Гость
Статьи
Аборт или нет?

Аборт или нет?

Хотела ребёнка давно и думала, что готова
Узнала, что беременна, рассказала мужу, реакция положительная
Но вот на 7 неделе меня клинит и я понимаю, что никаких детей я не хочу. Я хочу работать на любимой работе, пить вино, кататься на море без проблем, отдыхать и наслаждаться жизнью. Кажется, будто это у меня отбирают. У меня случилась истерика, с мужем весь день разговаривали, вроде бы убедил, что нужно оставлять, потому что потом может быть поздно
Но вот у меня на душе не спокойно. Сегодня сделали узи, отслойка небольшая, а я в душе даже не расстроена
Я не знаю, что делать, может кто-то был в такой ситуации, как вы поступили?
Я прошу воздержаться от токсичных комментариев, мне и без вас сейчас очень плохо, спасибо #нуженсовет

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А кто вам сказал, что после родов жизнь заканчивается? Так же можно отдыхать, пить вино, работать и наслаждаться жизнью.

Гость

Просто сядьте и подумайте, почему вы изначально хотели детей. Раз хотели, значит, была какая то идея в голове, как это будет выглядеть, как вы будете наслаждаться этим процессом. Начните в голове снова крутить эти картинки.

Ну и посмотрите на очереди на любой самолет, там всегда будет несколько человек с детьми. Да и в винных магазинах достаточно мамочек. Так что будут у вас и вино и море, просто не сейчас, а чуть позже. А пока будет у вас другая игра, вы в нее пока что никогда не играли и вам страшно, тк нет опыта. Не просто же так женщины после первого идут тут же за вторым и некоторые еще и за третьим, значит, есть в этом что-то.

Гость

рожать сейчас? детей пожалей

Гость

Вы не готовы, не созрели и не нагулялись.

Гость

Рожайте, сейчас прервете беременность, потом можете не забеременить никогда. Подумайте об этом.

У меня была отслойка - такой ужас - я аж решила больше не беременеть.

Гость

Получается, вы и понимаете, что аборт — это плохо, но и думаете о нем, потому что боитесь перемен? Да, возможно, что путешествия и жизнь в целом будет другой, но кто сказал, что она станет хуже, а не лучше?
Страхи и сомнения — это абсолютно нормально, поверьте, особенно во время беременности, когда и гормоны шалят. Но не давайте этим мыслям разрушить вашу жизнь (постабортный синдром, риск бесплодия и тд — у аборта много последствий).
Если вам понадобится консультация психолога или врача, вы всегда можете позвонить на горячие линии для беременных, таких телефонов сейчас много, но, к сожалению, не все об этом знают.
И на всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу после первой таблетки, но это не всегда получается сделать.
Здоровья вам!

Чем ты руководствовалась когда хотела ребёнка? Что вызывало это желание?
Во-первых, в интернете об этом спрашивать у незнакомых людей - это высший градус дурости .
Во-вторых и в третьих, это твоя жизнь ,тебе решать как жить , .Да,с ребенком на руках жизнь уже не будет прежней, это факт .

Гость

Перемены всегда пугают, но не стоит идти на поводу у своих страхов. Ваша жизнь поменяется, но изменится к лучшему, станет более содержательной и интересной.

А какой будет ваша жизнь это в первую очередь от вас зависит, ребенок не помеха в реализации, к тому же вы не одна, есть муж, который вас поддержал.

На самом деле никто и ничего у Вас не забирает. И после родов сможете путешествовать и работать на любимой работе. Просто первое время восстановитесь после родов и ребёнок привыкнет к режиму, а потом уже можете думать когда выходить на работу или дистанционно работать, когда путешествовать и куда. Было бы желание, а осуществить можно что угодно. Знаю семьи, где уже с грудничками в походы ходят. Просто и муж, и жена спортивные, любят походы и пешие прогулки и как только появилась возможность, возобновили их.

А смущение у Вас потому что не знаете что значит быть мамой, неизвестность пугает. Но это логично не знать, если никогда ранее не рожали. Да даже быть дважды мамой неизвестно как, если есть только один ребёнок. Поэтому вполне объяснимо что неизвестность напрягает. Но стоит задуматься что внутри тот, кого давно ждали и он точно не помеха, а радость.

Гость

Такая ситуация бывает из за гормонов. Я тоже не представляла себя с ребенком в 23 года, но это уже данный факт, ваш ребенок уже есть! Надо беречь его , защищать .
Потом все будет хорошо, материнство включится, и жизнь не закончится- мы также продолжали путешествовать, пить вино и отдыхать ! Были правда бабушки, но и с ребенком по горам лазили , так что успокойтесь и примите ситуацию как есть, покупайте малышу вещички красивые, говорите с ним.. и муж пусть заботится о малыше и о Вас! 🌷

Гость

Я вам скажу , была похожая ситуация у моей подруги , вроде хотела , дети есть , но думала еще , случайно забеременела за 40, но вдруг ее начало как и вы говорите клинить, начались непонятные проблемы , то эмбрион не видно и ид и она прервала , сейчас очень жалеет , ходит по психологам и говорит , что это самый глупец и ужасный поступок в ее жизни.
Дети всегда - радость , с ними еще больше будете ездить и путешествовать , мир показывать , время быстро пролетит и будете работать и пить вино. Не делайте того, что нельзя потом будет исправит🙏🏻 тем более сум за! Это такое счастье ♥️

Спасибо всем за советы, решила оставить

Гость

Бывает разные мысли людям в голову лезут. Особенно в период больших гормональных перестроек. Жизгь с детьми гораздо насыщенней, интереснее, в ней больше смысла, радости, саморазвития.

У меня когда родился первый сыночек, я очень была поражена тем, чо, оказывается к ребенку иакую большую любовь можно испытывать. Оказывается, родители нас так сильно любят.. я и не знала.. думала, ну надо иметь детей.. а это самое большое счастье в жизни. Увидите. Все так говорят, кто родил.

Легкой Вам беременности и родов!

Гость

Вам нужен сейчас гинеколог, который сможет как-то помочь Вам с отслойкой. Наверное есть какие-то медикаменты, чтобы решить этот вопрос. Но для начала отпустить ситуацию с вино-кино-и-домино. И найти хорошего психолога, занимаюшегося именно с беременными женщинами. Только так можно решить Вашу проблему, здесь сложно что-то советовать, не видя Ваши заключения о здоровье. Постарайтесь в ближайшее время найти таких специалистов. Лёгкой Вам беременности и здоровья Вам и Вашему будущему ребёночку ❤️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Жизнь с появлением ребенка не заканчивается, а только начинается. Дети это самое большое счастье в жизни. И в любом случае ваш ребенок уже живой есть у вас внутри с момента зачатия и неужели вы всерьез думаете о счастливой дальнейшей жизни если избавитесь от своего малыша, т е построенной на крови собственного невинно убитого ребенка? Это же очень серьезно, подумайте хорошо ! Жизнь вашего малыша сейчас зависит полностью от вас, ваша мама когда-то не абортировала вас, позволила вам жить, вы тоже позвольте жить своему ребенку!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: