Неоднократно слышала, что беременность омолаживает женщину. Это просто такая байка, или за этим правда что-то стоит? У меня было 2 беременности с большой разницей, и никакого обновления я не заметила ни в один, ни во второй раз. А только лишь потеря здоровья, внешности. Может я что-то делаю не так? #беременность
Это не байка, а бред. Как может омолодить такой стресс для организма? Да, женщинам суждено рожать, но это точно не омолаживает. Ребенок забирает у матери часть микроэлементов и пр., если женщина не крепка здоровьем, то результат, как говорится, на лицо, страдает весь организм. А еще сам процесс вынашивания. Он давит на внутренние органы, затрудняет кровообращение, пищеварение. Появляется куча заболеваний геморрой, варикоз, проблемы с зубами и т.д. Сами знаете.
Нет! Это не правда. Все книги о беременности пишут мужчины. Молодость зависит от генов и образа жизни. Беременность - индивидуальна. Конечно, в молодом возрасте, при сформировавшемся организме, это где-то с 19-25, после родов организм восстанавливается. Но с возрастом после любых родов и абортов, любых травм, организм восстанавливается с трудом, а то и с отложенным в будущем эффекте для здоровья.
беременность наоборот организм сильно изнашивает, ребенок это паразит, он высасывает из организма матери все полезные вещества, поэтому потом зубы с волосами выпадают
У моей бабушки было 5 детей,как вспомню как выглядело её тело,так в дрожь бросает.Отвисшая грудь,живот фартуком,всё такое дряблое и рыхлое,хотя она не полная была.На лице было много ранних морщин,волосы всегда были короткие седые и очень жиденькие.
Ну и болезней куча,сахарный диабет под старость.
Не омолаживают и не оздоравливают
Правда, чем больше детей, тем моложе и здоровее становится баба, а ты автор просто рожаешь мало и редко, вот и не замечаешь !
Конечно омолаживает. Зуьы выпают и волосы, почти младенец становишься
Это не байка, а бред. Как может омолодить такой стресс для организма? Да, женщинам суждено рожать, но это точно не омолаживает. Ребенок забирает у матери часть микроэлементов и пр., если женщина не крепка здоровьем, то результат, как говорится, на лицо, страдает весь организм. А еще сам процесс вынашивания. Он давит на внутренние органы, затрудняет кровообращение, пищеварение. Появляется куча заболеваний геморрой, варикоз, проблемы с зубами и т.д. Сами знаете.
Но ведь это годами говорилось и внушалось. Как так?
Нет! Это не правда. Все книги о беременности пишут мужчины. Молодость зависит от генов и образа жизни. Беременность - индивидуальна. Конечно, в молодом возрасте, при сформировавшемся организме, это где-то с 19-25, после родов организм восстанавливается. Но с возрастом после любых родов и абортов, любых травм, организм восстанавливается с трудом, а то и с отложенным в будущем эффекте для здоровья.
Получается, что так
У моей бабушки было 5 детей,как вспомню как выглядело её тело,так в дрожь бросает.Отвисшая грудь,живот фартуком,всё такое дряблое и рыхлое,хотя она не полная была.На лице было много ранних морщин,волосы всегда были короткие седые и очень жиденькие.
Ну и болезней куча,сахарный диабет под старость.
Это в каком возрасте грудь и живот фартуком?
Стала активнее после родов, более терпеливой, чаще испытывала радостные эмоции, чем раньше. Это всё явно отразилось на моём лице. Выглядеть стала счастливее и моложе.
Что касается физического здоровья, то хуже ничего не стало. Зубы и до беременности были плохие. В остальном изменений не заметила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама родила младшего в 41. Сейчас она очень хорошо выглядит, лет на 10 моложе своего возраста) И у неё нет таких проблем со здоровьем, как у еë ровестниц (в 60-65 лет)