Подскажите.
В 40 лет может ли забеременеть девушка?
А в 45?
А в 50?
А в 55?
А в 60?
Просто соседка родила первенца. В 50 лет. Квартира своя. Живёт одна. Выглядит как гламурная девушка, но должна похвалить, выглядит очень хорошо. Мне бы так в 50 выглядеть.
Я слышала что в 40 лет девушка уже не может забеременеть. Поэтому даже не предохраняются. А если и будет беременность, то это либо случайность. 1 из 100.
Либо целенаправленное планирование беременности. Со всякими расчëтами. Стоянием в позе берёзка. Обращением к Матрёне.
Я тоже конечно в шоке, что в 40 уже не будет беременности. Только эко.
Но вот всё таки, может ли быть беременность в таких возрастах?
Да может конечно.
Дело же не напрямую в возрасте, а в том сколько осталось фолликулов в яичниках у женщины. Как обстоят дела с гормонами и в принципе со здоровьем. У кого-то бывает и в 50 вполне себе прекрасное женское здоровье. Но это сейчас скорее редкость.
Климакс в среднем в 45-55 наступает.
Соседка моя в 48 прекрасно сама забеременела четвертным ребенком.
В итоге родила в один год со старшей дочкой. 😅
Да может конечно.
Дело же не напрямую в возрасте, а в том сколько осталось фолликулов в яичниках у женщины. Как обстоят дела с гормонами и в принципе со здоровьем. У кого-то бывает и в 50 вполне себе прекрасное женское здоровье. Но это сейчас скорее редкость.
Климакс в среднем в 45-55 наступает.
Соседка моя в 48 прекрасно сама забеременела четвертным ребенком.
В итоге родила в один год со старшей дочкой. 😅
Значит до 50 точно надо предохраняться
Мне 46, недавно удаляла ВМС, сдавала всякие анализы полностью, гинеколог строго настрого рекомендовала мне предохраняться, ибо мой организм работает как часы и вероятность забеременеть велика.
Мама меня родила в 41.Есть знакомая,родила в 48 .Обе без еко.Единественное ,что до этого родили по 3-4 ребенка.
Странные вопросы,женщина может и в 55 лет забеременеть,если имеет фолликулы в яичниках и регулярный секс.
Забеременеть нельзя только когда ЦЕЛЫЙ ГОД отсутствует менструация,тогда всё,КЛИМАКС.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У всех свой овариальный резерв. Можно и в 55 забеременеть, и в 28 уже в климаксе быть. Не знаю об одной ли мы женщине с Вами знаем, но тоже есть знакомая, которая дочку в 50 родила. Ей 2 года скоро.