Хотела спросить Ваш совет. Я беременна, учусь в ВУЗе на 1-м курсе, молодой человек уходи в армию. Как поступить в этом случае, рожать или делать аборт? Живем отдельно в своей квартире.
делать аборт и искать другого парня
А он замуж зовет?
Как хотите, так и делайте, мы то здесь при чем? Это зона только вашей ответственности. Потом все вокруг виноваты будут, только не вы. Хотя таким инфантилам не стоит иметь детей, а то без команды и пукнуть сами не могут.
Конечно, рожайте. Вам же не 16 лет.
Кабы я был тобой, я бы родила. Один год службы в войске меньше на психику мужа влияет чем три года службы в морфлоте в былые дни.
Когда рожать-то? Сможете первый курс докончить? Есть бабушки, которые смогут за ребёнком ухаживать, пока вы учитесь?
А почему вы думаете об аборте? Аборт в первую беременность повышает риск бесплодия в дальнейшем, возможны и другие осложнения.
Если вы беспокоитесь из-за учебы, то, поверьте, уйти в академ - это совсем не страшно. А вы только на первом курсе - может быть, когда выйдете из декрета, даже перепоступите в другой вуз (если есть такие мысли).
Материальные трудности тоже можно преодолеть: посмотрите в интернете телефоны для беременных (обычно этим занимаются благотворительные фонды). Это не просто "встретили из роддома с парой пинеток и забыли" - помогают долгосрочно и качественно, даже няню могут найти. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если вам такая консультация понадобится. А во время декретного отпуска можно заниматься какой-то удаленной работой - сейчас есть много самых разных вариантов.
Если этот ребенок появился у вас сейчас (а он уже появился, биологически это человек со дня зачатия), то, может быть, всё не просто так?
Здоровья вам, всё будет хорошо, вот увидите!
Ты всегда пользуешься советами незнакомых тебе людей?
А почему вы думаете об аборте? Аборт в первую беременность повышает риск бесплодия в дальнейшем, возможны и другие осложнения.
Если вы беспокоитесь из-за учебы, то, поверьте, уйти в академ - это совсем не страшно. А вы только на первом курсе - может быть, когда выйдете из декрета, даже перепоступите в другой вуз (если есть такие мысли).
Материальные трудности тоже можно преодолеть: посмотрите в интернете телефоны для беременных (обычно этим занимаются благотворительные фонды). Это не просто "встретили из роддома с парой пинеток и забыли" - помогают долгосрочно и качественно, даже няню могут найти. Там же консультируют врачи, психологи и юристы, если вам такая консультация понадобится. А во время декретного отпуска можно заниматься какой-то удаленной работой - сейчас есть много самых разных вариантов.
Если этот ребенок появился у вас сейчас (а он уже появился, биологически это человек со дня зачатия), то, может быть, всё не просто так?
спасибо!)
Предположим, уйдёт она в академ в этом году.
Ребёнок родится примерно 1 мая 2025 года, предположим. Значит, 1 сентября 2025 года, когда кончится академ. отпуск, ей надо выходить на учёбу. А её ребёнку исполнится 4 месяцев . И как она будет учится, если нет бабули и не может нанять няню?
какая чушь
А что там было, если есть маленький ребенок парня не забирают в армию. Что-то такое же было.
Что спасибо то?
1. Квартира Ваша? Именно ваша? Или свекрови свекра и т.п., откуда вы вылететь можете за 1 секунду?
2. Кто вас будет кормить пока мч в армии? Родители есть?
3. Академ год. Куда вы денете годовалого ребенка при выходе из академа? Есть бабушки готовые с ним сидеть? Если нет, то на учебе можете ставить крест
Ну как мы вам можем такое советовать. У вас есть знакомые у кого есть маленькие дети, сходите к ним на весь день в роли няни, чтобы хотя бы представлять как это. Ну ладно девочки, она молодая не знает. Медикаментозный аборт безпоследственный, туда никто лазить не будет, главное успеть в срок и бегом в частную клинику. Рожать больно, очень больно, здоровье портится, огромная ответственность за нового человека, о своих интересах придется забыть. Декрет, это всегда безденежье. Тут уж сами смотрите. А вообще не то время и не нужный момент. По уму конечно нужно это делать в правильное время. Тяжело будет.
Рожайте,не слушайте никого
Предположим, уйдёт она в академ в этом году.
Ребёнок родится примерно 1 мая 2025 года, предположим. Значит, 1 сентября 2025 года, когда кончится академ. отпуск, ей надо выходить на учёбу. А её ребёнку исполнится 4 месяцев . И как она будет учится, если нет бабули и не может нанять няню?
Можно перевестись на заочное
Что спасибо то?
1. Квартира Ваша? Именно ваша? Или свекрови свекра и т.п., откуда вы вылететь можете за 1 секунду?
2. Кто вас будет кормить пока мч в армии? Родители есть?
3. Академ год. Куда вы денете годовалого ребенка при выходе из академа? Есть бабушки готовые с ним сидеть? Если нет, то на учебе можете ставить крест
Автор пишет, что парень женится на ней, чья бы квартира не была, свекры звери чтоли беременную невестку выгнать, это жена сына, а не мимо проходила
Рожать. Но желательно расписаться сначала, тогда будете выплаты получать как жена военнослужащего
Конечно рожать, у меня у подруге так было, была беременная, а мужа в армию забрали, все у них хорошо, сейчас уже двое деток...рожайте, зато когда он в армии будет -вы будите не одна, а с вашим сыночком или дочкой))
Я хочу помочь хотя бы одной молодой женщине, которая сомневается, стоит ли рожать незапланированного ребёнка. Я только закончила школу, когда со мной случилось такое. Мой парень был ещё младше меня. Его родители были против наших отношений и того, чтобы я "сломала ему жизнь", родив раннего ребёнка. К своим родителям за помощью я побоялась обращаться, потому что понимала, какой ужас начнётся с выяснением отношений, разговорами с его родителями и прочим. И, решив, что раз возможно избавиться от беременности медикаментозно, то это не страшно, это вообще не аборт, и внутри меня всего-лишь клеточка, а не человек. Я отправилась в абортарий, где мне сделали УЗИ, подтвердившее беременность в 6 недель, мне дали две таблетки, и через пару часов отпустили домой. На следующий день у меня просто как будто началась сильная менструация, ничего не болело, и я почти не чувствовала чувства вины и страха. Я была уверена, что у этого поступка не будет последствий, но горько ошиблась. Я не стану рассказывать о том, как я впоследствии горевала о том, что натворила, ведь поняла, что это был мой ребёнок, которого нет, потому что нет никого глупее и никчемнее меня, если я не смогла тогда понять этого. Но я скажу вам о реальном физическом последствии - каждый раз, когда я беременела после, на том самом сроке, 6 недель, у меня случался выкидыш, потому что мой организм "запомнил" с первой беременности, что в этот срок нужно избавлятся от плода. Я никогда не смогу забыть об этом аборте и очень сожалею о нём. Задумайтесь. Сегодня вам повезло гораздо больше - есть люди, которые объяснят вам, почему нельзя прерывать беременность и готовые помогать вам на всех этапах трудностей, с которыми вы столкнётесь. Пожалейте себя, возможно, это ваш самый родной и близкий человек - не убивайте его!
Рожать конечно! никакие временные трудности не главнее жизни вашего ребёнка
Аборт точно не надо делать - там уже живой человек, ваш ребенок, только маленький!
Надо думать как жить дальше, кто может помочь , няню может нанять, если от родных помощи нет, вещи можно на Авито найти бесплатно..
все решаемо!
И нет ничего ценнее жизни вашего малыша! Берегите себя и его!
Легкой беременности ! 🌷
Откуда у вас в 18 лет своя квартира?
Аборт точно не надо делать - там уже живой человек, ваш ребенок, только маленький!
Надо думать как жить дальше, кто может помочь , няню может нанять, если от родных помощи нет, вещи можно на Авито найти бесплатно..
все решаемо!
И нет ничего ценнее жизни вашего малыша! Берегите себя и его!
Легкой беременности ! 🌷
Откуда у первокурсницы деньги на няню?
Сообщение было удалено
У меня двушка.
Сообщение было удалено
Гостиная и пистолет!
Да она сопьется одна. Автор вы понимаете что будете с ребенком одна и без денег. Учиться не сможешь, на работу придется выйти. Успеешь ты еще тысячу раз родить. Учитесь и работайте, придет ваш парень.
Да и кстати, замуж же он тебя позвал, он итак твой.
Автор, а с родителями будущего мужа общаетесь? Может они помогут, пока он в армии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как хотите, согласно вашим взглядам. Если готовы морально, финансово и физически растить ребёнка, то оставлять. Если нет - то делать аборт.
После аборта велика вероятность бесплодия, и морально это ужасно, не думайте даже об аборте! Парень зовет замуж, расписывайтесь, рожайте, не бойтесь, ну такая ситуация, что теперь сделаешь! Вы взрослый человек, не аборт же теперь делать, если парень в армию уходит.. Справитесь по-тихоньку, не вы первая так рожать будете! Потом только радоваться будете своему счастью!
Еще и оценки будут халчвные ставить пока беременная ходить будете