Гость
Статьи
Идеальный возраст для …

Идеальный возраст для рождения детей

Всем доброго времени суток! В наше время стало модным рожать детей в возрасте 30, но я считаю, что это совсем неправильно, хотя я сама довольно молодая.
Раньше рожали в 17-20 и это было …

Опрос
Оптимальный возраст для рождение первого ребёнка?
Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Как это не рожать второго, третьего?
Вы хотите, чтобы ваш единственный ребёнок вырос эгоистом? Это во-первых.
Во-вторых, если случится так, (не дай Бог) что один ребёнок умрёт, то что делать? Оставаться бездетным? Закончить свой род? Нужно иметь запасных детей.

Тогда рожайте 25штук, вдруг 24 умрут?

Одному ребенку супер.
А вот в многодетных вечная борьба, дети растут несчастными.

Гость
Гость

Как это не рожать второго, третьего?
Вы хотите, чтобы ваш единственный ребёнок вырос эгоистом? Это во-первых.
Во-вторых, если случится так, (не дай Бог) что один ребёнок умрёт, то что делать? Оставаться бездетным? Закончить свой род? Нужно иметь запасных детей.

Вы принцесса датская? Что ли?))
Какой еще ваш род?
Если его не будет, то никто и не заметит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит пока?
И сейчас здоровы)

Гость
Гость

Глупо судить всех по себе. Да и вы лукавите.

У нас все образованные, у всех двое детей. Только я - единственная дочь, но неспециально, а так получилось просто.

Ну, это у вас)) а унас иначе)
Просто ваши женщины нечувствительные к боли и дискомфорту.

Гость
Гость

Вы малограмотны. А мне лично врачи-гинекологи, в том числе профессора московские известные, говорили, что чем раньше женщина рожает, тем выше шанс рождения здорового ребёнка. И что тем качественнее яйцеклетка.
Я это не один и не два раза слышала лично.

Но феминисткам хочется рожать в 35+, вот и несут чушь. Разумеется, растить больного ребёнка они точно не будут: или сделают аборт на любом сроке (для них это вообще норма), или откажутся в роддоме.

А вы почитайте мед.литературу, не надо тут мне мнимых учителей приводить. Где вы встречались с известными профессорами? Ммм?))
Фамилии плиз)
У гинекологов это входит в обязанности -врать.. Еще такая фишка- беременность омолаживает))
Врут нагло, хотя точно знают, что даже одна беременность разрушает организм безвозвратно!

Гость
Гость

Вот и ключевая ошибка в том, что не "учится не нужно, обеспечивает муж". В итоге через пять лет такая вот "замужняя послешколы" уже разведенка в 25 лет без образования и профессии, и с детенком

Много грузчик обеспечил бабенку от сохи?

Образованные на образованных женятся как раз.

Гость
Гость

запасные дети есть у кошки и у алкашки. У нормальных родителей каждый ребёнок уникален. Потому запасных нет

Запасные дети должны быть в каждой семье!
Разное в жизни может произойти. Когда в семье один ребёнок, но всё-же мы не вечны, и с ребёнком может что-то случится, (не дай Бог) а женщина останется одна, скорей всего без мужа, ведь он её бросит, без ребёнка, ведь он умер, бездетной, одна, не продолжить свой род, который длится сотни лет.
А когда в семье много детей, то куда проще, если 1 ребёнка не станет, то в любом случае есть детки, род не закончится, муж не бросит, и потерю проще перенесут.

Гость
Гость

Я говорила с разными гинекологами. Не могут они все врать. А вот вы врете сейчас.

У многих в 25+ уже эндометриоз пышным цветом цветёт. И никакая беременность невозможна. хотя вы сейчас напишите, что так не бывает...

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.
После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях.
О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм
Даже при современном уровне медицинской помощи роды никогда не проходят бесследно для организма женщины. Собираясь стать матерью, женщина редко задумывается о рисках, которые ее ждут. Более того, часто она о большинстве из них даже не знает. Почему-то в медиа почти не говорится о том, что каждые последующие роды могут таить в себе все новые и новые «сюрпризы».

