Гость
Статьи
5 лет не получается …

5 лет не получается забеременеть

Мне 32 лет мужу 34. 8 лет назад была ЕБ - замершая на сроке 8-9 недель. Причины не удалось выяснить. Далее 5 лет не получалось забеременеть, пробовали многое, пришли к эко. Сделали 3 переноса: свежий 1 - пролет без имплантации, 2 крио на блокаде - бхб, 2 крио - замершая 7-8 недель. Инфекций нет, гормоны в норме. Что проверить еще? ПГД эмбрионов не делали.

Соня
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

В первую очередь надо было проверять кариотип и делать скрининг на носительство наследственных заболеваний. Может, у кого-то из вас генетическая патология, или у обоих сразу, а вы не туда копаете.
А если всё по всем фронтам хорошо, то может быть т. н. "психогенное бесплодие". Про это пишет гинеколог Дмитрий Лубнин, почитайте его. У него в одной из статей прописан алгоритм, что нужно проверить обоим партнёрам. Там проходимость труб, наличие овуляции, отсутствие воспалительного процесса, спермограмма партнёра и что-то ещё, не помню точно. Если что-то из этого не в порядке, лечат причину. Если у обоих всё идеально, а беременность не наступает, направляет к психотерапевту, потому что проблема уже 99 % в голове...

Гость

Сходи к бабке повитуе. Она знает, что твоему больному мозгу современности сказать, просто поверь. Там не будет не гаджетов, не технологий. Как есть, как надо, обезъян а спустилась с пальмы и пошел процесс без всяких телефонов, смартфонов и гаджетов ;)

Найти репродуктолога и работать с ним. Какие пройти исследования и анализы он назначит. И Вам, и супругу.

Люба

А почему пгд не делали? И Вам нужен специалист, который именно на невынашивании специализируется. Я обращалась в московский Мид на Севастопольском. Терапию назначили, проходила. Хотя 4 врача до этого говорили, что все в норме. Не все эмбрионы были здоровы по данным генетической диагностики. Поэтому обязательно надо делать. В любом случае, советую обратиться к Бондаренко в Мид, если есть возможность поехать в другой город.

Татьяна
Люба

А почему пгд не делали? И Вам нужен специалист, который именно на невынашивании специализируется. Я обращалась в московский Мид на Севастопольском. Терапию назначили, проходила. Хотя 4 врача до этого говорили, что все в норме. Не все эмбрионы были здоровы по данным генетической диагностики. Поэтому обязательно надо делать. В любом случае, советую обратиться к Бондаренко в Мид, если есть возможность поехать в другой город.

Скажите, сейчас посмотрела, Бондаренко - репродуктолог. Мне тоже именно врач по не вынашиванию беременности нужен, Вы его упоминаете. Она тоже специализируется на этом?

Люба
Татьяна

Скажите, сейчас посмотрела, Бондаренко - репродуктолог. Мне тоже именно врач по не вынашиванию беременности нужен, Вы его упоминаете. Она тоже специализируется на этом?

Да, она же и к эко готовила. Смотрели стимуляции и эмброиолисты, и решили после отдыха эко в естественном цикле пробовать. С первой попытки удача нам улыбнулась. А возможно, это благодаря именно слаженной работе профессионалов. В любом случае... счастью нет предела, благодарны всем причастным и тем людям, кто порекомендовал клинику.

Люба
Татьяна

Да, она же и к эко готовила. Смотрели стимуляции и эмброиолисты, и решили после отдыха эко в естественном цикле пробовать. С первой попытки удача нам улыбнулась. А возможно, это благодаря именно слаженной работе профессионалов. В любом случае... счастью нет предела, благодарны всем причастным и тем людям, кто порекомендовал клинику.

Татьяна
Люба

А до этого эко пробовали? Или в этой клинике был первый опыт?

Люба
Татьяна

А до этого эко пробовали? Или в этой клинике был первый опыт?

Да, за плечами богатый опыт((, которого могло и не быть, обратись мы сразу в Мать и дитя. 2 замершие и 4 попытки Эко до Мид. Но значит таким должен был быть наш путь.

Евгения

Более 6 лет попыток забеременеть. Решились на ЭКО, и то, только после терапии с психологом, потому что пролеты сваливали меня в яму депрессий. Наша с мужем история удачная, благодаря репродуктологу Пустошиловой Н.В., которая принимает в Мать и Дитя на Севастопольском. Четкая и грамотная врач. Проходили по короткому протоколу с крио переносом 5 ВС в естественном цикле. Беременность 17 недель!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лина
Евгения

Более 6 лет попыток забеременеть. Решились на ЭКО, и то, только после терапии с психологом, потому что пролеты сваливали меня в яму депрессий. Наша с мужем история удачная, благодаря репродуктологу Пустошиловой Н.В., которая принимает в Мать и Дитя на Севастопольском. Четкая и грамотная врач. Проходили по короткому протоколу с крио переносом 5 ВС в естественном цикле. Беременность 17 недель!

Скажите, а какой диагноз у Вас стоял? А ЭКО с первой попытки прям?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: