Гость
Статьи
Беременность от …

Беременность от случайной связи

Прошу сразу не унижать меня и не оскорблять. Мы живем в 21 веке и все занимаемся сексом.
Я пишу здесь потому что испытываю огромное чувство страха и неопределенности.

Предыстория:
В 19 лет у меня были искусственные роды по медицинским показаниям на 7 месяце так как ребенок не жилец вынашивать дальше врачи не позволили. После мне сказали что вряд ли когда нибудь я смогу забеременеть.
Но вот в 32 года я жила с парнем и случилась беременность, в тот период когда отношения были на грани разрыва. Он эмигрант (Кубинец) с плохой работой, младше меня намного я тогда сильно испугалась и поговорив с ним мы решили делать аборт, который я переживала год с антидепрессантами так тяжело он мне дался.

Сейчас мне 34 года. Как вы понимаете детей нет.
Есть у меня знакомый парень мы общались в одной компании около года как знакомые. И вот в один день случилась страсть. Сразу скажу мы предохранялись и никто из нас не заметил что презерватив порвался. Если бы мы сразу это заметили я бы приняла хоть какие то меры.

Но я с полной уверенностью что все хорошо жила свою жизнь не дальше и вот спустя месяц я узнаю что беременна.

Поговорили с ним, отношения конечно он мне не предлагает но сказал что он не откажется от своего ребенка, что он готов помогать и мы должны стать близкими людьми до конца жизни.

Аборт мы тоже обсуждали но так как полтора года назад он у меня уже был и как тяжело я его переживала я просто боюсь пойти на это снова.

Может быть здесь есть девушки с похожими ситуациями? Как вы проживали одна беременность? Как после с ребенком?

У меня сейчас 8 недель но я в панике, эта неопределенность будущего меня пугает, то что нет полной семьи еще больше пугает. Но я боюсь делать аборт вдруг я больше никогда не смогу забеременеть

83 ответа
Последний — Перейти
Гость

если есть день то все решаемо, можно и няню нанять и помощницу по дому.
Если денег нет, то ожидает вас задница

Гость

Даше не ашот, а кубинец... что же вы такие небрезгливые то... и девушек с похожими ситуациями здесь быть не может - девушки заканчиваются после первого мужчины. И не возможно не заметить, что презик порвался - тут тоже ложь.

Гость

Даше не ашот, а кубинец... что же вы такие небрезгливые то... и девушек с похожими ситуациями здесь быть не может - девушки заканчиваются после первого мужчины. И не возможно не заметить, что презик порвался - тут тоже ложь.

Обожаю нацистов.

Гость
Шушера

Обожаю нацистов.

С остальным ты согласна. Ну и хорошо.

Гость
Гость

если есть день то все решаемо, можно и няню нанять и помощницу по дому.
Если денег нет, то ожидает вас задница

Нет денег. Ума нет. Поэтому вариантов два: аборт и кошки в старости, или ***, нищебродство и снова кошки. *** вырастет и нищая мамка станет ему не нужна.

Гость

Была похожая ситуация. Я оставила. Так как риск остаться совсем без детей для меня страшнее временных трудностей с незапланированным ребенком.Но у меня был хороший доход и возможность обеспечить себя и ребенка. А вашу ситуацию знаете только вы.

Гость

С остальным ты согласна. Ну и хорошо.

Нет, все остальное четко соответствовало этому понятию. Так и называлось.

Гость

Нет денег. Ума нет. Поэтому вариантов два: аборт и кошки в старости, или ***, нищебродство и снова кошки. *** вырастет и нищая мамка станет ему не нужна.

Ну все один к одному. И ты ещё не понимаешь почему ты никому не нужен? Злобина-то характерная и узнаваемая сразу.

Гость

У моей сестры так было, не могла забеременеть и случайно в 34 года беременность. Она сообщила родителям и этому мужчине. Он не женат, детей нет и ему было около 40. Сейчас у нее все хорошо, этот мужчина ребенка обожает, мама помогает с воспитанием, отец тоже души в малыше не чаит. Ребенку 2,5 года пошел в детсад, она вышла на работу. И очень счастлива. Замуж за этого мужчину не вышла, но они постоянно на связи.

Гость

Ну честно мужчин такого мышления как в этом ответе я брезгую. Выбираю не по цвету кожи а по уму

Гость

Я ничего не написала про деньги.. у меня есть деньги и я могу позволить себе не работать уже 2 года. Но я считаю что мужчина должен обеспечивать женщину и ребенка. Сейчас моя беременность от обеспеченного парня но дело не в деньгах. Дело в том что никогда не хотела родить для себя считала что рожать надо только в семье. И сейчас страх того как быть одной с ребенком.

Гость

У моей сестры так было, не могла забеременеть и случайно в 34 года беременность. Она сообщила родителям и этому мужчине. Он не женат, детей нет и ему было около 40. Сейчас у нее все хорошо, этот мужчина ребенка обожает, мама помогает с воспитанием, отец тоже души в малыше не чаит. Ребенку 2,5 года пошел в детсад, она вышла на работу. И очень счастлива. Замуж за этого мужчину не вышла, но они постоянно на связи.

Спасибо за ответ по теме. Скажите а как сложилась её личная жизнь?

Гость

Рожайте, но рассчитывать надо только на себя

Гость
Эма

Я ничего не написала про деньги.. у меня есть деньги и я могу позволить себе не работать уже 2 года. Но я считаю что мужчина должен обеспечивать женщину и ребенка. Сейчас моя беременность от обеспеченного парня но дело не в деньгах. Дело в том что никогда не хотела родить для себя считала что рожать надо только в семье. И сейчас страх того как быть одной с ребенком.

Семья случается не у всех. В жизни часто происходит иначе, чем мы себе в 18 лет напланировали. А ребёнок - он есть, и он ваш

Гость

Семья случается не у всех. В жизни часто происходит иначе, чем мы себе в 18 лет напланировали. А ребёнок - он есть, и он ваш

Согласна с Вами. Эта мысль была первая когда я узнала о беременности. Что за 34 года я семью не построила и не факт что построю позже. Но почему то последние 2 недели страх начал одолевать. Возможно это гормоны и одиночество чувствуется очень сильно

Гость
Эма

Согласна с Вами. Эта мысль была первая когда я узнала о беременности. Что за 34 года я семью не построила и не факт что построю позже. Но почему то последние 2 недели страх начал одолевать. Возможно это гормоны и одиночество чувствуется очень сильно

Ну дак если вы семью хотели, то зачем же вы спите с теми, кто вам отношения даже не предлагает, не то, что семью? Конечно, так оно и выходит что к 34 годам семьи нет. У вас «хочу одно, делаю противоположное».

Гость
Эма

Семью вы может ещё и построите, а вот эта беременность может оказаться последней, если прервете, надо дать этому ребёнку шанс. А нервы - они в первое время у всех, у большинства точно. Потом успокоитесь

Гость

Ну дак если вы семью хотели, то зачем же вы спите с теми, кто вам отношения даже не предлагает, не то, что семью? Конечно, так оно и выходит что к 34 годам семьи нет. У вас «хочу одно, делаю противоположное».

Ну наверное потому что я взрослый человек с потребностями в сексе. Или вы предлагаете оставаться девственницей пока замуж не позовут? Я думаю взрослые люди это понимают. Все занимаются сексом даже когда нет постоянного одного партнера. Я раньше тоже верила что есть женщины которые рассказывают о том что спят только в серьезных отношениях. Но как показала жизнь они все врут и там такой послужной список… просто они об этом не рассказывают.

Гость
Эма

Ну наверное потому что я взрослый человек с потребностями в сексе. Или вы предлагаете оставаться девственницей пока замуж не позовут? Я думаю взрослые люди это понимают. Все занимаются сексом даже когда нет постоянного одного партнера. Я раньше тоже верила что есть женщины которые рассказывают о том что спят только в серьезных отношениях. Но как показала жизнь они все врут и там такой послужной список… просто они об этом не рассказывают.

Ну, если вам удобно в таких женщин верить, потому что это оправдывает ваши действия - то ради бога. Просто это вполне ожидаемый результат: если вы занимаетесь сексом, то вы можете забеременеть, а если занимаетесь сексом с тем, кому вы как семья не нужны, то вы встанете перед неприятным выбором. В моем понимании, если вы приняли решение секситься с кем попало ради удовольствия, то вы знаете, что вы будете делать в случае внезапной беременности. А вы прям тут жертву ситуации разыгрываете. Ваша ситуация - результат вашего выбора и ваших решений, берите ответственность за свой выбор и вам будет легче жить. А по поводу «оставаться девственницей» - так если вы тратите время и энергию на всяких проходимцев, то откуда рядом с вами взяться адекватному мужчине, которому нужна семья?

