела. Мне и одного ребенка хватало с головой одной растить.
Нет денег и работы по этому не рожаю и жить негде, бегаю от одного му.дилы к другому, что бы не снимать квартиру.
Тупары лая хох ляра черножопая и темы такие же.
Никаких физических и иных последствий не было. Я была бедная студентка, училась, не работала, денег особо не было, мужчина был старше на 10 лет, "в процессе развода", врал про люблю трамвай куплю, требовал ребенка и не предохранялся. Потом он резко передумал жениться, стало понятно, что ему не нужны ни я, ни ребенок, и в случае родов я останусь матерью-одиночкой, без образования, без професии, на что жить, непонятно. Так себе перспектива, это и была причина.
А ты вообще как-то пробовала спрашивать, нужны ли мужчине дети? Или всё, на что вы способны, это бегать с тестом в две полоски и блаженно-восторженным лицом? Тут впору о письменном согласии от мужчины на зачатие подумать.
Ему достаточно пользоваться средствами для предохранения, и никто за ним бегать потом с тестами не будет.
Бабка с материю заставили, сказали что помогать не будут, а тебе токо 16. Силком повезли в больницу. Хорошо что хоть под общим наркозом.
Никаких травм после не имела ни физ ни психо. Зато заложили с детства программу что дети не нужны. Это большой минус.
Ему достаточно пользоваться средствами для предохранения, и никто за ним бегать потом с тестами не будет.
Пользовались презервативами. Был ребенок 5 лет, муж получал второе высшее. Снимали жилье. По распределению мужа светил полуостров Рыбачий.
Вакуумный аборт на 5 неделе. Без каких бы то ни было последствий.
Почему вы сделали такой выбор?
Потому что отец ребенка был стрёмный козёл.
Каковы были последствия для организма?
Никаких.
Психическое и физическое состояние?
Отличное. Освобождение от приплода козла - это счастье.
А вот когда родила и теперь я мать - вот это да, просто тюрьма, от этого нет спасения. Надо было и во второй раз сделать аборт. Сейчас была бы свободна и счастлива.
А вот тебе, Екатерина, реальная пища для размышлений, подумай об этом хорошенько:
В ебучем патриархальном и пост-патриархальном мире, женское здоровье и труд женщины, полностью обесценен. Соответственно, воспроизводство бесплатно и осуществляется за счёт женщины полностью.
Расскажу свои передовые идеи, как правильно жить и что надо делать: в матриархате женщина за большие богатства, плюшки, полное содержание и всяческие привилегии в абсолютной гарантии безопасности, будет рожать одного (ребенка), что бы, ни дай бог, не надорвать здоровье. (При этом, большинство женщин вообще не будут никогда рожать, потому что женское здоровье станет абсолютной ценностью. Роды изнашивают и убивают женщину, как ничто больше. Поэтому население и воспроизводство, естественно, сократится.) И далее она полностью освобождается от ответственности за этого ребенка, от любых прочих трудозатрат на него, от бессонных ночей, от обязанности делать с ним уроки и так далее. Поскольку она УЖЕ потратила невосполнимые ресурсы, её миссия выполнена. Она гарантированно потеряет, родив, парочку зубов, получит гемор, ну все мамы в курсе, чем это чревато.
Женщине бесплатно рожать станет моветоном и нонсенсом. Все расходы на ребенка в дальнейшем, возьмёт на себя мужчина + государство. Почему? Во первых, мужчине нужен ребенок и только, способный прокормить и содержать ребенка, мужлан, имеет право размножиться, тут понятно. Общество полностью изменится.
Государство должно женщине за рождение ребенка, потому что именно государству нужны новые люди, кадры, сотрудники, работники, служащие, граждане и всякое такое. И главный момент. Благодаря этой матриархальной схеме общества, исчезнут все войны на земле. Сейчас люди так легко воюют и убивают людей, потому что все абсолютно привыкли, что бабы новых нарожают и это не стоит НИЧЕГО. Это бесплатно. Новая жизнь создаётся бесплатно. Бабам внушают с детства, что роды - это их мечта и предназначение, с помощью НЛП: через сказки, мультики, литературу, стереотипы, поговорки, воспитание, легко фиксируют это в её подсознании и сознании.
Это сильно способствует войнам и прочей нелепой хγйне.
Патриархат строился (и строится) на насильственном воспроизводстве, на угнетении одного пола другим. На отношении к женщине как к рабыне.
В пост-патриархате насильственная схема сохраняется, но женщина, якобы сама хочет бесплатно рожать и становиться инкубатором, кухаркой, нянькой, отказываться от личной жизни, от карьеры и праздности ради детей. Здесь насилие заменено воспитанием, внушением, "традициями" в то время как, она просто не знает иных вариантов, вынуждена вписываться в эту "нормальность". К тому же, осуждение чайлдфри всё ещё присутствует в пост-патриархальных странах. Объясняю чем оно является. Осуждение женщин и мужчин чайлдфри является осуждением свободных людей, которые хотят прожить свою жизнь и потратить её на себя в отличие от людей-рабов, рожающих детей тоталитарному государству бесплатно и добровольно. Но рабское сознание подчинённых Матрице, плебеев, вовсе не является счастливым, правильным, оно отчаянно ищет сатисфакции, ищет сублимации своей агрессии, подсознательно, каждый раб знает о своей угнетённости и больше всего на свете, раб ненавидит не своего хозяина, а свободных людей.
