Девочки, помогите, я уже не знаю что делать! Два года с мужем живу, пытаемся так и так, не получается, врачи говорят все хорошо и у него и у меня, но вот два года пытаемся и ничего, может у кого такая же проблема была? #нуженсовет
Пиши свой адрес, я приеду помогу
На Таро совместимость проверьте,может это не ваша судьба,поэтому бог и не даёт детей.
Обратится в московскую клинику, в провинциальных ничем не помогут. Сама проходила.
нам советовали на время зачатия сменить климат, ездили в отпуск, еще с мужем принимали Инофолин Витамир, удалось зачать ребенка, плюс он нормализует гормональный фон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зависит от того как пытаетесь.
1. Регулярный интим от окончания месячных до следующих каждые 3 дня. Чаще не надо - не восстановится семя, реже не надо - не покроете все возможных дней зачатия. Только в самые удачные дни (по узи) можно раз в 2 дня.
2. Не придавать зачатию слишком много значения. Если у Вас это самое важное на психологическом уровне, то никогда не забеременеете. Организм в стрессе не беременеет, а излишняя озабоченность и есть тот самый стресс
3. Контроль овуляции на узи (фолликулометрия). Только это самый надежный способ. Календарный метод ерунда, так как овуляция может быть ранней, поздней, не случиться вообще или быть дважды за цикл. По календарю (приложения) этого не увидеть. Он больше нужен, чтобы ориентироваться когда начнутся месячные и регулярные ли они, но не для определения зачатия.
4. Во время планирования желательно принимать фолиевую кислоту обоим супругам. По Вам и возможным дефицитам у врача уточняйте.
5. Наладить питание и регулярно проходить не менее 10 тысяч шагов. Во-первых, получать будете все необходимые микро и макронутриенты, а главное полезные белки и жиры, из которых гормоны состоят, в том числе половые. Плюс привыкнете к нагрузкам и улучшите кровоснабжение, что благоприятно отразится на будущей беременности. Это важно делать до, а не когда забеременели.
6. По поводу мнения врачей важно понимать на основании чего они это говорят. Муж сдавал спермограмму по Крюгеру? Вы регулярно контролируете гормоны, эндометрий, сдавали на АФС и другие необходимые анализы? Или просто по осмотру вывод сделали, что всё норм?
Пробуйте минимум полгода в точности по советам. Если не получится, идёте к репродуктологу. С обязательными данными после фолликулометрии за это время, чтобы понимать есть ли у Вас овуляция и насколько регулярная. Повторюсь, что ни тесты, ни календарный метод не определят точно ли была овуляция. Только узи (фолликулометрия).