Гость

Ну, если вам удобно в таких женщин верить, потому что это оправдывает ваши действия - то ради бога. Просто это вполне ожидаемый результат: если вы занимаетесь сексом, то вы можете забеременеть, а если занимаетесь сексом с тем, кому вы как семья не нужны, то вы встанете перед неприятным выбором. В моем понимании, если вы приняли решение секситься с кем попало ради удовольствия, то вы знаете, что вы будете делать в случае внезапной беременности. А вы прям тут жертву ситуации разыгрываете. Ваша ситуация - результат вашего выбора и ваших решений, берите ответственность за свой выбор и вам будет легче жить. А по поводу «оставаться девственницей» - так если вы тратите время и энергию на всяких проходимцев, то откуда рядом с вами взяться адекватному мужчине, которому нужна семья?

Вы наверное реальной жизни не видели. Надеюсь не столкнетесь с таким выбором. Вы можете даже здесь на форуме почитать помимо узнать у друзей и знакомых как часто бывают отношения и даже брак но в беременность мужчина сбегает и ты становишься перед выбором который еще во много раз больнее так как помимо нежданной беременности приходит еще предательство любимого человека. Я говорила так же как и вы и всех осуждала но жизнь уже во многих сферах показала мне что никогда нельзя говорить никогда и жизнь такая штука где нет никаких гарантий ни в чем. А у меня хоть и нет мужчины для отношений но он хотя бы не сбежал и не отказался. Да прошло мало времени но деньги я получаю каждую неделю и продукты тоже хотя еще даже живот не наметился.

Гость
Эма

Вы наверное реальной жизни не видели. Надеюсь не столкнетесь с таким выбором. Вы можете даже здесь на форуме почитать помимо узнать у друзей и знакомых как часто бывают отношения и даже брак но в беременность мужчина сбегает и ты становишься перед выбором который еще во много раз больнее так как помимо нежданной беременности приходит еще предательство любимого человека. Я говорила так же как и вы и всех осуждала но жизнь уже во многих сферах показала мне что никогда нельзя говорить никогда и жизнь такая штука где нет никаких гарантий ни в чем. А у меня хоть и нет мужчины для отношений но он хотя бы не сбежал и не отказался. Да прошло мало времени но деньги я получаю каждую неделю и продукты тоже хотя еще даже живот не наметился.

Я как раз знаю о чем пишу. Я о том, что вам не следует считать себя жертвой обстоятельств. Если будете так делать, то будете сами страдать и ненавидеть всех вокруг: и мужика, и ребенка. И все родительство будет для вас одно мучение. В таком положении доступ к внутренним ресурсам и счастью вам закрыт. Когда вы примете ребенка как свой выбор, а не «так получилась, я не хотела, я не готова, бедная я», тогда и с сможете достойно и счастливо строить свою жизнь. И все у вас получится.

Гость
Гость

Я как раз знаю о чем пишу. Я о том, что вам не следует считать себя жертвой обстоятельств. Если будете так делать, то будете сами страдать и ненавидеть всех вокруг: и мужика, и ребенка. И все родительство будет для вас одно мучение. В таком положении доступ к внутренним ресурсам и счастью вам закрыт. Когда вы примете ребенка как свой выбор, а не «так получилась, я не хотела, я не готова, бедная я», тогда и с сможете достойно и счастливо строить свою жизнь. И все у вас получится.

Психика человека так устроена, что когда он определяет ситуацию как свой выбор, то он начинает искать аргументы в пользу этого выбора, укрепляя себя и давая себе опору и внутренний ресурс в сложной ситуации, фокусируясь на путях выхода и предпринимая действия в эту сторону. А жертва ситуации убеждена, что она ни на что не влияет и не контролирует. Поэтому все ее силы уходят на себяжаление, страдания, и ненависть к тем, кто рядом и мог бы поступить иначе.

