Всем привет.У нас бесплодие 4-год.Все это время мы обследовались. Мне делали узи много раз, проверяли маточные трубы, я сдавала кровь на гормоны(ттг не смотрели). Муж сдавал спермограмму, у него проблемы. Медленные сперматозоиды (результаты чуть выше среднего). Он лечится, пьет все то, что прописали , не пьет и не курит. Ничего не меняется,но для эко все хорошо сказали, поймать могут. Этим летом мы написали заявление, чтобы стать в очередь на эко. Нам дали список всего, что нужно пройти. Я сделала узи щитовидки(все почему-то хорошо), молочных желез, узи по женски. Сдала анализы на гормоны и с превеликой радостью, что все сдала пошла к врачу. И меня ждал сюрприз, у меня повышен ТТГ и АТ-ТПО, прямо кошмар на сколько. Врач даже дар речи потеряла, в эко отказано, пока не приведу в порядок эти гормоны. Она сказала, что этот гормон влияет на зачатие, отсюда и бесплодие. Еще написано "субклинический гипотериоз". Почитала в интернете все симптомы совпали:лень, усталость даже после сна, выпадение и ломкость волос (я грешила на осветление,отрастила свой цвет волос, коротко подстриглось, но выпадение не прекратилось), маленький рост, толстая шея, глаза навыкат(они стали большими 5 лет назад, но мне даже нравилось как поменялось лицо, стало симпатичным, люди даже спрашивали, почему я так изменилась, я даже не понимала почему так), депрессия, истерики, панические атаки, бессонница и какие-то странные месячные, после овуляции они наступают быстро и идут 8-9 дней(мне даже казалось, что этот несчастный сперматозоид не успевает там развиться), очень обильные, странные с тошнотой, еще сниженное либидо, и я потолстела, диеты и фитнес не помогают( не сказать что толстая,из худышки я стала нормальной). Но к врачу я не обращалась, думала это все из-за стрессовой работы. Скоро иду к эндокринологу. Есть тут те, у кого повышен ттг? Получилось ли понизить его? Подскажите диету при этом диагнозе. И смогли ли вы зачать ребенка?
Какая вам диета? Вам лечение нужно. Щитовидка прекрасно лечится, только непонятно, что за врачи вас лечили столько лет. ТТГ - первое, что проверяют при репродуктивных проблемах
Какая вам диета? Вам лечение нужно. Щитовидка прекрасно лечится, только непонятно, что за врачи вас лечили столько лет. ТТГ - первое, что проверяют при репродуктивных проблемах
я знаю, да к врачу пойду 30 числа,не могу дождаться. Вычитала в интернете, что помимо препаратов правильное питание нужно поддерживать. Эндокринологи просто щупали щитовидку и говорили все хорошо с ней. А на ттг не отправляли даже. Да и гинекологи. А тут такое(
Я, честно говоря, в шоке. Первое, что проверяют - щитовидку. При гипотиреозе практически невозможно забеременеть, но если получилось, то огромная вероятность выкидыша, если и тут прокатило, то очень большой риск кретинизма у ребенка(видимо, поэтому и развивается бесплодие, сама природа работает, чтобы не плодить больных).
Они обнаружили, что есть проблема в муже и решили забить на все остальное. АМГ, ФСГ отличные, трубы чистые, узи идеальное, Пролактин, Тестостерон нормальные, овуляция в норме значит все, мужской фактор. Но я все это время чувствовала, что что-тово мне не так. Потому-что месячные 9 дней с огромным количеством крови , это странно.
Я, честно говоря, в шоке. Первое, что проверяют - щитовидку. При гипотиреозе практически невозможно забеременеть, но если получилось, то огромная вероятность выкидыша, если и тут прокатило, то очень большой риск кретинизма у ребенка(видимо, поэтому и развивается бесплодие, сама природа работает, чтобы не плодить больных).
о боже(((, какой ужас... Вы знаете, два раза за 4 года у меня было что-то похожее на выкидыш, задержка и густые комки кровяные, а потом жидкая кровь неделю,ЖИВОТ не болел, врачи говорили, обычные месячные ничего страшного. Мда((, больного не хочу
о боже(((, какой ужас... Вы знаете, два раза за 4 года у меня было что-то похожее на выкидыш, задержка и густые комки кровяные, а потом жидкая кровь неделю,ЖИВОТ не болел, врачи говорили, обычные месячные ничего страшного. Мда((, больного не хочу
Вы столько лет с этим ходили, плюс-минус неделя уже ничего не решит. Врач назначит заместительную гормональную терапию, цикл восстановится, и всё ок будет. Здоровое питание это хорошо, но это НЕ лечение!
Они обнаружили, что есть проблема в муже и решили забить на все остальное. АМГ, ФСГ отличные, трубы чистые, узи идеальное, Пролактин, Тестостерон нормальные, овуляция в норме значит все, мужской фактор. Но я все это время чувствовала, что что-тово мне не так. Потому-что месячные 9 дней с огромным количеством крови , это странно.
Логично, что если у мужа проблемы, лечить и обследовать его. Но как можно не проверить гормоны щитовидной у женщины, которая хочет родить??? Это же стандартная проверка, как общий анализ крови.
Вполне возможно, что вы приведете ТТГ в норму, муж подлечится и спокойно родите ребенка без ЭКО. Удивляют ту..пы..е врачи.
Добрый день, могу вам посоветовать хорошую клинику на КМВ. Там работают очень крутые специалисты. Мне девочка здесь посоветовала, думала реклама как всегда. Но ради интереса наша я врача этого в инстаграме, списались и он мне помог. Его зовут Ермолаев Олег Юрьевич.
После четырёх неудачных протоколов без имплантации и пятого успешного протокола, который привёл к беременности, мы долго искали причину проблем, проверяя эндометрий, гемостаз и многое другое. После третьей неудачной попытки я решила сменить клинику и обратилась в Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском, 24, к Гергерт Евгении Владиславовне. Мы нашли причину: иммунитет не позволял эмбрионам закрепиться на стенке матки, фактически разрушая их. Применив соответствующее лечение для коррекции иммунитета, мы добились успеха, и всё прошло удачно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В таких ситуациях, необходима комплексная консультация и у эндокринолога и у репродуктолога. Мне к сожалению, самой забеременеть не удалось. Обращалась в Клиническиий госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24. Территориально это Москва. Помогала справиться с проблемой доктор Гергерт Евгения Владиславовна. Сыну почти два уже.