Добрый день. Эндометриоз левого яичника (~3×3.30).
Выписали ОК: G03AB08 на 3 месяца.
Стоит ли начать лечение или 1-2 месяца попробовать забеременить? Спасибо.
Эндометриоз - хроническое неизлечимое заболевание, вам врач не объяснил? ОК не лечат его, а просто улучшают качество жизни. То же самое происходит во время менопаузы - из-за гормональной перестройки наступает облегчение. Не понимаю, что вам даст приём ОК 2-3 месяца??? Если хотите беременеть, надо беременеть, ОК никак тут не помогут. Если не хотите беременеть, то зачем бросать через 2-3 месяца? Пейте непрерывно годами, в плане эндометриоза будет легче. Как только бросите, всё вернётся как было.
То есть Вы читателям форума доверяете больше, чем врачам? Странное отношение к своему здоровью, если честно.
Я следую рекомендациям своего врача, если меня что-то не устраивает или вызывает сомнение, то обращаюсь к другому за вторым мнением. Но никак не спрашиваю у всех подряд по поводу применения медикаментов и лечения каких-то заболеваний. Странно надеяться на людей без медобразования в таких вопросах
Сначала лечитесь. И рекомендации врача слушайте. Мне гормональные препараты прописывали, дляженс метри на полгода
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, Могу вам посоветовал своего врача, она работает на КМВ, но ведет онлайн консультации Ермолаева Эльвира Кадировна. Хороший специалист. С ней можно связаться либо через инстаграмм, либо через официальный сайт клиники Курортная клиника женского здоровья.
Хорошо врач, помог мне забеременеть 2 раза. Она так же может вам подсказать какие анализы сдать, поговорить по поводу результатов анализов и узи.