Гость
Гость

Я говорила с разными гинекологами. Не могут они все врать. А вот вы врете сейчас.

У многих в 25+ уже эндометриоз пышным цветом цветёт. И никакая беременность невозможна. хотя вы сейчас напишите, что так не бывает...

• Недержание мочи. Естественные роды повышают риск материнского недержания мочи из-за повреждения тазовых мышц, нервов и связок при выталкивании ребенка. В одном крупном шведском исследовании было установлено, что через 20 лет после родов у 40%, у которых были вагинальные роды, развилась какая-либо из форм недержания мочи, по сравнению с 29% среди тех женщин, у которых было кесарево.
• Разрывы, разрезы и другие травмы во время естественных родов. 9 из 10 женщин либо пострадают от разрывов, либо им требуются хирургические разрезы во время родов. Разрывы и разрезы также могут вызывать недержание, кроме того, они сами по себе приносят множество неудобств и осложнений в жизни женщины – вплоть до невозможности безболезненно отправлять естественные надобности и вести интимную жизнь после родов. Травмы, которые могут сопутствовать естественным родам – разрывы матки, шейки матки, влагалища, промежности; острый выворот матки, растяжения и разрывы сочленений таза, мочеполовые и кишечно-половые свищи.
• Инсульт. У женщин, рожающих в возрасте после 40 лет, на 60% увеличивается риск инсульта. Впрочем, определенные риски существуют и для молодых мам. Осложнения со стороны сердечнососудистой системы возникают из-за того, что после родов резко снижаются объемы циркуляции крови, что иногда неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах. Кроме того, осложнениям способствуют большие перепады давления во время беременности и родов.
• Варикоз. Во время беременности из-за изменения гормонального фона происходит расслабление, растяжение и искривление мышечных волокон стенок вен. В результате этого происходит застой крови в венах, они начинают разрываться. Этот процесс усугубляется значительным увеличением объема крови, циркулирующего в организме беременной. Вторая беременность увеличивает риск развития болезни до 40-60%, а третья – до 80%. Кроме того, развитию варикоза способствует малоподвижный образ жизни, стоячая работа, многоплодие или слишком большой вес эмбриона, наследственная недо

Гость
Гость

• Геморрой – распространенное заболевание, которое часто появляется в период беременности из-за давления увеличенной матки на брюшную полость. К возникновению геморроя могут привести и потуги в процессе родов. Во время родовой деятельности, когда головка плода проходит в малый таз, сфинктер заднего прохода раскрывается, нарушается венозный отток, вследствие чего геморроидальные узлы набухают, резко увеличиваются в размерах, становятся напряженными, выдавливаются наружу и иногда их стенки разрываются. После родов, с постепенным сокращением сфинктера заднего прохода, внутренние узлы уменьшаются и вправляются самостоятельно, но если сокращение сфинктера проходит быстро, эти узлы ущемляются и возникает острый геморрой, дискомфорт от которого роженица может ощущать спустя продолжительное время после родов. По статистике, не менее 85% будущих мам страдают от геморроя во втором и третьем триместрах беременностей.
• Проблемы с зубами. По статистике, от 35 до 70% беременных женщин испытывают проблемы с зубами. Это объясняется тем, что во время беременности кальций из организма женщины активно расходуется на построение скелета ребенка, и, как следствие этого, ухудшается состояние зубов, волос и ногтей женщины. Кроме того, из-за изменений гормонального фона и иммунного статуса будущей матери бактериальные инфекции (в том числе и во рту) провоцируют различные заболевания зубов и десен. Развитие кариеса вследствие ослабления эмали провоцируют также изжога и рвота, часто сопутствующие беременности.
• Проблемы со зрением. Под влиянием повышения уровня эстрогена и прогестерона и их воздействия на соединительную ткань происходит удлинение глазного яблока, изменение стекловидного тела, возникает сухость роговицы, происходит изменение внутриглазного давления, что может приводить к ухудшению зрения, появлению мушек в глазах, затруднению ношения контактных линз. При раннем токсикозе возможно временное увеличение близорукости на 1–2 диоптрии, из-за сильной рвоты могут иметь место кровоиз