Гость

Я согласна. И для того чтобы поддержать себя и услышать мнения людей у кого были похожие ситуации я написала в этот форум. Ненавидеть ребенка я не смогу в этом я уверенна я и чужих детей обожаю. Но то что я могу переживать из за утерянной свободы и страхом не построить личную жизнь в дальнейшем это имеет место быть. Я не считаю себя жертвой. Мы оба допустили эту ситуацию так уже сложилось. Но конечно внутри как женщине мне тяжело то что я одна. То что мужчина хоть и готов помогать, но он продолжает жить полноценной жизнью а я нет. То есть когда я одна без мужчины я не жалуюсь на одиночество потому что у меня слишком много разных увлечений. Но то что я буду одна с ребенком и у меня не будет уже моей свободы действий меня сильно пугает.

Гость
Эма

Я согласна. И для того чтобы поддержать себя и услышать мнения людей у кого были похожие ситуации я написала в этот форум. Ненавидеть ребенка я не смогу в этом я уверенна я и чужих детей обожаю. Но то что я могу переживать из за утерянной свободы и страхом не построить личную жизнь в дальнейшем это имеет место быть. Я не считаю себя жертвой. Мы оба допустили эту ситуацию так уже сложилось. Но конечно внутри как женщине мне тяжело то что я одна. То что мужчина хоть и готов помогать, но он продолжает жить полноценной жизнью а я нет. То есть когда я одна без мужчины я не жалуюсь на одиночество потому что у меня слишком много разных увлечений. Но то что я буду одна с ребенком и у меня не будет уже моей свободы действий меня сильно пугает.

Рожайте конечно, тем более если так сильно травмировались в прошлый раз. Тело женщины - храм для новой жизни, а не место для убийства.

Гость

Вы, пожалуйста, не нервничайте, успокойтесь и постарайтесь всё обдумать. Разрушить очень легко, а ребенка вернуть будет невозможно.
Знаете, что сейчас есть много фондов, которые помогают беременным? Причем долгосрочно, пока малыш не подрастет. Могут даже няню найти или волонтеров, которые помогут с домашними делами (отнести вещи в химчистку, забрать заказ из пункта выдачи и тд). Посмотрите в интернете, какие есть телефоны, позвоните, посоветуйтесь. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если такая помощь вам понадобится.
Все трудности преодолимы, поверьте. Да, аборт может вызвать осложнение (то же бесплодие, которого вы боитесь, постабортный синдром), и психологически это очень тяжело. Конечно, непросто и с ребенком, но чем старше он будет становиться, тем легче вам — и вы опыта наберетесь, и любить малыша будете всё больше, а это придает сил.
Здоровья вам и всего самого-самого хорошего❤️

Гость

Женщина, вам дана жизнь вашего ребёнка. От вас теперь зависит, жить ему или нет. Вы любите детей, и полюбите своего ребёнка, а он точно будет любить вас. Конечно, вам хотелось бы родить ребёнка в полной семье. Но, вот, вы беременны, и ваша семья - этот ребёнок. К сожалению, у нас 30% детей растёт в неполных семьях. С одной мамой или с одним папой. Мы не можем знать, как сложится жизнь, бывает рождается в полной семье, а растет - в неполной. Бывает - наоборот. Посде рождения ребёнка у вас могут поменяться приоритеты. Дети учат нас любви, доброте, выбирать главное, убирая второстепенное. Действительно, новому осмыслению жизни.
Представьте, что Бог дал вам третий шанс. Может быть, вы думаете, что это с каждым бывает, столько шансов? Вам еще нужно выносить его, об этом нужно подумать, а не о том, за что матерям потом страшно и подумать...

Гость
Эма

«он продолжает жить полноценной жизнью а я нет» - вот про это я и говорю, когда утверждаю что нельзя воспринимать себя жертвой.

Гость
Эма

И для вас будет лучше считать что вы не «оба допустили ситуацию», а лично вы допустили эту ситуацию. Для мужчины никогда последствия от незапланированной беременности не будут такими же, как для женщины. Поэтому, что бы он там не допустил, с него как с гуся вода. А вы будете мучится и страдать, если будете хотеть, чтобы он разделил эту ответственность с вами по справедливости. А тут не будет справедливости. Для кого больше последствия, тот и должен быть ответственнее и разборчивее в связях.

Василиса

Если есть деньги на детей, то проблем не будет никаких. Нужно, конечно, чтобы по началу кто-то помогал по дому и прочее, подруга какая-нибудь, сестра. Когда беременность, то убраться невозможно, из роддома чтобы кто-то встретил на машине, дома кроватку подготовил и так далее.

Гость
Гость

Была похожая ситуация. Я оставила. Так как риск остаться совсем без детей для меня страшнее временных трудностей с незапланированным ребенком.Но у меня был хороший доход и возможность обеспечить себя и ребенка. А вашу ситуацию знаете только вы.

А что, все должны иметь детей, зачем и почему?

Гость

Рожайте, не бойтесь, перемены в жизни всегда пугают. Но ваши перемены к лучшему, у вас будет свой сын или дочка, это замечательно, счастья вам.

Гость
Гость

А что, все должны иметь детей, зачем и почему?

Я про себя писала. Где там про «все должны иметь детей»? Не додумывайте то, чего в тексте нет.

Гость
Эма

а друзья есть у вас?

Я бы, наверное, родила в вашей ситуации. Без мужа не будет доп. проблем в декрете: тут не дала, там не убралась, а сегодня вообще выглядишь плохо. Приходящий папа как будто комфортнее в таком случае

А что именно Вас пугает при беременности без отношений? Мнение других людей? Отсутствие помощи? Или ещё что-то? Помогать он сказал что будет, мнение других людей вообще не должно на Вас влиять ни в этом, ни в каком другом вопросе, так как Вы сами свою жизнь выбираете.

Я воспитывала сына одна. Отлично учился в школе, в музыкалке, занимался хоккеем. С ним уже получала высшее образование и сменила работу. Купила потом квартиру. Замуж вышла, сейчас в браке и счастлива. Муж мне сказал, что если мужчина любит женщину, то принимает её детей. А если не любит, то и одну с трудом терпеть будет. Так что возможность выйти замуж у Вас будет. Первый год. правда, стоит наверно, восстановиться после родов и больше внимание ребёнку уделить, тем более что ему одна мама в это время больше и нужна. А потом посмотрите что и как. Были случаи когда с подругами знакомились и во время их прогулок с детьми. Одна так мужа будущего встретила. Поэтому тут больше от Вашего настроя зависит.

И конечно, после Вашей истории жизни лично я в такой ситуации уж точно об аборте бы не думала. Действительно, может быть последним шансом на материнство.

Гость

Мамой быть по-настоящему счастье, огромная радость. Каждый день, проведенный с ребенком приносит и открытия, и позитивные эмоции. Ты вкладываешь в маленькое счастье силы, любовь, тепло, видишь как он взрослеет, развивается и это приносит ощущение счастья. Все не зря. Но есть и обратная сторона. Одной воспитывать ребенка тяжело. Потому как одному человеку нужно выполнять роль и папы, и мамы. Мама, конечно, из любви со всем справится, но я не понимаю, почему ваш мужчина обрекает вас и вашего ребенка на неполную семью. У вас абсолютно здоровое восприятие семьи. Семья должна быть цельной (папа, мама, дети). Да, женщины попадают в ситуации, когда вынуждены адаптироваться к иным условиям. Что скрывать, не всем нужны мужчины как мужчины, мужья, отцы. Есть те, кому нужен статус, деньги, ну и в целом все. Если вы не относитесь к последней категории, ну начните разговор как-то о воссоединении. Тем более ребенку тоже хочется, чтоб были папа и мама. Семья. У детей без исключения. Не приходящий папа или мама и не отсутствующий в принципе в жизни родитель. Желаю вам счастья! Женского и семейного. Аборт, конечно, нет. В любом случае.

Гость

Во-первых, нужно успокоиться: ни вы первая и не вы последняя кто оказался в подобной ситуации. На самом деле, все хорошо и ничего страшного не происходит. У вас Большая Радость. Вы станете мамой. У вас будет семья. Настоящая: вы и ваш малыш. А на ваш теплей, домашний и семейный огонек и папа прийдет. И не важно, настоящий отец ребенка или нет. Главное, без паники. Потому что не все так уж и плохо + отец ребёнка готов вас поддержать, а это немаловажно, а может быть и нужнее, чем выходить замуж формально, а потом 2 незнакомцам делать вид, что у них прекрасная семья. Это не кино.
Так что папаша пусть помогает. Параллельно позвоните в фонды: такие как Ща жизнь или Семья и детство. Там вам окажут психологическую, юридическую, а возможно, и материальную помощь.
Берегите себя и малыша! Наслаждайтесь беременностью. Ничего не бойтесь.

Аборт не выход. Это не операция по удалению аппендицита. Это, вообще, не операция.
Вы все равно будете матерью, но убитого своего ребёнка. Причем убитого по вашему же решению. И это на всю жизнь.

И рождение ребёнка на всю жизнь. Но это «на всю жизнь» все таки со знаком + у вас будут внуки. У вас есть будущее!!!

С Богом 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Гость

Не бойтесь родить, мужчина будет помогать, это уже не одна! Всё будет хорошо! Ничего плохого с вами не случиться, когда появится ваш ребенок! Давайте будьте сильной, надо сохранять и рожать, ну надо и всё!

Гость

34 года, а как будто девчонка 17 летняя. Ну мозгов то уже должно прибавиться в таком возрасте. Да и презики надо дорогие и качественные покупать, чтобы не рвались

Гость

Не повторяйте тот опыт ! Вам дают еще один шанс ! Не упустите его! Лучше быть мамой ! Даже если и не в полной семье! Чем так и не осознать радость и счастье материнства ! Все не просто в этом мире ! Поздравляю! Дай бог все будет замечательно!

Гость

А надо себя изнасиловать и спать со скрепными православными, осеняющими ся крестным знаменем перед ПА?

Эма

Это во-первых. А во-вторых, заниматься сексом с теми, кто не нравится, аморально. Это идти против самой природы.

Эма

Готов помогать, не сбежал, не отказывается от ребенка? Да в современных условиях это уже прекрасно. Ещё неизвестно, лучше ли формальная семья, которая может развалиться в любой момент. И это будет ощущаться как страшное предательство.

Гость
Шушера

А надо себя изнасиловать и спать со скрепными православными, осеняющими ся крестным знаменем перед ПА?

Шушера, что ты несёшь на православных? Был бы у тебя православный, который осеняет себя крестным знамением перед сексом, по-другому научил бы разговаривать.

Гость
Гость

Вам просто Кубинки бесплатно не дают. Да вообще секас тяжело достается, вот вы и беситесь от зависти

Гость
Гость

Вам просто Кубинки бесплатно не дают. Да вообще секас тяжело достается, вот вы и беситесь от зависти

Ну что ты несёшь, тупенькое... даже жалко тебя.

Гость

Шушера, что ты несёшь на православных? Был бы у тебя православный, который осеняет себя крестным знамением перед сексом, по-другому научил бы разговаривать.

😅
У меня бы точно не было, не надейся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Аборт точно делать не надо, там живой человек уже , ваш ребенок..
я тоже одна осталась , мч ушел, когда не стала делать аборт.. правда потом вернулся , когда ребенок родился, любит его.
Ребенок будет вашим счастьем, заботой.. окунетесь с головой в материнство, других мыслей не будет..
Папа его пусть помогает, потом сад, работать сможете , няню взять можно.
Пусть все сложится наилучшим образом у Вас!!
Легкой беременности 🙏🏻🌷

Гость

Эма, таких историй миллион, мало того скажу Вам, в Европе многие живут не расписавшись всю свою жизнь, и детей рожают, а потом уже и внуков воспитывают. Отец Вашего будущего ребёночка не откащался от него и готов помогать. Так может быть и в будущем вы будете семьёй, никто не знает. Но у ребёнка будет и отец и мать, а это самое главное для малыша. Вам нельзя делать аборт, зачем так рисковать со своим здоровьем и доводить душу до грехопадения. Рожайте и не бойтесь. Этот ребёнок Вам помлан свыше и примите дар Божий, не отказываетесь от него. Другого дара может не быть никогда.

Гость

Боже что за грубость. У меня был православный 7 лет с ним была, но как только заговорила о детях его и след простыл. А так в любви клялся и предложение сделал хорошо до свадьбы не дошло.

Шушера

Готов помогать, не сбежал, не отказывается от ребенка? Да в современных условиях это уже прекрасно. Ещё неизвестно, лучше ли формальная семья, которая может развалиться в любой момент. И это будет ощущаться как страшное предательство.

Не отказался. Но пока у меня большие сомнения. Потому что судя по первым неделям он кидает деньги то на анализы то на витамины. Но морально поговорить обсудить какие то вопросы он этого избегает.