Здравствуйте, у меня срок беременности 34 недели. С крохой все в порядке, беременность протекает отлично, нет никаких осложнений. Но когда я заинтересованно читала о том, как растёт малыш, наткнулась, что некоторые мамы уже могут прям определять чем именно толкается их малыш (ручкой, ножкой, коленкой). В моей же ситуации все немножко странно, потому что я именно животиком (внутри себя) чувствую только самые активные и интенсивные движения, а более малые ощущаю слабо или вообще не чувствую (хотя когда кладёшь руки на животик, сразу понятно, что малыш в движении). Из-за этого и возникают вопросы на процедуре ктг, например. При этом что удивительно, самое первое шевеление я почувствовала на 16 неделе. Было ли у вас такое с шевелениями? Стало интересно, чем это может быть вызвано. Это слабая чувствительность нервных клеток в районе живота, жировые отложения, может, как-то так влияют или вообще что-то другое?
#беременность #малыш #шевеления
Ребенок может прикрепиться к передней стенки матки, тогда живот растет вперед, и там прям хорошо ощущается чем пихается товарищ, а может к задней стенки, тогда он как бы, растет вдоль спины, и его так не прощупаешь уже..
У меня так было, еле-еле шевеления чувствовала, да и живота почти не было..
Это какие-то их бурные фантазии, что они определяют ручкой или ножкой он толкнулся.
Ну по-разному, видимо, у меня знакомая, когда беременна была, у нее пузень был - хоть тачку кати перед собой, так на последнем месяце, там чуть ли не реально было видно, что он рукой пузо толкает.. Ну это слишком, конечно..
Меня вполне устраивал маленький живот и еле заметные колебания)
Ну по-разному, видимо, у меня знакомая, когда беременна была, у нее пузень был - хоть тачку кати перед собой, так на последнем месяце, там чуть ли не реально было видно, что он рукой пузо толкает.. Ну это слишком, конечно..
Меня вполне устраивал маленький живот и еле заметные колебания)
Возможно, но это совершенно необязательно, очень индивидуально. А то сейчас все, кто не может определить ручку-ножку начнут в обмороки падать
Возможно, но это совершенно необязательно, очень индивидуально. А то сейчас все, кто не может определить ручку-ножку начнут в обмороки падать
😂😂
Это да, поэтому я и говорю, что я, в свою очередь, не чувствовала почти ничего.. Очень отдалённо, а внешне даже не видно было..
Всё индивидуально, незачем ровняться друг на дружку)
😂😂
Это да, поэтому я и говорю, что я, в свою очередь, не чувствовала почти ничего.. Очень отдалённо, а внешне даже не видно было..
Всё индивидуально, незачем ровняться друг на дружку)
Спасибо за ваш ответ, было интересно, почему так происходит. Из-за такой ситуации не считаю, что вдруг сразу что-то не так со мной или малышом. Только любопытство берет верх)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и хорошо)
Он и не будет сильно большим уже.. Да и сильных толчков, видимых, тоже.. Он там, получается, внутри расположился, и особо не выпирает))
У меня вообще с животом смешно было, я рожала не в своем городе, в другом, так получилось, за месяц до родов уехала, ну и прихожу в роддом, так, чисто по отзывам почитала, какой поприличнее в городе, захожу к заведующей, объясняю, так мол и так, не местная, надо рожать)
А у меня срок пдр уже прошел пару дней назад, ну она говорит - ну соберётесь рожать, приходите, типа сейчас что вам надо.. Я же говорю, что уже пора, уже и срок вышел) так она на меня смотрит, говорит я вам не верю, что вы выдумываете, не может 9 месяц у вас быть, Вы готовы узи сделать? - это она так меня на понт попыталась взять, думала я соскочу)) я же говорю, пойдёмте сделаем, фигак, а там уже перенос пошел)) срочно на окситоцин) и ничего, 3100 средний вес такой у ребёнка, ни большой, ни маленький.. А живота не было от слова совсем, я даже в вещах обычных своих ходила, ни одной специальной не покупала..