Гость
Статьи
Забеременела на 1 …

Забеременела на 1 курсе универа, молодой человек уходит в армию

Хотела спросить Ваш совет. Я беременна, учусь в ВУЗе на 1-м курсе, молодой человек уходи в армию. Как поступить в этом случае, рожать или делать аборт? Живем отдельно в своей квартире.

Автор
54 ответа
Последний — Перейти

делать аборт и искать другого парня

Гость

А он замуж зовет?

Гость
Гость

А он замуж зовет?

да

Как хотите, так и делайте, мы то здесь при чем? Это зона только вашей ответственности. Потом все вокруг виноваты будут, только не вы. Хотя таким инфантилам не стоит иметь детей, а то без команды и пукнуть сами не могут.

Гость
Гость

да

Тогда можно родить. Щас вроде студентам, родившим на первых курсах миллион будут давать, вы узнайте

Гость

Конечно, рожайте. Вам же не 16 лет.

Гость
Гость

да

Распишут вас в загсе без очереди, если справку с женской консультации что беременна принесете

Гость

Кабы я был тобой, я бы родила. Один год службы в войске меньше на психику мужа влияет чем три года службы в морфлоте в былые дни.

Гость
Гость

Конечно, рожайте. Вам же не 16 лет.

а причем тут возраст?

Золотая Рыбка

Когда рожать-то? Сможете первый курс докончить? Есть бабушки, которые смогут за ребёнком ухаживать, пока вы учитесь?

Гость

А почему вы думаете об аборте? Аборт в первую беременность повышает риск бесплодия в дальнейшем, возможны и другие осложнения.
Если вы беспокоитесь из-за учебы, то, поверьте, уйти в академ - это совсем не страшно. А вы только на первом курсе - может быть, когда выйдете из декрета, даже перепоступите в другой вуз (если есть такие мысли).
Материальные трудности тоже можно преодолеть: посмотрите в интернете телефоны для беременных (обычно этим занимаются благотворительные фонды). Это не просто "встретили из роддома с парой пинеток и забыли" - помогают долгосрочно и качественно, даже няню могут найти. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если вам такая консультация понадобится. А во время декретного отпуска можно заниматься какой-то удаленной работой - сейчас есть много самых разных вариантов.
Если этот ребенок появился у вас сейчас (а он уже появился, биологически это человек со дня зачатия), то, может быть, всё не просто так?
Здоровья вам, всё будет хорошо, вот увидите!

Гость

Ты всегда пользуешься советами незнакомых тебе людей?

Гость
Гость

А почему вы думаете об аборте? Аборт в первую беременность повышает риск бесплодия в дальнейшем, возможны и другие осложнения.
Если вы беспокоитесь из-за учебы, то, поверьте, уйти в академ - это совсем не страшно. А вы только на первом курсе - может быть, когда выйдете из декрета, даже перепоступите в другой вуз (если есть такие мысли).
Материальные трудности тоже можно преодолеть: посмотрите в интернете телефоны для беременных (обычно этим занимаются благотворительные фонды). Это не просто "встретили из роддома с парой пинеток и забыли" - помогают долгосрочно и качественно, даже няню могут найти. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если вам такая консультация понадобится. А во время декретного отпуска можно заниматься какой-то удаленной работой - сейчас есть много самых разных вариантов.
Если этот ребенок появился у вас сейчас (а он уже появился, биологически это человек со дня зачатия), то, может быть, всё не просто так?

спасибо!)

Золотая Рыбка
Гость

Предположим, уйдёт она в академ в этом году.
Ребёнок родится примерно 1 мая 2025 года, предположим. Значит, 1 сентября 2025 года, когда кончится академ. отпуск, ей надо выходить на учёбу. А её ребёнку исполнится 4 месяцев . И как она будет учится, если нет бабули и не может нанять няню?

Гость
Гость

какая чушь

Гость

А что там было, если есть маленький ребенок парня не забирают в армию. Что-то такое же было.

Гость
Гость

спасибо!)