Поэтому детные так ненавидят чайлдфри. Они были обмануты и обворованы корпорацией Монстров, называемых "государством". А чайлдфри не позволили себя наеδαть.
Это невозможно простить. У обывателей были украдены не деньги, недвижимость или какая-то собственность, у них была украдена вся их жизнь, здоровье, время и подменены ценности, прокомпостированы мозги...
Сейчас мы видим кругом признаки угнетения женщин. Например, женщины работают и одновременно рожают. Женщины рожают за свой счёт. Женщины не имеют оплаченных выходных дней во время месячных. Государство не восстанавливает женщинам здоровье после родов, не чинит им зубы и другие, утраченные, в результате родовой деятельности, органы. Это доказывает, что женщины всё ещё находятся в рабстве. В репродуктивном рабстве. Так же, большинство женщин в так называемом "браке" всё ещё находятся в опасности, подвергают своё здоровье и свою жизнь риску. Государство никак не защищает их жизнь от мужчин и закрывает глаза на вопиющие случаи насилия. Поскольку государство само насилует женщин.
Мама моя делала, от того что лечилась сильными таблетками или антибиотиками и боялась что они испортят ребенка, до сих пор жалеет, а вдруг все было бы хорошо, ходила в храм отмаливала долго,чувство вины мучало, до сих пор говорит что лучше бы родила. Когда я лежала на сохранении в палату нам привозили после чисток(почему то так странно видимо чтоб мы за ними присматривали после когда они от наркоза отходят) очень подавленные были 2 дамы, денег не было у них вынужденно...в общем печально все это
Незапланированно забеременела в отношениях
Узнали на 5-6 неделе беременности, аборт был медикаментозный
Мне был 21 год, и я не видела себя матерью от слова совсем. Не готова была так радикально менять свою жизнь, жертвовать, и брать такую огромную ответственность
Молодой человек не настаивал на аборте, но я знала, что и он точно не хочет ребёнка
Я ни себя, ни его не хотела на это обрекать
Я знала, что он ответственный человек и даже если бы мы в результате расстались, он бы не бросил ребёнка, но тут дело в том, что я ни в отношениях, ни тем более одна не хотела иметь ребёнка
Но даже с такими мыслями аборт морально дался мне очень сложно, это было очень двоякое ощущение: я одновременно точно не хотела стать родителями, но и так просто "смыть в унитаз" то, что во мне уже образовалось, по сути в перспективе будущего человека, очень сложно
Это сложные ощущения: ты понимаешь, что это ещё не человек, но это уже часть тебя, это может стать человеком и когда я узнала, что у него уже было сердцебиение на 6 неделе на момент аборта, мне стало от этого совсем плохо.. С момента аборта прошло больше полугода, но до сих пор изредка я представляю какой это мог бы быть малыш… Хоть и знаю, что даже верни меня обратно, я бы всё равно выбрала аборт
Это сложно
Это был мой первый и единственный аборт, и надеюсь , мне больше не придётся через это проходить
На здоровье никак не отразилось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В ебучем патриархальном и пост-патриархальном мире, женское здоровье и труд женщины, полностью обесценен. Соответственно, воспроизводство бесплатно и осуществляется за счёт женщины полностью.
Расскажу свои передовые идеи, как правильно жить и что надо делать: в матриархате женщина за большие богатства, плюшки, полное содержание и всяческие привилегии в абсолютной гарантии безопасности, будет рожать одного (ребенка), что бы, ни дай бог, не надорвать здоровье. (При этом, большинство женщин вообще не будут никогда рожать, потому что женское здоровье станет абсолютной ценностью. Роды изнашивают и убивают женщину, как ничто больше. Поэтому население и воспроизводство, естественно, сократится.) И далее она полностью освобождается от ответственности за этого ребенка, от любых прочих трудозатрат на него, от бессонных ночей, от обязанности делать с ним уроки и так далее. Поскольку она УЖЕ потратила невосполнимые ресурсы, её миссия выполнена. Она гарантированно потеряет, родив, парочку зубов, получит гемор, ну все мамы в курсе, чем это чревато.
Женщине бесплатно рожать станет моветоном и нонсенсом. Все расходы на ребенка в дальнейшем, возьмёт на себя мужчина + государство. Почему? Во первых, мужчине нужен ребенок и только, способный прокормить и содержать ребенка, мужлан, имеет право размножиться, тут понятно. Общество полностью изменится.
Государство должно женщине за рождение ребенка, потому что именно государству нужны новые люди, кадры, сотрудники, работники, служащие, граждане и всякое такое. И главный момент. Благодаря этой матриархальной схеме общества, исчезнут все войны на земле. Сейчас люди так легко воюют и убивают людей, потому что все абсолютно привыкли, что бабы новых нарожают и это не стоит НИЧЕГО. Это бесплатно. Новая жизнь создаётся бесплатно. Бабам внушают с детства, что роды - это их мечта и предназначение, с помощью НЛП: через сказки, мультики, литературу, стереотипы, поговорки, воспитание, легко фиксируют это в её подсознании и сознании.
Прелестнейшая мысль, обязательно хуйну ее с цитатами в индивидуальный проект, чтоб точно отчислили ***, благодарю за наиполезнейшие советы 😘