Гость
Гость

Разное в жизни может произойти. Когда в семье один ребёнок, но всё-же мы не вечны, и с ребёнком может что-то случится, (не дай Бог) а женщина останется одна, скорей всего без мужа, ведь он её бросит, без ребёнка, ведь он умер, бездетной, одна, не продолжить свой род, который длится сотни лет.
А когда в семье много детей, то куда проще, если 1 ребёнка не станет, то в любом случае есть детки, род не закончится, муж не бросит, и потерю проще перенесут.

Сфига муж должен обязательно бросить жену, если она без ребенка? Какое-то узкомыслие

Гость
Гость

Ужсс какой то..
Дети - это картошки запасы на зиму....
У нас кот -это друг и член семьи..а тут дети запасные...

Гость
Гость

Ужсс какой то..

Коты в такой семье, мягкие игрушки, их таскают за хвост и пинают на проходе, когда 3 ребенка и родители с бабушкой в однокомнатной квартире.

Гость
Гость

Тогда рожайте 25штук, вдруг 24 умрут?

Одному ребенку супер.
А вот в многодетных вечная борьба, дети растут несчастными.

Как раз в многодетных семьях дети растут счастливые, воспитанные, самостоятельные, более добрые.

Гость
Гость

Вы принцесса датская? Что ли?))
Какой еще ваш род?
Если его не будет, то никто и не заметит.

Каждый человек должен оставить след на этой Земле

Гость
Гость

Ужсс какой то..

Во время первой и второй мировой войны все рожали по 10-15 детей, (запасных) чтобы оставить след на этой Земле.
А сейчас время тоже тяжёлое.

Гость
Гость

Чекатило оставил.

Гость
Гость

Нахуа?

Гость
Гость

так вот о том и речь что когда один ребенок он не такой эгоист как те кто был младший в семье

Моя младшая дочка совершенно не эгоистка.

Гость
Гость

А вы почитайте мед.литературу, не надо тут мне мнимых учителей приводить. Где вы встречались с известными профессорами? Ммм?))
Фамилии плиз)
У гинекологов это входит в обязанности -врать.. Еще такая фишка- беременность омолаживает))
Врут нагло, хотя точно знают, что даже одна беременность разрушает организм безвозвратно!

Есть и имена, и фамилии, и место работы. Сеченовка на фрунзенке, рядом девичий сквер, там многие знаменитости рожают. Большего не скажу, так как я здесь анонимно.

Да и зачем мне врать? Мне правда говорили. А слова эти основаны на историях из жизни. Когда женщина сначала откладывала беременность, а потом не смогла уже родить. Сколько угодно таких историй.

И ладно, если ей хорошо без детей и она счастлива. Но ведь многие страдают от этого...

Гость
Гость

Каждый человек должен спасти свою душу. Земля это временная среда нахождения для человека. А если и говорить про наследие - это могут быть не обязательно люди, а плоды творчества, искусства, написанные книги, фотографии, научные труды, снятые фильмы, построенные дома, больницы, приюты....да много всего, чего человек может сделать полезного и оставить этот след и дети тут не причем вообще. Дети вообще то могут болеть и умирать....и не доживать и до 10 лет...у каждого свой след и миссия при жизни но главный смысл каждого человека это душу для вечности спасти а не детей рожать

Гость
Гость

Коты в такой семье, мягкие игрушки, их таскают за хвост и пинают на проходе, когда 3 ребенка и родители с бабушкой в однокомнатной квартире.

Таким и вовсе нельзя животных иметь.

Гость
Гость

Как раз в многодетных семьях дети растут счастливые, воспитанные, самостоятельные, более добрые.

Кто ва это сказал?

Гость
Гость

Зачем плодиться пи/сам?
Как почитаешь, мужичье все латентное, только ж/опа и пасть интересует
Это уже выродившиеся.

Гость
Гость

Во время первой и второй мировой войны все рожали по 10-15 детей, (запасных) чтобы оставить след на этой Земле.
А сейчас время тоже тяжёлое.

Не надо сочинять. У моей прабабушки двое детей было.
Это крестьяне раньше плодились, потому что смертность была высокая.

Гость
Гость

Есть и имена, и фамилии, и место работы. Сеченовка на фрунзенке, рядом девичий сквер, там многие знаменитости рожают. Большего не скажу, так как я здесь анонимно.

Да и зачем мне врать? Мне правда говорили. А слова эти основаны на историях из жизни. Когда женщина сначала откладывала беременность, а потом не смогла уже родить. Сколько угодно таких историй.

И ладно, если ей хорошо без детей и она счастлива. Но ведь многие страдают от этого...

Понятно..что бла бла..кто вам там что говорил..надо фильтровать и читать самой соответствующую лит -ру, чтоб не заявлять голословно.

Гость
Гость

Не надо сочинять. У моей прабабушки двое детей было.
Это крестьяне раньше плодились, потому что смертность была высокая.

Вот именно, они и сейчас так плодятся. А интеллектуально-развитые люди никогда не рожали миллион детей.

Ра
Гость

Кончайте истерить. Нечего возразить по существу, так не хамите оппоненту. Лучше пытайтесь разобраться, если не страшно узнать правду. Истина не пострадает от её отрицания Вами.

Эндометриоз - никаким боком к возрасту. У многих его и в 50 лет нет.
Внимательнее читайте, ЧТО я пишу, а не додумывайте то, чего не было. Всё бывает, но на всё есть свои причины, а не за уши притянутый возраст. Гинекологические болезни бывают от активной половой жизни. У своих любимых гинекологов спросите, что биологическим девушкам даже осмотры при диспансеризации не полагается проводить, как исключённым из группы риска.

Ра
Рита💮

А да? Формирование костной системы? Бедный человек! Как же он без костной системы например медали в спорте завоёвывает?
А что там за система костей, чтобы родить? Можете пояснить? Как-то кости твёрже или что?

Да, уважаемая. Да. Кости ещё не "затвердели" (можно так сказать).
И не надо ёрничать. Удостоверьтесь по медицинской литературе, ибо мои профессиональные разъяснения всё равно домыслами сочтёте. У Вас произошёл разрыв шаблона. Водички попейте и успокойтесь для начала.

Кстати про спортсменов. Вы, поди не в курсе, что в профессиональном спорте до 25-и лет половая жизнь категорически запрещена? В подростковом возрасте в организме идёт формирование многих его систем, и человек останется недоразвитым, если начнёт тратить энергию на крайне затратное деторождение. А после родов восполнить нельзя будет, ибо сроки выйдут. На всё своё время. Так что после не удивляйтесь, почему рожавшие в подростковом возрасте женщины имеют после климакса множество специфических болячек, остеохондроз, например (из-за недоразвитой костной системы).

Ра
Гость

Заблуждаетесь. Каждый должен искупить первородных грех, чтобы победить смерть. Деторождение служит противоположной цели.

Ра
Гость

«В огороде бузина... ». Вы совсем лишены логического мышления? Как и все горе-гинекологи, на которых Вы ссылаетесь.
Объясняю.
Если существует другая группа женщин (далеко не единицы), которые без проблем рожают после 40-а (да ещё преимущественно вундеркиндов – есть такие научные исследования), то это не значит, что возраст – причина гинекологических проблем. Сказать – что причина? Или сами догадаетесь? Предоставляю Вам возможность реабилитироваться.

Гость
Ра

Да, уважаемая. Да. Кости ещё не "затвердели" (можно так сказать).
И не надо ёрничать. Удостоверьтесь по медицинской литературе, ибо мои профессиональные разъяснения всё равно домыслами сочтёте. У Вас произошёл разрыв шаблона. Водички попейте и успокойтесь для начала.

Кстати про спортсменов. Вы, поди не в курсе, что в профессиональном спорте до 25-и лет половая жизнь категорически запрещена? В подростковом возрасте в организме идёт формирование многих его систем, и человек останется недоразвитым, если начнёт тратить энергию на крайне затратное деторождение. А после родов восполнить нельзя будет, ибо сроки выйдут. На всё своё время. Так что после не удивляйтесь, почему рожавшие в подростковом возрасте женщины имеют после климакса множество специфических болячек, остеохондроз, например (из-за недоразвитой костной системы).

Спасибо вам за профи - пост)

Гость
Гость

Кто ва это сказал?

Из примера многих семей.

Гость

Это очень индивидуально. Если чисто с физиологической точки зрения, то говорят, чем раньше, тем лучше. Но ситуации у людей могут быть абсолютно разные. Ты же не будешь рожать от кого-нибудь , только потому что «нужно» если отношений нет долго или, например, даже нет подходящего мужчины рядом. Дело очень индивидуальное и не подлежит общественному мнению …

VS
Гость

Это очень индивидуально. Если чисто с физиологической точки зрения, то говорят, чем раньше, тем лучше. Но ситуации у людей могут быть абсолютно разные. Ты же не будешь рожать от кого-нибудь , только потому что «нужно» если отношений нет долго или, например, даже нет подходящего мужчины рядом. Дело очень индивидуальное и не подлежит общественному мнению …

Идеальный возраст - это оптимальный с медицинской точки зрения (минимальный ущерб женскому здоровью). Он для всех одинаков. Но это не значит, что его обязательно надо выдерживать, не обращая внимания на личные жизненные обстоятельства. Тут Вы правы.

Авторша
VS

Идеальный возраст - это оптимальный с медицинской точки зрения (минимальный ущерб женскому здоровью). Он для всех одинаков. Но это не значит, что его обязательно надо выдерживать, не обращая внимания на личные жизненные обстоятельства. Тут Вы правы.

Помимо медицинской точеи зрения, есть еще психологический аспект. В 20 лет девочка запросто моюет быть не готова и без желания абсолютно, тк сама еще инфантилка. А в 30 уже и желание, и понимание отвественности. И если в 30 спокойно, без проблем забеременела, родила так еще и дивотик плоский остался, какие проблемы тогда? Сделала все во время 🥰

Гость

Возрастные ограничения зависят от страны проживания. Есть страны, в которых мужчины женятся только после 35 лет, а до 35 лет "гуляют". Например, Бразилия. Кроме Бразилии таких стран много, но это не Россия, к сожалению. В России принято малолетка альфонс + папик, зрелая + малолетний альфонс.

Гость
Гость

Вот именно, они и сейчас так плодятся. А интеллектуально-развитые люди никогда не рожали миллион детей.

Именно. Потому что интеллектуалы смотрят в будущее, строят планы, планированием жизни занимаются, а не случайностями. Мало купить кв в ипотеку, комфорт в нищих стенах не появится.

VS
Авторша

Помимо медицинской точеи зрения, есть еще психологический аспект. В 20 лет девочка запросто моюет быть не готова и без желания абсолютно, тк сама еще инфантилка. А в 30 уже и желание, и понимание отвественности. И если в 30 спокойно, без проблем забеременела, родила так еще и дивотик плоский остался, какие проблемы тогда? Сделала все во время 🥰

Вы правы. Только психологический аспект - тоже медицинский. Он связан с головным мозгом, развитие которого продолжается до 30-и лет. Поэтому инфантильность НОРМАЛЬНА в подростковом возрасте. Рано воспитывать детей, когда у матери не сформирована личность. Она сама проходит последнюю стадию воспитания.

Что касается деторождения во время, то это другой вопрос. Философский. Можете обосновать обязанность деторождения?

Авторша
VS

Вы правы. Только психологический аспект - тоже медицинский. Он связан с головным мозгом, развитие которого продолжается до 30-и лет. Поэтому инфантильность НОРМАЛЬНА в подростковом возрасте. Рано воспитывать детей, когда у матери не сформирована личность. Она сама проходит последнюю стадию воспитания.

Что касается деторождения во время, то это другой вопрос. Философский. Можете обосновать обязанность деторождения?

Готовность к детям это вопрос еще и социального плана. Где-нибудь в нищей Африке дородная африканка 20 лет имеет 2+ детей и ей абсолютно нормально. А сейчас в развитых странах 20 летние, повторюсь, вчерашние подростки. Они буквально вшагивают во взрослую жизнь. Становятся на ноги, занимаются учёбой/ работой. Какие на кой дети? Без жилья своего, образования, опыта нормального в работе, в самом рассвете молодости и красоты просто кидать себя в омут бытовухи? В основном этим занимаются залетевшие. Так бывает. Ну а в нищих селах тоска и безработица, там тоже с 18 то и дело выплёвывают детей. Таковы реалии

VS
Авторша

Готовность к детям это вопрос еще и социального плана. Где-нибудь в нищей Африке дородная африканка 20 лет имеет 2+ детей и ей абсолютно нормально. А сейчас в развитых странах 20 летние, повторюсь, вчерашние подростки. Они буквально вшагивают во взрослую жизнь. Становятся на ноги, занимаются учёбой/ работой. Какие на кой дети? Без жилья своего, образования, опыта нормального в работе, в самом рассвете молодости и красоты просто кидать себя в омут бытовухи? В основном этим занимаются залетевшие. Так бывает. Ну а в нищих селах тоска и безработица, там тоже с 18 то и дело выплёвывают детей. Таковы реалии

Вы верно описали все реалии, но против законов природы не попрёшь. А они едины для живых существ одного вида. Стадии формирования организма у всех национальностей едины. Внутриутробное развитие человека в норме длится 9 месяцев, а внеутробное развитие - 30 лет.

В тех странах, где игнорируют биологическую готовность женщин к деторождению, относятся к ним как к инкубаторам, а не как к людям. Хотя так везде, по большому счёту. Разница в степени духовной деградации патриархальных обществ мира.

Ленок

Тоже не понимаю, какие до 30-35 дети вообще? Когда еще сам развиваешься, формируешься, и куча своих дел и вопросов нужно закрывать, для своего развития и своей молодой жизни. Куда тут приплод еще приткнуть и для чего вообще? ))

Катерина Astra
Гость

Я бы не позволила! Дала бы по морде такому дитю. У меня котики все любимые, неженки

VS
Катерина Astra

Я бы не позволила! Дала бы по морде такому дитю. У меня котики все любимые, неженки

А не догоняете, что Ваш удар в морду своему дитю (за любые деяния) аукнется эхом мордобоя в Вашей старости? Не от того ли (подобного воспитания) человеческий мир такой несовершенный?

Гость
Гость

Мне не 18, а почти на 10 лет больше. Есть работа, жильё, всё, как у всех. Поэтому готов жениться на 17-летней девушке, любви и мудрости у меня хватит на двоих.

17 лет это девочка

VS
Гость

17 лет это девочка

17 лет - это подросток, вообще-то. Отроковица.
"Девочка" - когда отсутствуют вторичные половые признаки.

Кстати, педофил (автор хотелок, который кичится мудростью)
- тоже ещё не взрослая личность (с недоразвитым головным мозгом).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тебе не стремно ваще бабой прикидываться? Ппц зашкваренный.... Ты правда думаешь что вот так общаются?

Гость

Не слушайте этого полупокера. Это мужик выдаёт себя за бабу! Он то оскорбляет всех подряд, то бабкой прикидывается ахаххахах. Вот это реально нью ливел)))) Таких тут давно не было, просто кадр 😂

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема