Я беременна есть ребенок 1,5 года. Первая беременность протекала трудно, с гипертензией, отслойками, кровотечениями. К счастью родился здоровый малыш. Мы предохранялись, но презерватив подвел. Моя семья, друзья отговаривали говорили лучше сделать аборт. мы с мужем решили оставить ребенка. Сейчас я на 8ой неделе вроде давление не поднималось до этой недели, но уже 3ий день поднимается 140-90, 130-90, после того как поссорились с мужем. Муж часто выпивает приходит домой и устраивает скандалы. При первой беременности тоже после таких скандалов началось подниматься давление на 27 неделе. Сейчас вижу, что все повторяется. Я не знаю, что делать. все мне говорили, что нельзя полагаться на мужа. А я доверилась ему да и второго ребенка хочу. Сейчас врачи говорят надо вести динамику если так рано будет подниматься лучше прервать беременность. С ним говорить толку нет, он не видит в себе вину, у меня есть финансовая стабильность, но разводиться не хочу. Не знаю сделать аборт или не смотря ни на что сохранить б? Чувствую что при таких обстоятельствах не потяну всю эту нагрузку((( А если у меня откажут почки? Или кровоизлияние в мозг? Боюсь оставить малыша без мамы. Или может случится выкидыш на большом сроке или из за АД родится больной ребенок((((не знаю девочки как поступить
Следуйте рекомендации врача.
Смотря насколько высока вероятность всего этого. Даже не знаю, что в данном случае лучше. 8 недель это уже не такой прям маленький срок. Но и если есть реальная угроза для вашей жизни... Может вам лучше все таки обговорить это с врачом, как лучше поступить, обсудить риски. Тем более аборт тоже может вам подпортить здоровье. Может лечь на сохранение? Сложная конечно ситуация. Сил и терпения вам! И здоровья конечно же!!!
В первую очередь хочу пожелать крепкого здоровья!
Я бы наверное оставила ребёнка, а с мужем развелась. Но Вы слушайте и полагайтесь только себя и свои внутренние ощущения
Здоровья вам и сил!
Всё это лучше обсуждать с врачом, конечно. Только имейте в виду, что некоторые гинекологи перестраховываются и преувеличивают риски, поэтому лучше сначала поговорить со специалистом, который не будет настаивать на аборте во что бы то ни стало, а попытается найти возможность сохранить беременность и ваше здоровье. Можете позвонить в фонд "Жизни луч", там занимаются осложненными беременностями (это бесплатно). Вам посоветуют, куда обращаться в вашем городе. И на таких же линиях консультируют психологи - если вы чувствуете, что вам нужна такая помощь и поддержка, не стесняйтесь и обязательно позвоните, это совсем не стыдно.
Как быть с мужем - не знаю, что сказать... А почему он не видит вину? Можно попробовать построить диалог иначе, не делая акцент именно на его вине ("из-за тебя..."), а говорить "я-сообщениями", то есть о себе: мне плохо, мне тяжело, мне тревожно. Но вы смотрите по своему состоянию - если вам это трудно и вы боитесь, что давление снова поднимется, лучше не начинать таких объяснений.
Еще раз здоровья и всего самого-самого хорошего! Мысленно вас обнимаю и вместе с вами надеюсь на лучшее💗Вы умница, не сомневайтесь, что тогда, когда вас уговаривали сделать аборт, а вы не стали, вы приняли самое верное решение в любом случае
Я бы родила, но это я... я просто не способна убить собственного ребёнка... да и чужого тоже... я не убийца, а совсем наоборот - помогаю и спасаю.
Просто ответь себе на вопрос - Кто ты? Для чего живёшь?
С Вами и без беременности может случиться что угодно, дак какой смысл гадать сидеть что может быть, а что нет? Даже просто с возрастом давление может начать подводить, а не из-за беременности или ссор.
Что касается семьи, то зачем выходить замуж, если полагаться только на себя? Ну и жили бы одна. Если уже в семье, то в любом случае на мужа надеемся в чём-то и проблемы ему свои доносить надо. Но не с упреком, а с просьбой помочь. Когда муж видит что ему доверяют, то для любимой женщины все горы свернет, а той, что на себя надеется и его мужиком не считает и главой семьи какой смысл помогать? Пусть сама и делает раз считает что лучше все знает. Подумайте точно ли Вы мужу показываете что любите его и доверяете ему, точно ли просите помочь, а не постоянно претензии предъявляете. Если последнее, то может стоит поменять своё отношение и ситуация изменится. Не одноминутно, но точно поменяется. Если сами не справляетесь, то психолог Вам в помощь. Аборт тут только усугубит ситуацию итак сложных отношений. Да и как сами-то реагировать после будете, если хотите ребёнка, а уберёте? Морально сожрёте себя и в семье мира вообще не станет.
По давлению. Отслеживайте, как сказали врачи, но я бы поискала специалистов, которые не боятся помогать, а не убирать причину их сложностей. Женщина рожают и с высоким давлением, есть специальные таблетки, которые помогают беременным. Просто надо чуть больше контролировать ситуацию, а не бояться всего и вся. Тут поддержкой был бы уверенный и грамотный гинеколог.
Убийством ребёнка (сделав аборт) вы свою жизнь не исправите. Проблема как в вас так и в муже. Человек пьет от пустоты. Нечем заполнить пустоту, вот он и пьет. А почему у женатого мужчины пустота - это и к вам вопрос. Может он не любил вас изначально или сейчас что то не так пошло. Вообщем, в этом всем надо разобраться, но потом.. сейчас у Вас главное - это Вы, Ваше здоровье и ребенок. Плюс гормоны шалят беременные. Сейчас вы не в состоянии делать вещи со светлой головой. Сосредоточитесь на ребенке, а потом уже и с мужем дела решите, помоги Вам Господи 🤗🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Вариант только один - сохранять жизнь вашему ребенку!! Это живой человек уже, такой же как и первый ребенок, только маленький..защитите его!
Наблюдайтесь постоянно , можно успокоительные попить, вообщем меньше нервничать - побольше гуляйте, думайте о хорошем, молитесь как можете..
все трудности временны, мой тоже пьет, но ребенок то в этом не виноват, справляюсь ..
ищите больше положительных моментов, благодарите за то что есть 🙏🏻🌷
Какие у тебя обстоятельства? Ты работаешь? Ты можешь уехать к родителям и в спокойной обстановке выносить ребёнка? Хотя бы когда декретеыкУ любого человека из-за скандалов будет подниматься давление. Тут только один выход - сменить жизнь на более спокойную.
Твой зачатый малыш ни в чем не виноват, он уже начал свою жизнь и на его характере скажется твоя тревожность. Побереги его! И старшего ребёнка тоже побереги!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие у тебя обстоятельства? Ты работаешь? Ты можешь уехать к родителям и в спокойной обстановке выносить ребёнка? Хотя бы когда декретеыкУ любого человека из-за скандалов будет подниматься давление. Тут только один выход - сменить жизнь на более спокойную.
Твой зачатый малыш ни в чем не виноват, он уже начал свою жизнь и на его характере скажется твоя тревожность. Побереги его! И старшего ребёнка тоже побереги!
Знаю женщину у которой всю беременность давление было 200-220! Она родила здоровую дочь! Назвала Софией. И ты родишь здорового ребёнка, просто пей назначенные врачом лекарства.