Что спасибо то?
1. Квартира Ваша? Именно ваша? Или свекрови свекра и т.п., откуда вы вылететь можете за 1 секунду?
2. Кто вас будет кормить пока мч в армии? Родители есть?
3. Академ год. Куда вы денете годовалого ребенка при выходе из академа? Есть бабушки готовые с ним сидеть? Если нет, то на учебе можете ставить крест

Гость

Ну как мы вам можем такое советовать. У вас есть знакомые у кого есть маленькие дети, сходите к ним на весь день в роли няни, чтобы хотя бы представлять как это. Ну ладно девочки, она молодая не знает. Медикаментозный аборт безпоследственный, туда никто лазить не будет, главное успеть в срок и бегом в частную клинику. Рожать больно, очень больно, здоровье портится, огромная ответственность за нового человека, о своих интересах придется забыть. Декрет, это всегда безденежье. Тут уж сами смотрите. А вообще не то время и не нужный момент. По уму конечно нужно это делать в правильное время. Тяжело будет.

Гость
Гость

какая чушь

Вообще п.з.д.ц полный бред

Гость

Рожайте,не слушайте никого

Гость
Золотая Рыбка

Предположим, уйдёт она в академ в этом году.
Ребёнок родится примерно 1 мая 2025 года, предположим. Значит, 1 сентября 2025 года, когда кончится академ. отпуск, ей надо выходить на учёбу. А её ребёнку исполнится 4 месяцев . И как она будет учится, если нет бабули и не может нанять няню?

Можно перевестись на заочное

Гость
Гость

Что спасибо то?
1. Квартира Ваша? Именно ваша? Или свекрови свекра и т.п., откуда вы вылететь можете за 1 секунду?
2. Кто вас будет кормить пока мч в армии? Родители есть?
3. Академ год. Куда вы денете годовалого ребенка при выходе из академа? Есть бабушки готовые с ним сидеть? Если нет, то на учебе можете ставить крест

Автор пишет, что парень женится на ней, чья бы квартира не была, свекры звери чтоли беременную невестку выгнать, это жена сына, а не мимо проходила

Золотая Рыбка
Гость

Можно. Тогда во время сессий нужно нанимать няню.

Гость
Золотая Рыбка

Можно. Тогда во время сессий нужно нанимать няню.

Зато беременной и только родившей все экзамены на шару сдаст) даже самые упертые преподы сразу отметку ставили «давай зачетку и беги к малышу своему»

Гость
Гость

Зато беременной и только родившей все экзамены на шару сдаст) даже самые упертые преподы сразу отметку ставили «давай зачетку и беги к малышу своему»

Офигенный будет специалист.....

Гость
Гость

Автор пишет, что парень женится на ней, чья бы квартира не была, свекры звери чтоли беременную невестку выгнать, это жена сына, а не мимо проходила

А свекры что нанимались каждую голопопишну беременную хатами обеспечивать?

Гость
Гость

А кто будет за заниматься это удовольствие платить? Или вы думаете ее на бюджетной заочке сильно ждут?

Гость
Гость

А кто будет за заниматься это удовольствие платить? Или вы думаете ее на бюджетной заочке сильно ждут?

А кто оплачивает ей очку, заочку тем более оплатят, дешевле очки

Гость
Гость

А свекры что нанимались каждую голопопишну беременную хатами обеспечивать?

Добрее надо быть

Гость
Гость

квартира досталась от государства, тк родителей потеряла.

Рожать. Но желательно расписаться сначала, тогда будете выплаты получать как жена военнослужащего

Гость

Конечно рожать, у меня у подруге так было, была беременная, а мужа в армию забрали, все у них хорошо, сейчас уже двое деток...рожайте, зато когда он в армии будет -вы будите не одна, а с вашим сыночком или дочкой))

Гость

Я хочу помочь хотя бы одной молодой женщине, которая сомневается, стоит ли рожать незапланированного ребёнка. Я только закончила школу, когда со мной случилось такое. Мой парень был ещё младше меня. Его родители были против наших отношений и того, чтобы я "сломала ему жизнь", родив раннего ребёнка. К своим родителям за помощью я побоялась обращаться, потому что понимала, какой ужас начнётся с выяснением отношений, разговорами с его родителями и прочим. И, решив, что раз возможно избавиться от беременности медикаментозно, то это не страшно, это вообще не аборт, и внутри меня всего-лишь клеточка, а не человек. Я отправилась в абортарий, где мне сделали УЗИ, подтвердившее беременность в 6 недель, мне дали две таблетки, и через пару часов отпустили домой. На следующий день у меня просто как будто началась сильная менструация, ничего не болело, и я почти не чувствовала чувства вины и страха. Я была уверена, что у этого поступка не будет последствий, но горько ошиблась. Я не стану рассказывать о том, как я впоследствии горевала о том, что натворила, ведь поняла, что это был мой ребёнок, которого нет, потому что нет никого глупее и никчемнее меня, если я не смогла тогда понять этого. Но я скажу вам о реальном физическом последствии - каждый раз, когда я беременела после, на том самом сроке, 6 недель, у меня случался выкидыш, потому что мой организм "запомнил" с первой беременности, что в этот срок нужно избавлятся от плода. Я никогда не смогу забыть об этом аборте и очень сожалею о нём. Задумайтесь. Сегодня вам повезло гораздо больше - есть люди, которые объяснят вам, почему нельзя прерывать беременность и готовые помогать вам на всех этапах трудностей, с которыми вы столкнётесь. Пожалейте себя, возможно, это ваш самый родной и близкий человек - не убивайте его!

Гость

Рожать конечно! никакие временные трудности не главнее жизни вашего ребёнка

Золотая Рыбка
Гость

Рожать конечно! никакие временные трудности не главнее жизни вашего ребёнка

Ок. Родит она, предположим. А кто будет содержать ребёнка и её? И ухаживать за ребёнком, когда она на учёбе?

Гость

Аборт точно не надо делать - там уже живой человек, ваш ребенок, только маленький!
Надо думать как жить дальше, кто может помочь , няню может нанять, если от родных помощи нет, вещи можно на Авито найти бесплатно..
все решаемо!
И нет ничего ценнее жизни вашего малыша! Берегите себя и его!
Легкой беременности ! 🌷

Гость

Откуда у вас в 18 лет своя квартира?

Золотая Рыбка
Гость

Откуда у вас в 18 лет своя квартира?

Сирота, от государства получила однушку.

Гость
Гость

Аборт точно не надо делать - там уже живой человек, ваш ребенок, только маленький!
Надо думать как жить дальше, кто может помочь , няню может нанять, если от родных помощи нет, вещи можно на Авито найти бесплатно..
все решаемо!
И нет ничего ценнее жизни вашего малыша! Берегите себя и его!
Легкой беременности ! 🌷

Откуда у первокурсницы деньги на няню?

Золотая Рыбка
Машенька-курвочка

Сообщение было удалено

У меня двушка.

Золотая Рыбка
Машенька-курвочка

Сообщение было удалено

Гостиная и пистолет!

Гость

Да она сопьется одна. Автор вы понимаете что будете с ребенком одна и без денег. Учиться не сможешь, на работу придется выйти. Успеешь ты еще тысячу раз родить. Учитесь и работайте, придет ваш парень.

Гость

Да и кстати, замуж же он тебя позвал, он итак твой.

Гость

Автор, а с родителями будущего мужа общаетесь? Может они помогут, пока он в армии?

Гость
Гость

Автор, а с родителями будущего мужа общаетесь? Может они помогут, пока он в армии?

А потом он из армии придёт, и решит что он слишком молод для вот этого вот всего и вообще ему бы погулять, а тут автора со своими пеленками

Гость
Гость

А потом он из армии придёт, и решит что он слишком молод для вот этого вот всего и вообще ему бы погулять, а тут автора со своими пеленками

Погулять мужчина может захотеть в любом возрасте, необязательно после армии

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Как хотите, согласно вашим взглядам. Если готовы морально, финансово и физически растить ребёнка, то оставлять. Если нет - то делать аборт.

Гость

После аборта велика вероятность бесплодия, и морально это ужасно, не думайте даже об аборте! Парень зовет замуж, расписывайтесь, рожайте, не бойтесь, ну такая ситуация, что теперь сделаешь! Вы взрослый человек, не аборт же теперь делать, если парень в армию уходит.. Справитесь по-тихоньку, не вы первая так рожать будете! Потом только радоваться будете своему счастью!

Гость

Еще и оценки будут халчвные ставить пока беременная ходить будете

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: