Здравствуйте, очень интересно узнать что входило в подготовку вашего мужа к зачатию? Именно к зачатию, а не рождению ребенка. То есть мы сейчас только на этапе планирования и хотим максимально подготовиться к беременности. За сколько вы начали готовить его, как именно, какие анализы и осмотры проходил именно он, принимал ли какие то витамины, придерживался ли диеты вместе с вами, бросил ли вредные привычки если они были, читали ли тематическую литературу и смотрели видео, может кто то посещал курсы для будущих родителей?
Или же большинство предпочитает не готовиться к зачатию и уже по факту беременности все это проходить?
Никак не готовились. Были просто оба молоды и здоровы)
Мы женились в 18-20лет, какое планирование... Создавали семью. Дети была неотъемлемая часть.
Шлюхандры просто по залёту берут штанину
Тот сам в шоке бывает
И что плохого? У меня один единственный муж. Двое здоровых, уже самостоятельных детей. Еще молоды, здоровы,обеспечены, готовы сами родить, но уже дети в скором времени преподнесут внуков.. А вы думайте и планируйте😉
Молодость родителей и их здоровый образ жизни,вот гарантия здорового ребенка. Все остальное *** полная!
Я говорила не только о физическом здоровье, но и о ментальном. К родительству невозможно подготовиться на 100%, особенно если это первый опыт, но если есть шанс подготовиться хотя бы на 50% (изучить психологию ребенка, приемы в воспитании и тд.), то почему бы не сделать это, а не «набивать шишки» в процессе, жертвуя своей и ребенка психикой?
Чего его готовить? Кобелей не готовят. Он у Вас что алкаш, что надо очищать его организм, ставить капельницы, год не пить вообще и т.д.
От этого вообще ничего не зависит. Только Бог знает как будет. Можно потратить кучу денег на что угодно, пройти самые лучшие процедуры, сдать кучу анализов и родить при этом не очень здорового ребенка. А можно вообще ничего не делать, при этом роды будут лëгкими и ребёнок родится здоровым. Это генетика. Вы бессильны. Это всё бизнес, поймите. Люди зарабатывают на всëм. Если вам некуда девать деньги, то вперед.
Я считаю, что если есть возможность и желание подготовиться, то почему бы и нет? Мы хотим зачать ребенка здоровыми и осознанными, тем самым, в будущем, избежать проблем со здоровьем малыша.
Когда некоторые шибко заумные сильно готовятся к зачатию, у них оное хронически не получается. Чтобы втащить душу в наш грешный мир, нужна сексуальная энергия, а её при такой натужной "подготовке" уже нет.
Так то было раньше....видать...сейчас уже не те времена...как видите, судя по автору, чтобы просто заняться сексом нужно целую процедуру на пол страницы пройти...с планированием, подготовкой, витаминами и обучающими видео....
Я считаю, что если есть возможность и желание подготовиться, то почему бы и нет? Мы хотим зачать ребенка здоровыми и осознанными, тем самым, в будущем, избежать проблем со здоровьем малыша.
А к чему вы готовиться-то хотите, не пойму. Дети получаются от занятия сексом, а не от подготовки. Так идите и занимайтесь им.
Мы с женой, как вы выразились, зачали троих прекрасных детей. Ни с беременностью, ни с рождением, ни со здоровьем детей никаких проблем не было. Никакой подготовкой мы не занимались.
У нас с мужем нет вредных привычек, 36 и 32 года на момент зачатия. Делали оба анализ на кариотип (количество и качество хромосом), расширенный скрининг на носительство наследственных заболеваний (наличие мутаций 700 с лишним болезней). Убедились, что не являемся носителями таких мутаций. Муж сдавал спермограмму, но не просто так, а после замершей беременности (эмбрион был нежизнеспособным).
И не слушайте этих, которые орут "мы молодые-здоровые, в роду никто ничем не болел, чего ещё надо". Именно у таких самоуверенных рождаются больные дети - СМА, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшенна и прочая гадость. Никакая семейная история не гарантирует, что вы не являетесь скрытыми носителями! И когда встречаются два таких носителя, появляется больной ребёнок, начинается истерика "ах, как нам не повезло, за что нам это". Да ни за что, вы просто не знаете ничего о своем генетическом материале.
На 11 неделе я сдавала НИПТ расширенный на синдромы Дауна, Эдвардса, Патау и ещё 10 патологий. И успокоились, и пол сразу узнали)
Этот перечень исследований рекомендуют врачи-генетики, если вы просто здоровые люди, не родня друг другу, не имеете семейной истории наследственных заболеваний и у вас не было 3-4 и больше необъяснимых выкидышей подряд. Если что-то из этого есть, перечень расширяется, но это самый-самый необходимый минимум.
