ситуация такая ,мне 30+ ,уже как 8 месяцев планируем, но никак.эти красные дни наступают как по часам ,одно разочарование.вот мне еще ждать или начать обследоваться, из чего начать к гегекологу ,или вообще эндокринологу .кто беременел знает наверно,я ноль в этом .цикл регулярный и занимаемся мы в фертильный период ,уже руки отпускаются ,я конечно не ждала там сразу с первого цикла но уже 8 месяцев …посоветуйте пожалуйста что нибудь #женскоездоровье
Щас блин время такое нах вам дети??? Мне тоже 30 лет и я очень не хочу детей....
Я беременела в 20 лет, но аборт делала, не планирую детей
С ума сошли, рожать в россии? вы понимаете что россия обречена на спад экономики?
Попробуйте не только в период, который вы называете фертильным) И вообще расслабьтесь и получайте удовольствие.
Я тоже не хотела ,постоянно достали вопросами когда дети ,как будто обязана,капец как не люблю чужих детей .но теперь я с мужем осознанно пришли что нам нужны дети
А как можно придти осознанно, если их никогда не хотела?))) бред какой то....я вот никогда их не хотела и не хочу, и осознанность тут нипричем
Пытались уже и отпустить ситуацию ,просто время идет и ничего не меняется ..и начинает бесить все это все беременеют вокруг но только не ты
Зачем тебе дети? Это проблемы, хлопоты, траты нервы и потом...они очень неблагодарные когда вырастают, а ты после родов останешься с болячками сниженным иммунитетом недержанием мочи и геморроем про растянутый живот я вообще молчу....а муж налево начнет бегать от такой рожавшей клушки как ты!
Дети в обществе это всегда двойные стандарты
А как можно придти осознанно, если их никогда не хотела?))) бред какой то....я вот никогда их не хотела и не хочу, и осознанность тут нипричем
Не знаю ,вот щелчок в голове и все захотела ,взаимно с мужем ,тем более дом строим чтоб с детьми там жить .я думала захотим детей и сразу получится у нас ,а не тут то было .
Вам нужен репродуктолог. Не гинеколог, не эндокринолог. А репродуктолог. Именно он занимается вопросами зачатия.
К нему на прием принесите спермограмму мужа (сдайте заранее). Потому что именно от этого результата врач будет отталкиваться, назначая вам обследования. В Москве советую Центр репродукции Линия жизни. Сдать спермограмму там, и можно на след.день уже идти к репродуктологу. Врачи там хорошие, в том числе и бесплатные приемы у некоторых есть.
Ну и важно, сколько именно вам лет, что такое "30+". Потому что в 32 года можно планировать год без паники и беготни по врачам. А вот в 39 - полгода и надо идти к врачу, не откладывая
Вам нужен репродуктолог. Не гинеколог, не эндокринолог. А репродуктолог. Именно он занимается вопросами зачатия.
К нему на прием принесите спермограмму мужа (сдайте заранее). Потому что именно от этого результата врач будет отталкиваться, назначая вам обследования. В Москве советую Центр репродукции Линия жизни. Сдать спермограмму там, и можно на след.день уже идти к репродуктологу. Врачи там хорошие, в том числе и бесплатные приемы у некоторых есть.
Ну и важно, сколько именно вам лет, что такое "30+". Потому что в 32 года можно планировать год без паники и беготни по врачам. А вот в 39 - полгода и надо идти к врачу, не откладывая
32 мне ,думаете пока не бегать по врачам и не сдавать анализы ,ждать еще 5 месяцев ?мне кажется после 8 месяцев стараний результата нет ,начинается паника и нужно наверно идти к генекологу или эндокринологу?
Ох... начните с репродуктолга, можете онлайн для начала. Мы в Питере, в Ава Петер обследовались, Макулова нас очень подробно проконсультировала по всем анализам, обслендованиям, что и для чего сдается, и в процессе обследования вылезли проблемы, устранили,и смогли забеременеть. 8 месяцев реально уже приличный срок, пора начинать что-то делать
Главное ещё прегравидарную подготовку проходить и мужчине, поэтому что многие про это забывают. Сейчас обычно мужчинам при планируемом зачатии рекомендуют Спермактин форте как женщинам фолиевую кислоту для того чтобы улучшить качество сперматозоидов и увеличить их количество.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так может у вас мужской фактор? Пусть мч сдаст спермограмму, вдруг там проблемы. Если да, то мч пролечиться, теми же витаминами или простатиленом ац, и потом забеременеете уже