Забеременела от случайной связи. мне 39. (по срокам рожать в 40) проблемы со здоровьем. Была попытка от любимого родить. но ребенка потеряли. расстались( 6 лет назад) . но тогда была моложе была нормальная работа. сейчас работ есть. на жизнь хватает. но с ребенком не знаю ((( я если честно начала потихоньку принимать то что не стану мамой. есть небольшая подушка безопасности( где то 800 000). вот думаю , смогу ли выдержать до сада, а если не пойдет( у подруги так было), и не скажет ли ребенок на х..р родила так поздно?
Что ща бред что вам скажет. Хочешь рожай
Кто его знает что ребенок скажет когда вырастет.
Но если будут растить в духе "слушайся маму она всё знает" из мальчика вырастет ничтожество, из девочки чёрт его знает что.
Поддерживаю вас в вашей радости.
Я тоже родила в 40. Третьего ребенка, дочку. Сыновья уже большие были, ждали ее, живую игрушку, с рук ее не спускали.
У вас помощники будут? Одной трудно. И всë равно ребенок это радость. Столько с малышом смеха и веселья, каждый день у него что-то новенькое.
Главное, берегите здоровье. Все болезни от нервов. Плюйте на все неприятности, на все недобрые слова, пусть вас окружает щит. Вас с ребëнком.
Кого хотите?) Я мальчишек люблю, но девочка - это вдвойне подарок судьбы.
Материнство - ни с чем не сравнимое счастье, поздравляю что забеременели!
лучше конечно когда деньги есть, на первое время хватит, плюс пособие, может удаленно подработку еще найдете...
в сад настраивайте себя и ребенка чтобы пошел!
еще есть няни за деньги, может родственники какие-то найдутся которые помогут ..
Сейчас очень многих так поздно рожают. Таких детей как ваш ребенок может треть его группы в дет. саду будет. Рожайте конечно, ребенок будет желанным и любимым.
Многие сейчас рожают поздно. Не парьтесь кто что скажет. Наслаждайтесь беременностью!!!
Вы помните что сейчас выплаты на детей есть - если минимума прожиточного хватать не будет - то доплатят... Не знаю где вы живете... Счастья Вам.
не скажет ли ребенок на х..р родила так поздно?///
В первом классе у дочки я была самой возрастной мамой, 47 лет, второй "по старшинству" 38, остальные и того моложе.
Но дочка считала меня самой молодой. Как-то пришли с горки, она взахлеб рассказывает отцу: Все мамы стоят, мëрзнут, курят, а наша! На санках! На спине! На пузе!! Дальше всех!!! Вот какая у нас мама!
Всегда мной гордилась, я же с ней и бегать, и прыгать, и танцевать. И по душам пошептаться перед сном. Родила себе лучшую подругу).
В этой истории только случайная связь меня смутила.
Но раз уж так вышло, может и к лучшему
Поздравляю, счастья вам. Насчет денег оформите все пособия. 800 к норм но инфляция дикая
Хорошо питайтесь, высыпайтесь, прогултвайтесь. Дети - это счастье.
Странный страх: будет ли доволен ребёнок что его родили??? Пусть скажет спасибо что хоть когда-то родили, а то бы так и остался бы в небытии.
страшно одной.
обрекает ребенка быть одному без примера достойного отца.
800к норм хватит.
можно из дома работать. куча всяких подработок на дому.
спокойно ребенка до школы довести самой , не отправлять его в детский сад, чтобы не причинить кучу психологических травм и отклонений в будущем.
а потом школа.
там он сам будет учиться. уроки делать с детьми нельзя , ходить с ними в школу нельзя. если вы конечно хотите чтобы ребенок был здоровым психологически.
ну и если мальчик, то обязательно его к крутому тренеру в какую то секцию спорта , чтобы ему было хоть какое то мужское воспитание, а потом обязательно в армию. чтобы хоть немного понял кто такие мужчины и стал мужиком
Если вы забеременели от мужчины моложе, тогда всё будет хорошо. У них сперма без дефектов и ребёнок родится здоровым.
А вы начинайте следить за здоровьем. Прогулки, легкая гимнастика (если врач разрешит), плавать и укреплять мышцы. Спортивные всегда быстрее восстанавливаются.
Меня мама в 36 родила, я ей часто говорю зачем так поздно, смысла в этом возрасте внуков себе рожать не стоит, я только с возрастом это поняла, самой уже 30 и рожать не хочу
Он вам даже ничем не поможет, вам будет 60 а ему 20 только он будет глупым наивным подростком...а то еще и тащить его будете до гробовой доски тк щас плохо с работой
Мне кажется, что залететь в 20 куда ужаснее, чем в 40 лет. Совсем другой подход к беременности и воспитанию. Отдайте ребенка рано в садик, а сама на работу.
Поздравляю! Справитесь , работайте до декрета, откладывайте сколько можете , но не в ущерб своему здоровью, нужно хорошо питаться.
страшно одной.
обрекает ребенка быть одному без примера достойного отца.
800к норм хватит.
можно из дома работать. куча всяких подработок на дому.
спокойно ребенка до школы довести самой , не отправлять его в детский сад, чтобы не причинить кучу психологических травм и отклонений в будущем.
а потом школа.
там он сам будет учиться. уроки делать с детьми нельзя , ходить с ними в школу нельзя. если вы конечно хотите чтобы ребенок был здоровым психологически.
ну и если мальчик, то обязательно его к крутому тренеру в какую то секцию спорта , чтобы ему было хоть какое то мужское воспитание, а потом обязательно в армию. чтобы хоть немного понял кто такие мужчины и стал мужиком
Достойных отцов много видел?
Достойный который изменяет и ошивается на женском форуме?
Сейчас много кто рожает в 40+/-. Моя одноклассница родила дочку примерно в этом же возрасте - все хорошо.
Стать матерью - это счастье для женщины.
У меня 3 детей. Ни один из них мне такое не сказал. Младшего родила в 40+.
Страхи необоснованы ничем, только непонятными домыслами :)
У Вас просто всё замечательно для беременности и родов - есть работа и накопления, есть радость и ожидание материнства. Просто не хватает уверенности немного, но это и понятно, ведь ситуация пока неизвестная для Вас. Если будете воспитывать ребёнка в любви, никогда он не скажет никаких упреков и плохих слов. Наоборот, будет счастлив жить с такой мамой.
Отличный возраст для первенца! Поздравляю вас! Сейчас жизнь одна , когда родите еще все поменяется в лучшую сторону.
У моей бабушки сестра, в 38 забеременела, мать ее надавила мол потом родишь от любимого , а на от случайного , она прервала и до сих пор , ей 86 говорит об этом, вспоминает и жалеет , что не родила.
У вас прекрасный возраст! Счастье к вам пришло ♥️🫶🏻
Автор, в данной ситуации значение имеет тольто то хотите вы этого ребёнка или нет. Да будет трудно, но я родила в 29, мне тоже было нелегко. Если чего-то хотеть, то трудности не пугают. Нормально воспитанные дети, которые растут в любви никогда не скажут зачем ты меня родила в таком возрасте.
Какое счастье ! Меня мама в 36 родила первую. Поздний ребенок дает вам стать молодой мамой. Мне 42, моей дочке 1 год. Вам подарок послали принимайте. Вам всего хватит ! Будьте счастливой мамой!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня коллега на работе родила в 42, счастлива, помолодела, справляется! И Вы справитесь! Легкой беременности! 🙏🏻🌷