Чего его готовить? Кобелей не готовят. Он у Вас что алкаш, что надо очищать его организм, ставить капельницы, год не пить вообще и т.д.
От этого вообще ничего не зависит. Только Бог знает как будет. Можно потратить кучу денег на что угодно, пройти самые лучшие процедуры, сдать кучу анализов и родить при этом не очень здорового ребенка. А можно вообще ничего не делать, при этом роды будут лëгкими и ребёнок родится здоровым. Это генетика. Вы бессильны. Это всё бизнес, поймите. Люди зарабатывают на всëм. Если вам некуда девать деньги, то вперед.
Как я уже писала выше, с генетикой уже давно и успешно работают. Можно быть двумя молодыми, здоровыми, спортивными людьми и одного за другим рожать инвалидов. Просто потому, что оба - носители одного и того же дефектного гена и не хотят об этом знать. Современная медицина легко решает такие вопросы.
А вы со своими взглядами застряли в прошлом веке, просвещайтесь.
У нас с мужем нет вредных привычек, 36 и 32 года на момент зачатия. Делали оба анализ на кариотип (количество и качество хромосом), расширенный скрининг на носительство наследственных заболеваний (наличие мутаций 700 с лишним болезней). Убедились, что не являемся носителями таких мутаций. Муж сдавал спермограмму, но не просто так, а после замершей беременности (эмбрион был нежизнеспособным).
И не слушайте этих, которые орут "мы молодые-здоровые, в роду никто ничем не болел, чего ещё надо". Именно у таких самоуверенных рождаются больные дети - СМА, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшенна и прочая гадость. Никакая семейная история не гарантирует, что вы не являетесь скрытыми носителями! И когда встречаются два таких носителя, появляется больной ребёнок, начинается истерика "ах, как нам не повезло, за что нам это". Да ни за что, вы просто не знаете ничего о своем генетическом материале.
На 11 неделе я сдавала НИПТ расширенный на синдромы Дауна, Эдвардса, Патау и ещё 10 патологий. И успокоились, и пол сразу узнали)
Этот перечень исследований рекомендуют врачи-генетики, если вы просто здоровые люди, не родня друг другу, не имеете семейной истории наследственных заболеваний и у вас не было 3-4 и больше необъяснимых выкидышей подряд. Если что-то из этого есть, перечень расширяется, но это самый-самый необходимый минимум.
Сердечно благодарю за единственный адекватный ответ, спасибо большое
Хорошо продезинфицировать его член ))
Мы ничего не сдавали с женой. Ни на 11 неделе, ни на 24. Именно у таких обычных людей (мне 42, жене 39) родились трое обычных здоровых детей (13, 8, 5). А всего того, о чем вы написали (какие-то неведомые тесты со странными названиями) мы и слышать не слышали. Наверное, если б начали сдавать анализ на кариотип и т.д. и т.п....так бы и ходили сейчас бездетными...но, мы "зястряли в прошлом веке"....
Мы ничего не сдавали с женой. Ни на 11 неделе, ни на 24. Именно у таких обычных людей (мне 42, жене 39) родились трое обычных здоровых детей (13, 8, 5). А всего того, о чем вы написали (какие-то неведомые тесты со странными названиями) мы и слышать не слышали. Наверное, если б начали сдавать анализ на кариотип и т.д. и т.п....так бы и ходили сейчас бездетными...но, мы "зястряли в прошлом веке"....
О каком интеллекте можно говорить, если человек думает, что сдача крови из вены приводит к отсутствию детей, а не-сдача к рождению троих? У вас голова, чтобы в неё есть?)
О каком интеллекте можно говорить, если человек думает, что сдача крови из вены приводит к отсутствию детей, а не-сдача к рождению троих? У вас голова, чтобы в неё есть?)
Вот я именно об этом и твержу автору 🙂 а он все про анализы да про анализы.....интеллектом там и не пахнет....
P.S. А у вас она не для того, чтобы есть? 🤔 через другие отверстия питаетесь?
Не злитесь, прошу. Понимаю, у вас, видимо, просто такой склад характера. Сложно дается общение с более умными и разумными людьми. Но...это не страшно. Многие и того не знают, что знаете вы. Так что живите спокойно, сдавайте анализы, и берегите своего малыша. Дети - это счастье 🙏
Так то было раньше....видать...сейчас уже не те времена...как видите, судя по автору, чтобы просто заняться сексом нужно целую процедуру на пол страницы пройти...с планированием, подготовкой, витаминами и обучающими видео....
Жаль, что для вас беременность - это «просто заняться сексом», ну, наверное поэтому и трое…
А к чему вы готовиться-то хотите, не пойму. Дети получаются от занятия сексом, а не от подготовки. Так идите и занимайтесь им.
Мы с мужем хотим подготовиться к беременности, собственно об этом я и пишу в своей теме. От чего дети появляются, мы, к счастью, уже знаем. Нас больше интересует как сделать так, чтобы в будущем ребёнок вырос здоровым и счастливым, как облегчить период токсикоза и сами роды и тд, все это делается путем подготовки организмов супругов непосредственно до зачатия, ну и, конечно, в процессе беременности.
Мы с мужем хотим подготовиться к беременности, собственно об этом я и пишу в своей теме. От чего дети появляются, мы, к счастью, уже знаем. Нас больше интересует как сделать так, чтобы в будущем ребёнок вырос здоровым и счастливым, как облегчить период токсикоза и сами роды и тд, все это делается путем подготовки организмов супругов непосредственно до зачатия, ну и, конечно, в процессе беременности.
Удачи вам с супругом! Пусть всё будет хорошо
Анализы общие сдали, привычек вредных не было, разве что и так редкое употребление алкоголя снизилось до 0.
Сообщение было удалено
А чего тебя так волнуют роды западных женщин?
Сообщение было удалено
Государству всё равно, как живёт ребёнок. Главное, чтобы был. Маргиналов даже проще на сво отправлять
На 11-13 неделях тоже делали полный комплект. Дополнительную, более точную диагностику по узи (исключает 30% патологий), плюс кровь сдавала на синдромы и пол.
До этого ещё на кучу всего сдавала кровь. Всех названий не знаю.
По мне, так зачем рисковать, когда можно просто сдать анализы? Дети - это трудно и дорого, рожаем не по десятку. Так зачем рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка?
С первым ребёнком, я ещё не знала про анализ крови. Сделала бы и в первый раз.
Вам не поможет подготовка облегчить эти процессы. У меня была идеальная биохимия крови, нет хронич болячек, но плод был большим и тяжелым и как тут подготовиться?? Было оочень тяжело физически! Сами врачи не знают , что с этим делать
Автор, вы просто боитесь! От всего не спастись, уж поверьте. Единственное, что реально мне помогло- денежная база. Тратилась не на себя, а на технику для кухни, ингалятор, частного педиатра, генератор. Кто такое мог предвидеть??? Холодильник оказывается плохо охлаждал молоко, пришлось заменить, свет выключают зимой, а отопление зависит от электричества.. Короче тыс 200 дадут вам больше пользы, чем эти анализы
Автор, вы просто боитесь! От всего не спастись, уж поверьте. Единственное, что реально мне помогло- денежная база. Тратилась не на себя, а на технику для кухни, ингалятор, частного педиатра, генератор. Кто такое мог предвидеть??? Холодильник оказывается плохо охлаждал молоко, пришлось заменить, свет выключают зимой, а отопление зависит от электричества.. Короче тыс 200 дадут вам больше пользы, чем эти анализы
Вот вы серьёзно? Лучше с синдромом Дауна, но с 200 тысячами?
Нет, знаете ли, не бред. Тут половина форума заполнена нытьём невротических дамочек, у которых "все анализы хорошие", но забеременеть не получается, так как любовью они занимаются только после измерения ректальной температуры.
То, что у людей проблемы с зачатием, ничего общего с анализами не имеет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как ДО зачатия можно избежать синдрома Дауна? Речь, конечно, не о возрасте, а о скринингах перед беременностью.
Сделать НИПТ на раннем сроке. Он точный, в отличие от обычного скрининга, практически не даёт ни ложноположительных, ни ложноотрицательных результатов. И определяет не только Дауна, а ещё больше десятка тяжёлых синдромов, которые в обычном скрининге отсутствуют.
Самое главное - сдать спермограмму. Если там все в порядке, то можете вообще не переживать. А если там все не очень, то уже лечиться надо будет, моему только простатилен ац помог, ну и он еще витамины пил разные, типо мужского комплекса
Я искренне не понимаю негатива в сторону того, что я, как относительно ответственный будущий родитель, решила подготовиться к беременности. Меня больше пугает то, что для большинства вся подготовка заключается в том, чтобы просто заняться сексом, и желание подготовиться к этому ответственному процессу тупо высмеивается и вызывает глупые вопросы…