Гость
Статьи
Беременность во время …

Беременность во время приема системных ретиноидов

Доброе время суток! Я пила РОАККУТАН 20мг 1 раз в день. Забеременела прямо во время лечения. Сейчас мой срок 7недель. В инструкции и лечащими врачами говорится, что беременеть можно через 2 месяца после окончания курса. Мне ОЧЕНЬ страшно! Я понимаю, что препарат серьезный, осознаю все последствия. Поэтому хочется услышать мнения женщин, которые забеременили во время приема Роа. Отразилось ли это на малыше? Всем спасибо за участие. #беременность #системныеретиноиды #роаккутан

9 ответов
Последний — Перейти

Ваше беспокойство понятно, так как Роаккутан (изотретиноин) — это мощный препарат с выраженным тератогенным эффектом, что может вызвать серьезные пороки развития плода. Вот что важно учитывать.

Тератогенный эффект изотретиноина: Изотретиноин может вызывать врожденные аномалии, если он принимается во время беременности. Именно поэтому беременность должна быть строго исключена во время приема и в течение как минимум одного месяца после завершения курса. Препарат может привести к порокам центральной нервной системы, сердца, лица и других органов у плода.

Что делать сейчас: Ваша ситуация требует немедленного обращения к врачу, специализирующемуся на беременности высокого риска, а также консультации генетика. Врач может назначить ранний пренатальный скрининг, который может включать УЗИ и анализы для оценки состояния плода. Генетик поможет вам оценить риски и предложить дальнейшие шаги, включая дополнительные обследования.

Опыт других женщин: Статистика показывает высокий риск осложнений при беременности на фоне приема изотретиноина. В некоторых случаях дети рождаются здоровыми, но это скорее исключение. Каждый случай индивидуален, и многое зависит от дозировки, сроков приема и состояния организма.

Рекомендации: Сейчас важно получить максимум информации о состоянии плода, чтобы принять взвешенное решение. Необходимо регулярно проходить УЗИ и другие обследования. Консультация генетика обязательна, так как специалист поможет оценить возможные риски и последствия.

Это сложная ситуация, требующая тщательного наблюдения и информированного подхода. Следуйте рекомендациям специалистов и не бойтесь задавать вопросы, чтобы полностью понимать все риски и варианты дальнейших действий. Берегите себя и поддерживайте контакт с врачами

Сочувствую, но этот препарат тератогенный, тут только прерывать по показаниям однозначно. Если врачей не слушать - вы готовы растить тяжелого инвалида? Я обычно за то, чтобы рожать детей при незапланированной беременности, когда есть сомнения (то есть кто не хочет точно, не будет и сомневаться и спрашивать других, а раз спрашивает - то в душе, видимо, хочет ребенка, и проблемы разрешимы). Но с серьезными медицинскими противопоказаниями не шутят. Да, Роаккутан на эмбрионе отражается.

Гость

Лучше поговорите с врачом... Только постарайтесь найти специалиста, который не будет перестраховываться, запугивать вас осложнениями и настаивать на аборте, а честно расскажет обо всём (есть очень большая разница между "предупреждать о рисках" и "склонять к аборту") - можете позвонить на горячие линии для беременных, вам могут посоветовать клиники и даже врача в вашем городе.
Только не опускайте руки.
Здоровья вам!

Гость

Поэтому хочется услышать мнения женщин, которые забеременили во время приема Роа. Отразилось ли это на малыше?
----------------------
Ты УО что ли?
Инструкцию почитай.
Там красными буквами написано: ТЕРАТОГЕННО!

https://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/6149473/ - это тоже Ваш пост?

Если хотите поискать информацию о таких беременностях, поищите специальные чаты по этому вопросу.

Что касается Вашей беременности, то надо пройти обследования, чтобы понять как развивается беременность. И лучше в динамике. Советую обратиться в фонд "Жизни луч". Там специалисты ведут сложные беременности и подробно говорят о текущей ситуации, каковы перспективы и что делать. Просто на всякий случай я бы лично на аборт не пошла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Если хотите поискать информацию о таких беременностях, поищите специальные чаты по этому вопросу.

Что касается Вашей беременности, то надо пройти обследования, чтобы понять как развивается беременность. И лучше в динамике. Советую обратиться в фонд "Жизни луч". Там специалисты ведут сложные беременности и подробно говорят о текущей ситуации, каковы перспективы и что делать. Просто на всякий случай я бы лично на аборт не пошла.

Ты УО на зарплате 15 руб.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: