Добрый день. Эндометриоз левого яичника (~3×3.30).
Выписали ОК: G03AB08 на 3 месяца.
Стоит ли начать лечение или 1-2 месяца попробовать забеременить? Спасибо.
Эндометриоз - хроническое неизлечимое заболевание, вам врач не объяснил? ОК не лечат его, а просто улучшают качество жизни. То же самое происходит во время менопаузы - из-за гормональной перестройки наступает облегчение. Не понимаю, что вам даст приём ОК 2-3 месяца??? Если хотите беременеть, надо беременеть, ОК никак тут не помогут. Если не хотите беременеть, то зачем бросать через 2-3 месяца? Пейте непрерывно годами, в плане эндометриоза будет легче. Как только бросите, всё вернётся как было.
То есть Вы читателям форума доверяете больше, чем врачам? Странное отношение к своему здоровью, если честно.
Я следую рекомендациям своего врача, если меня что-то не устраивает или вызывает сомнение, то обращаюсь к другому за вторым мнением. Но никак не спрашиваю у всех подряд по поводу применения медикаментов и лечения каких-то заболеваний. Странно надеяться на людей без медобразования в таких вопросах
Сначала лечитесь. И рекомендации врача слушайте. Мне гормональные препараты прописывали, дляженс метри на полгода
Добрый день, Могу вам посоветовал своего врача, она работает на КМВ, но ведет онлайн консультации Ермолаева Эльвира Кадировна. Хороший специалист. С ней можно связаться либо через инстаграмм, либо через официальный сайт клиники Курортная клиника женского здоровья.
Хорошо врач, помог мне забеременеть 2 раза. Она так же может вам подсказать какие анализы сдать, поговорить по поводу результатов анализов и узи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечение в любом случае потребуется. Но какое и когда сможет сказать только врач. В комплексе рекомендую обязательно и Мультивитамины и минералы женские линейки "Лаборатория" от эвалар принимать для поддержки женского здоровья непосредственно. Здесь всё то что нужно в правильных дозировках и нет никакого вреда ЖКТ.