Девочки, роды не наступают, срок 41 недели 3 дня. Врач предоставляет выбор ЕР с проколом или КС (т.к. платные роды в СПб). Из косвенных противопоказаний к ЕР возраст 30+, первые роды, варикоз, молочница. Что бы вы выбрали кесарево или ер с проколом или вообще ждать пока само не начнется?
Спасибо.
Главное, какой способ лучше для ребенка?
Как врач советует конечно же
Милая, никто не скажет точно, как вам и малышу будет лучше в данной ситуации(( Те самые ЕР, в которые меня запустили врачи, которые мегаправильные, мегаприродные и мегаполезные, меня и ребёнка чуть на тот свет не отправили из-за непредвиденных осложнений. КС тоже имеет кучу неприятных последствий и возможных проблем... А кто-то что ЕР, что КС идеально переносит и скачет козочкой на следующий день. Тут не знаешь, как лучше, правда. И советовать уж точно ничего нельзя... В любом случае, удачи вам!
Кс хуже для ребенка конечно, но выбор за твоей шкуркой.
Прокол
Автор, вам удачных родов, здорового малыша и чудесных дней с младенцем!!!
Извините, могу вам вопрос задать? Где вы выбрали платно в СПб рожать? Самой это предстоит в следующем году
Рожала в мае этого года,это первая беременность,мне 32,беременность проходила легко и хорошо,на 38 неделе поехала рожать,настроилась на ЕР,но врачи при открытии 7-8 см прокололи пузырь,воды были зеленые,начали склонять к КС,затем сделали эпидуралку и КТ начало скакать,начали бить панику и я занервничала,в итоге повезли на КС. Я в слезы,я благодарна врачам,что мой крошка появился на этот свет,но если б вернуть время,я бы до последнего ждала ЕР. Сейчас многие по-принципу снять ответственность! И когда я показала все свои документы при беременности и выписку с кт с роддома,сторонний акушер мне сказал,родила бы сама,а они просто испугались! Если Бог дал,нужно ждать,верить,терпеть … Чему суждено быть -будет,а я до сих пор не могу морально отойти и очень часто в голове всё прокручиваю! А физически месяц еле ходила,первую неделю буквой Г ходила,еле за малышом ухаживала,но не отдавала в детскую,так как мой малыш был стимулом встать на ноги! И я пожалуй рискну посоветовать ждать сначала,когда само начнется,а если врачи скажут выбирать,когда переходите,выбирайте естественные с проколом! Прокесарить экстренно - это они всегда успеют!!! Держу за Вас пальчики и ждем появления Вашего крохи! Храни Вас Господь и Благослови Вас на естественные легкие роды 🤗
я выбрала КС, так как ЕР для меня выглядят непривлекательно (ребенок вылазит из пи@ды, тогда как я даже к гинекологу стремаюсь ходить и ноги раздвигать ) , плюс порваться можно на британский флаг и забыть о приятных моментах интимной близости , а если бы так случилось , то от секса я бы отказалась , ибо лежать и ничего не чувствовать , да ну !
кс безопаснее для ребенка , тут к гадалке не ходи , а кто пишут обратное , те видать вообще ничего не соображают , ибо именно из-за ЕР дети могут остаться инвалидами на всю жизнь , с дцп и бывают еще хуже последствия .
я выбрала КС, так как ЕР для меня выглядят непривлекательно (ребенок вылазит из пи@ды, тогда как я даже к гинекологу стремаюсь ходить и ноги раздвигать ) , плюс порваться можно на британский флаг и забыть о приятных моментах интимной близости , а если бы так случилось , то от секса я бы отказалась , ибо лежать и ничего не чувствовать , да ну !
кс безопаснее для ребенка , тут к гадалке не ходи , а кто пишут обратное , те видать вообще ничего не соображают , ибо именно из-за ЕР дети могут остаться инвалидами на всю жизнь , с дцп и бывают еще хуже последствия .
автор , выбор за Вами , главное , родить здорового малыша
Рожала в мае этого года,это первая беременность,мне 32,беременность проходила легко и хорошо,на 38 неделе поехала рожать,настроилась на ЕР,но врачи при открытии 7-8 см прокололи пузырь,воды были зеленые,начали склонять к КС,затем сделали эпидуралку и КТ начало скакать,начали бить панику и я занервничала,в итоге повезли на КС. Я в слезы,я благодарна врачам,что мой крошка появился на этот свет,но если б вернуть время,я бы до последнего ждала ЕР. Сейчас многие по-принципу снять ответственность! И когда я показала все свои документы при беременности и выписку с кт с роддома,сторонний акушер мне сказал,родила бы сама,а они просто испугались! Если Бог дал,нужно ждать,верить,терпеть … Чему суждено быть -будет,а я до сих пор не могу морально отойти и очень часто в голове всё прокручиваю! А физически месяц еле ходила,первую неделю буквой Г ходила,еле за малышом ухаживала,но не отдавала в детскую,так как мой малыш был стимулом встать на ноги! И я пожалуй рискну посоветовать ждать сначала,когда само начнется,а если врачи скажут выбирать,когда переходите,выбирайте естественные с проколом! Прокесарить экстренно - это они всегда успеют!!! Держу за Вас пальчики и ждем появления Вашего крохи! Храни Вас Господь и Благослови Вас на естественные легкие роды 🤗
ага , успеют , только если ребенок пойдет, ничего они не успеют . У моей подруги ребенок таким образом родился , в итоге инвалидность дали , аутизм поставили (сильная гипоксия) , плюс всякие неврологические расстройства. Другая лежала в реанимации, чуть обе не погибли , а вы ей - авось родишь , а разрезать успеют 🤦🏻♀️ думайте головой , прежде чем такую чушь советовать , та как из-за такого могут быть не у вас, а у роженицы и малыша последствия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Прокесарить экстренно - это они всегда успеют!!!"
Проблема в том, что если ребёнок успеет встать в родовые пути, то нет, ничего они не успеют.
Я считаю, что раз уж мы обращаемя за мед.помощью, тем более, такой экстренной и срочной, как роды, то стоит уже просто молиться и надеяться на то, что врачи примут самые правильные решения. Спорить с ними, что-то доказывать и объяснять им, как делать свою работу, смысла нет. Это не та ситуация. И да, зелёные воды - это прямое показание к КС, если вы не знали. Тк у ребёнка началась гипоксия - именно за счёт этого и начал отходить меконий (проще говоря, первый кал), который и окрашивает воды. Ребёнок в этом плавает, наглатывается и помимо гипоксии может ещё и инфекцию хватануть. У меня больше вопросов ко второму врачу, которая лично на родах не присутствовала, но дала оценку действиям коллег) Вы ей хоть про зелёные воды сказали?)