Добрый день. Недавно была на эхо гсг, итог - левая труба непроходима из за спаек, в левом яичнике киста 3,5 см. Правая труба написали условно проходима, но сказали труднопроходима, вроде ... Жалею что не сделала рентген гсг, было бы наглядней. Порекомендовали лапароскопию, но я боюсь этой операции, слышала что после неё снижается овариальный резерв, а амг у меня и так не такой уж и супер высокий - 3,02. Мне интересно почему считается что зачать с одной трубой сложно? Овуляция всё равно происходит только в одном яичнике поочерёдно, что если посмотреть на УЗИ в каком яичнике зреет доминант и пытаться в те циклы когда овуляция в здоровом яичнике с проходимой трубой? Есть тут кто беременел с похожей проблемой?
#Здоровье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!