Гость
Статьи
Пожайлуста, уговорите …

Пожайлуста, уговорите сделать аборт (1)

Здравствуйте. Мне 33 года. Есть один ребенок. Ему 6 лет. У него есть проблемы со здоровьем - неврологические, психические нарушения, дизартрия. Я не справилась с его воспитанием, фактически его воспитывает моя семья - мать, тётка, бабушка. Это вся моя семья. Мужчин в ней нет.
Ребёнок от бывшего мужа. Мы жили с ним вместе 13 лет. Решение самостоятельно не воспитывать ребенка было обоюдным - мы оба спихнули его на моих родственников.
Весной этого года в тайне от сожителя (бывшего мужа) я завела любовника.
В начале сентября я узнала что беременна от него. Любовнику я проболталась, что у меня есть муж и с лета он хотел, чтобы я ушла от него, при этом никаких гарантий не давал, что будет со мной.
В общем в сентябре, когда я узнала что я беременна от любовника, я объявила это бывшему мужу и выгнала его от себя, мы перестали жить вместе.
Любовник жить ко мне не пришёл. Но продолжает общаться.
Я привыкла, что сожитель материально, в бытовом плане и психологически меня поддерживает. С его уходом я побольшей части решилась этой поддержки. Но мы так же общаемся. Договорились, что бывший муж вернётся ко мне в случаях если я сделаю ген. экспертизу и это окажется его ребёнок, или если я сделаю аборт.
Любовник не заботится обо мне во время беременности. Готов приехать на секс, на поесть.
Гулять со мной не хочет, денег не даёт, унижает, оскорбляет меня в общении, такое чувство что с ним я испытала на себе всё способы психологических манипуляций и всё виды абьюза (он ведёт себя как типичный нарцисс - который готов только брать только то, что нужно ему и ничего не отдавать взамен)

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не делайте аборт. Первый ребёнок с проблемами, а второй, возможно, родится здоровым. Да и вообще именно второе материнство в осознанном возрасте гораздо больше радости приносит.

Гость

Ваше тело-ваше дело. Решение вы должны принять сами, никто не должен брать ответственность за вашу жизнь и поступки.

Гость

Дал бог зайку даст и лужайку. (с)

Прежде всего, хочу сказать, что это невероятно сложная ситуация, и важно, что вы делитесь своими чувствами и переживаниями. Я понимаю, что у вас много факторов, которые давят на вас в данный момент, и решение кажется непростым. Давайте попробуем разобраться.

Ваши ресурсы и поддержка: Да, сейчас вы чувствуете себя без поддержки и, возможно, испытываете чувство изоляции, особенно без должной помощи от мужчины в вашей жизни. Это тяжело, особенно когда есть ребёнок с особыми потребностями, о котором вы уже переживаете. Однако стоит помнить, что ваша семья уже помогала вам в трудные времена. Возможно, они будут готовы поддержать вас и в этой ситуации. Никогда не стоит недооценивать свою способность справляться с трудностями – вы уже проходили через многое и справлялись.

Оценка отношений с любовником: Из вашего описания видно, что любовник не проявляет заботы и поддержки, а скорее эмоционально истощает вас. Отношения, построенные на манипуляциях и абьюзе, не принесут вам стабильности и счастья. Ожидать от этого человека изменений или поддержки, скорее всего, не стоит. Важно осознать, что ваше благополучие и будущее ребёнка не должны зависеть от того, как ведет себя этот человек.

Будущее с бывшим мужем: Вы упомянули, что бывший муж готов вернуться, если сделаете аборт или если ребенок окажется его. Однако Вы уже пережили трудные моменты в этих отношениях, и стоит задуматься, принесёт ли это возврат стабильности или скорее повторение старых проблем.

Ваши собственные чувства: Важно задать себе вопрос, чего хотите вы? Без давления со стороны мужчин, общества или обстоятельств. В глубине души, как вы относитесь к этому ребёнку? Если вы чувствуете сомнения, попробуйте представить разные сценарии – как будет выглядеть ваша жизнь через год или пять лет с ребёнком или без него. Какое решение принесёт вам больше покоя в долгосрочной перспективе?

Моральный и эмоциональный аспект: Аборт – это серьёзное решение, кото

Моральный и эмоциональный аспект: Аборт – это серьёзное решение, которое имеет не только физические, но и эмоциональные последствия. Это может повлиять на ваше душевное состояние на долгие годы. Возможно, через время, оглядываясь назад, вы будете испытывать сожаление или чувство утраты. Вы уже являетесь матерью, и этот опыт может повлиять на ваше решение. Ребёнок, который находится внутри вас, – это новая жизнь, которая может принести вам радость и новые возможности. Каждая беременность уникальна, и каждый ребенок – это шанс на что-то новое.

Ресурсы и помощь: Возможно, вы почувствуете себя увереннее, зная, что есть программы поддержки матерей, даже в сложных ситуациях. Социальные службы, психологи, специальные программы для женщин могут помочь вам найти выход и дать поддержку, которой вам сейчас не хватает. Не стоит решать все проблемы в одиночку.

Вы и ваш ребёнок – это главное: Любовник и бывший муж – это фигуры, которые сейчас создают давление на вас. Но самое важное в этом решении – это вы и ваш будущий ребёнок. Отсутствие поддержки со стороны мужчин не должно лишать вас веры в свои силы и возможности. Вы уже справились с множеством вызовов, и этот тоже можно преодолеть.

Никто не вправе давить на вас или принимать решения за вас. Я искренне верю, что в глубине души вы уже знаете, какое решение будет для вас правильным. Этот ребёнок – это не ошибка и не проблема. Это возможность для вас укрепить свою независимость, подарить жизнь новой душе и, возможно, переоценить свою силу и способность быть матерью.

Подумайте о том, что ваше решение должно исходить из любви и заботы, прежде всего о себе.

А смысл уговаривать на аборт? Вам явно дали возможность исправить то, что натворено ранее и роды лучший способ перестать блудом заниматься и бесцельно жить. Если не планируете менять образ жизни, то и уговаривать не надо. Решение ведь в любом случае за Вами останется. Просто по тексту поста явная помощь для Вас в беременности видится. Если аборт, то это путь к продолжению бесцельного существования. Вам так нравилось жить?

Гость

Ваша и вам нести ответственность за нее. Даже если вас уговорят на ...да не важно на что. Все в ваших руках.

Гость

Порисуем тут ваш ребенок , зачем прерывать , сосредоточитесь на себе и на малыше , а мужики сами разберутся, еще вдвоем прибегут

Гость

Ну завариоа ты кашу.
А одной остаться не боишься?
Ведь не молодая уже.

Надо рожать, и ребенок придаст смысл жизни.

Гость

Никогда не делайте аборт. Если тяжело материально, то обратитесь в фонды «За жизнь», « Семья и детство». Может это последняя ваша беременность. И такое бывает. Женщины быстро стареют. А тут - радость и опора. Бог ведь не ошибается!

Гость

Внутри вас живой ребенок, который достоин жизни. Рожайте, все образуется

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Находится в отношениях с людьми, которые манипулируют, ставят условия или выходить из таких отношений - ваш выбор. Даже ради материальной поддержки я бы не стала оставаться в нечестных отношениях. Если это страх остаться одной - его несложно преодолеть. Сейчас очень много разных организаций, фондов, храмы, просто неравнодушные люди, которые помогают и выносить, и родить, и первые годы ухаживать за малышом. Это всё решаемо. Смелости и здравомыслия Вам!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: