Гость
Статьи
Повышен ТТГ в 3 …

Повышен ТТГ в 3 триместре (4.38)

Всем привет, столкнулась с такой ситуацией: в начале беременности ТТГ был нормальным (2.1), следующие результаты глянуть не могу, так как карточка у гинеколога, к которой я вот только стала на учёт в связи с переездом. Сейчас уже 28-я неделя идёт. Вчера сдала анализ по направлению новой гинеколога, пришёл результат 4.38, я в панике написала ей, но она просто спокойно сказала: повышен, пойдёшь к эндокринологу. Когда?! Я ей говорю, может мне уже платно идти к нему? У меня просто ещё следующего приёма к гинекологу нет, а пока она меня к себе запишет, потом пока к эндокринологу направит, это вообще не дело, слишком долго. Она говорит: ну пей л-тироксин по 50 мкг и всё, никуда платно не иди.
Я вообще в замешательстве, что делать, уже 28 неделя идёт, поздно выявили такой ТТГ, причём Т4 вообще не проверили, переживаю о том, в какой момент ТТГ поднялся. Ибо я была временно на учёте в другом месте и мне гинеколог не говорила кровь сдавать, что очень странно!! Видимо, раз я была временно, то ей было плевать, а я сама не знала, как серьезно он влияет на мать и плод, потому что никогда не было проблем с щитовидной.
И такие ужасы пишут в интернете по этому поводу... Кто был в такой ситуации, с ребёночком всё нормально? #беременность

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Беременность повышает ТТГ.
Ничего пить сейчас не надо.Сдайте кровь на ТТГ после родов.
4 .38 это в пределах нормы, между прочим

Гость

Реально всем плевать. Идите к платному гинекологу-эндокринлогву. С ТТГ нельзя шутить.

Гость
Гость

Реально всем плевать. Идите к платному гинекологу-эндокринлогву. С ТТГ нельзя шутить.

Еще раз для слабоумных. Беременность доказанно повышает ТТГ

Гость

Автор, расслабьтесь и ничего не пейте. Я была в такой же ситуации, ТТГ был чуть-чуть выше нормы. Запугали, хотели на гормональные таблетки посадить (неизвестно как таблетки сказались на здоровье). У вас невысокий ТТГ. Ничего критичного. Кстати, оказывается, что перед сдачей ТТГ надо 30 минут посидеть спокойно и только потом сдавать кровь.

Гость

Автор, расслабьтесь и ничего не пейте. Я была в такой же ситуации, ТТГ был чуть-чуть выше нормы. Запугали, хотели на гормональные таблетки посадить (неизвестно как таблетки сказались на здоровье). У вас невысокий ТТГ. Ничего критичного. Кстати, оказывается, что перед сдачей ТТГ надо 30 минут посидеть спокойно и только потом сдавать кровь.

Я сейчас всё-таки нашла старые анализы, мне даже моя первоначальная постоянная гинеколог проверила его только один раз в самом начале беременности, аж в мае, кошмар. Ну тогда он был хотя бы 1.53, это прям идеально, а сейчас точно не высоковат? Мне кажется, от первоначальных показателей сильно вырос(( то есть динамика была такая: апрель 2.1, май 1,53, и вот сентябрь 4.38🥴

Гость
Murzum

Я сейчас всё-таки нашла старые анализы, мне даже моя первоначальная постоянная гинеколог проверила его только один раз в самом начале беременности, аж в мае, кошмар. Ну тогда он был хотя бы 1.53, это прям идеально, а сейчас точно не высоковат? Мне кажется, от первоначальных показателей сильно вырос(( то есть динамика была такая: апрель 2.1, май 1,53, и вот сентябрь 4.38🥴

Дорогая, как я вас понимаю. У меня была такая же паника.. Если есть время послушайте лекции Валентина Викторовича Фадеева про беременных и ТТГ (Директора клиники эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова). Его лекции мне помогли, когда я была в ужасе, что ТТГ выше в норме. Кстати, когда я через месяц пересдала всё было в норме. К счастью, не стала никакие таблетки пить гормональные. Читала на форуме, что кто стал пить таблетки (дозу ни так подобрали), у них ТТГ упал до минимума, а это опасно. Наши бабушки и мамы рожали и про ТТГ вообще не знала. Страшно было бы, если у бы ТТГ был 30,40, 60...а у вас чуть-чуть выше нормы.

Гость

Дорогая, как я вас понимаю. У меня была такая же паника.. Если есть время послушайте лекции Валентина Викторовича Фадеева про беременных и ТТГ (Директора клиники эндокринологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова). Его лекции мне помогли, когда я была в ужасе, что ТТГ выше в норме. Кстати, когда я через месяц пересдала всё было в норме. К счастью, не стала никакие таблетки пить гормональные. Читала на форуме, что кто стал пить таблетки (дозу ни так подобрали), у них ТТГ упал до минимума, а это опасно. Наши бабушки и мамы рожали и про ТТГ вообще не знала. Страшно было бы, если у бы ТТГ был 30,40, 60...а у вас чуть-чуть выше нормы.

Спасибо большое, обязательно найду эти лекции! Ох, самое стрёмное, что я уже выпила две таблетки гормональные… Я думаю, надо бы пойти и сделать полный скрининг щитовидки платно, с остальными гормонами, а то обследовали меня как-то так странно, серединка на половинку, один гормон есть в анализе, другого нет, что за…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Murzum

Спасибо большое, обязательно найду эти лекции! Ох, самое стрёмное, что я уже выпила две таблетки гормональные… Я думаю, надо бы пойти и сделать полный скрининг щитовидки платно, с остальными гормонами, а то обследовали меня как-то так странно, серединка на половинку, один гормон есть в анализе, другого нет, что за…

Правильно, поступайте, как Ваше сердце подсказывает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: