Добрый вечер. Хотелось бы узнать кому помогло (не помогло) употребление эскапела в день овуляции. Моя история заключается в том, что неделю назад в процессе па презерватив порвался. Как потом выяснилось был день овуляции (делала тест на овуляцию, который показал две яркие полоски и по календарю цикла выходил день овуляции). Через час-два поехала в аптеку купила и выпила Эскапел. Потом увидела , что многие пишут и отвечают, что данный препарат не эффективен. При этом прошла неделя с того момента из побочек была только тошнота первые четыре дня. А вот кровянистых выделений не было и нет. Какого вероятность беременности ?
Будьте осторожнее с экстренной и другой гормональной контрацепцией: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
1. Две яркие полоски (не контрольная должна быть ярче) говорят не о самой овуляции, а что она будет в течении 24-48 часов. Читайте инструкцию к тестам
2. Эскапел при приёме до овуляции откладывает её наступление и она наступает позже. Когда точно только по узи можно будет определить. Если она отложилась ненадолго, то вполне вероятна беременность, если и мужские клетки живучие, и эндометрий отличный.
3. Стопроцентной защиты нет ни у одного средства контрацепции, кроме воздержания. Высчитывайте процент вероятности сами.
4. Какие кровянистые выделения Вы ждёте после приёма эскапела? Ожидаете сбой цикла? Может такое быть
Будьте осторожнее с экстренной и другой гормональной контрацепцией: такие препараты дают много побочек и могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки (если вы против абортов, такие лучше не принимать)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я автор поста. И спустя время хочу сказать, что препарат помог. Кровянистых выделениях как у большинства девушек у меня не было. Из побочный эффектов была тошнота около недели. Месячные пришли в день когда и должно были. За два дня до них сдала хгч и он был низкий. Следовательно, беременность исключена. Препарат помог