Что делать? Кошку очень любит муж, не готов даже отдать на передержку ее моим друзьям. Я у меня нет антител токсоплазмы, я постоянно на нервах. Объясняю ему, что не моя прихоть, а все очень серьезно. …
На Авито объявление разместите Отдам даром. Мужу скажете - убежала и потерялась.
Выгнать *** из дома. Сначала кота, потом мужа. Инфантил сраный. Пожалуйтесь его маме, пусть разгребает раз плохо воспитала.
Правильно делает ваш муж! Я была беременна и жила с 6 котами, в мыслях не было отдать! Из вас получится ЯЖЕМАТЬ🤦🏻♀️
Возможно, накручиваю. Но имею правою Прошу его как-то заняться тогда этим вопросом, но ему не надо
На что вы имеете право? Право, чтобы избавиться от кошки, которую он любит? Так он кошку знает больше, чем вас. Если бы мне сказали отдать кошку на передержку или ещё куда-нибудь, открыла бы дверь и дала под зад сказавшему. Вы зачем мужу нервы трепите? Зачем заставляете делать выбор? Вы долбанная арбузер ша. Это ты ещё беременная, а как родишь, то какие ультиматумы будешь ставить? Пиз&&&дуй к маме
Автор,
аргумент из жизни:
в деревнях почти все держат кошек в домах
в деревнях кошек не водят к ветеринару как в городе)
угадайте
где самая высокая рождаемость?
в деревне или в городе?
Прочтите мужу чем опасен токсоплазмоз, пусть ему расскажет о рисках ваш врач. В 2015 году какая-то заводчица кошек состояла в группе беременняшек и потом сказала что ей придётся делать аборт, у неё нашли токсоплазму. Вообще не контактируйте с котом и в кровать не пускайте сейчас. Сейчас на вас тут будут накидываться бездетные кошатницы либо возрастные любители, а вам надо думать о здоровье малыша
Вот приоритеты как раз расставлены НЕВЕРНО! В жизни так бывает. что и пустое ружье стреляет. И 2 месяца пожить ей у хороших людей - ничего не случиться. А ему, получается, наплевать и на меня и на ребенка? Либо он по-мужски типа не склонен к панике. Ну ок!
Но я переживаю, неужели это тоже не имеет значения?
Значит как минимум это плохо для ребенка
Уже 5 раз написали, что кот не несет НИКАКОЙ опасности.
Тщательно мойте руки и не ешьте немытых овощей и фруктов.
А не любите кота, так и скажите, зачем ерундень про него выдумывать. Кроме того, вам с мужем похоже не по пути. Он любит животных. А вы нет. Будут проблемы. Вы этого раньше не замечали? Общие хобби / любовь к животным объеденяют семью. Мы всей семьей (муж и дети) фанаты животных. Но мы и фанаты детей. Кайфуем от этого всего.
А там пофик, есть антитела или нет. В любом случае есть риск.
А что делать? Вам не убирать лоток за кошкой, не есть копчёное или сырое, хорошо промывать овощи и фрукты, не возиться в земле. Такие рекомендации беременным. Совсем избавлятся от кошки никто не требует.
Эээ... а до беременности токсоплазмоз был ок? Договоритесь с мужем, что уход за кошкой и все контакты с ней - на нем. Пусть чистит лоток, кормит, чешет и т.д.
А вообще токсоплазмозом заболеть не так просто как вам кажется. Для этого надо чтобы отходы животного достаточно долго лежали неубранными, а потом вы их убрали голыми руками и полезли потом этими руками в пищу. Как вы себе такую схему представляете? Следите, чтобы лоток был всегда убран и используйте перчатки, и будет вам счастье.
Плюс не допускайте кормления животного сырым мясом, охоту на мышей и птиц, не выпускайте гулять за пределы дома и поедать там траву и тереться о чужих животных, регулярно посещайте ветеринара и давайте средства от глистов.
ВО ВРЕМЯ беременности кошку отдавать не имеет смысла! Почитайте по теме! Токсоплазмоз, если есть у кошки, то же и у Вас был бы.
Кроме того, бонусом, если дома во время беременности живёт дом.животное, шансы, что ребёнок родится с аллергией на животных - минимизируются!
Так что всё хорошо, релакс, ходим беременность, не паримся ни о чём, не портим нервную системы малышу! Наоборот, формируем его защитную систему, в.т.ч. и антиаллергическую.
Плюсую. У автора какое-то нездоровое отношение к беременности и к ребенку, как будто он хрустальная ваза. Беспокойство за ребенка понятно, но слишком высокая тревожность может ребенку навредить. У детей, которых растят в стерильных условиях, иммунитет на нуле потом и куча аллергий, это проблема на всю жизнь, одумайтесь.
Я сама такой ребенок, мать помешана на чистоте была и меня такой же воспитала, у меня с детства аллергии, был страшный диатез, сейчас проблемы с иммунитетом. Я со своей зацикленностью на чистоте пытаюсь бороться, не бегу ребенка условно купать в хлорке, если он извозился где-то или облизал что-то с пола, хотя мне это непросто дается.
Tupaya ***, в большинстве случаев котов,которые не выходят из дома,заражают сами хозяева,притаскивая кошачьи болячки на себе с улицы.
Прочтите мужу чем опасен токсоплазмоз, пусть ему расскажет о рисках ваш врач. В 2015 году какая-то заводчица кошек состояла в группе беременняшек и потом сказала что ей придётся делать аборт, у неё нашли токсоплазму. Вообще не контактируйте с котом и в кровать не пускайте сейчас. Сейчас на вас тут будут накидываться бездетные кошатницы либо возрастные любители, а вам надо думать о здоровье малыша
Вы еще вспомните историю про тампоны. Такие случаи одни на миллион
Щас начнутся проклятия в адрес вашего ребеночка и восхваления поганой кошки. Автор, если тема не разводка, то я на вашей стороне, безусловно.
Кошки колоссальная опасность для людей. Особенно их лоток. Кошки садисты и убийцы, они бы сожрали своих хозяев не задумываясь. Поэтому кошки должны жить во дворе, в сарае или в подвале. Так принято.
Никак не искать. У тя кукуха поехавшая, как у всех беременных. С гормонами разберись…
Токсоплазма крайне редко передается человеку. В исключительных случаях.
Лучше ему тебя на передержку сдать….
А почему именно два месяца потерпеть?
Автор, я понимаю ваши опасения, вы беспокоитесь о ребёнке, но если вы уже изначально жили с кошкой, то иммунитет должен выработаться. У меня тоже брали анализ на токсоплазмоз и тоже пугали. Но всё было хорошо.
Врачи больше пугают? Вы вообще кошку любите? Или терпите её присутствие из-за мужа?
Мы своего кота отдали, кстати, родителям мужа в беременность навсегда. Его никто не предавал, наоборот, кот зажил свою лучшую жизнь.
А как получилось: я его подобрала уличным, он на работе жил, когда я туда пришла. И всё, он не мог нормально жить в квартире, как только весна начиналась - орал и требовал волю. Один раз сиганул со второго этажа, чтобы на свободу попасть.
Гулял около дома под присмотром. И возили его каждое лето к свëкрам, осенью забирали. А как забеременела, сразу поняла, что только мучаю так животное.
Ему нужны воля и свобода. Так и отдали насовсем, у свëкров - частный дом. Он там царь и бог, всех мышей переловил. До сих пор живёт, ему уже лет 12-13. У них ещё есть кошка и собака.
Другого кота завели спустя 5 лет, вот он вообще не знает улицы, только набегами, в ветеринарной сумке. А то, боюсь, дашь ему погулять даже на шлейке, и будет потом так же мучаться, хотеть улицу.
А почему именно два месяца потерпеть?
Автор, я понимаю ваши опасения, вы беспокоитесь о ребёнке, но если вы уже изначально жили с кошкой, то иммунитет должен выработаться. У меня тоже брали анализ на токсоплазмоз и тоже пугали. Но всё было хорошо.
Врачи больше пугают? Вы вообще кошку любите? Или терпите её присутствие из-за мужа?
Мы своего кота отдали, кстати, родителям мужа в беременность навсегда. Его никто не предавал, наоборот, кот зажил свою лучшую жизнь.
А как получилось: я его подобрала уличным, он на работе жил, когда я туда пришла. И всё, он не мог нормально жить в квартире, как только весна начиналась - орал и требовал волю. Один раз сиганул со второго этажа, чтобы на свободу попасть.
Гулял около дома под присмотром. И возили его каждое лето к свëкрам, осенью забирали. А как забеременела, сразу поняла, что только мучаю так животное.
Ему нужны воля и свобода. Так и отдали насовсем, у свëкров - частный дом. Он там царь и бог, всех мышей переловил. До сих пор живёт, ему уже лет 12-13. У них ещё есть кошка и собака.
Другого кота завели спустя 5 лет, вот он вообще не знает улицы, только набегами, в ветеринарной сумке. А то, боюсь, дашь ему погулять даже на шлейке, и будет потом так же мучаться, хотеть улицу.
Тот кот, кстати, нас помнит, и спит с нами, когда приезжаем. Но в машину больше никогда не залезет. У него ещё морская болезнь, сразу всегда тошнит, какает, слюнами исходит. И травки успокоительные не помогали.
Если кошка домашняя, то не имеет смысла отдавать. Просто убирать за кошкой должен кто-то другой. В Вашем случае муж.
Плюсую. У автора какое-то нездоровое отношение к беременности и к ребенку, как будто он хрустальная ваза. Беспокойство за ребенка понятно, но слишком высокая тревожность может ребенку навредить. У детей, которых растят в стерильных условиях, иммунитет на нуле потом и куча аллергий, это проблема на всю жизнь, одумайтесь.
Я сама такой ребенок, мать помешана на чистоте была и меня такой же воспитала, у меня с детства аллергии, был страшный диатез, сейчас проблемы с иммунитетом. Я со своей зацикленностью на чистоте пытаюсь бороться, не бегу ребенка условно купать в хлорке, если он извозился где-то или облизал что-то с пола, хотя мне это непросто дается.
Так она и есть сейчас хрустальная ваза.
Это вам не прошлые поколения, когда по 10 детей рожали. Треть помрёт и фиг бы с ним. Больной - никто с ним возиться не будет и он не выживет.
Сейчас рожают штучно, долго к этому идут и готовятся. Соответственно и к беременности другое отношение.
Совсем епнулись со своими котами. Автор, беременнеть от этого идиота, так себе идея
Вот приоритеты как раз расставлены НЕВЕРНО! В жизни так бывает. что и пустое ружье стреляет. И 2 месяца пожить ей у хороших людей - ничего не случиться. А ему, получается, наплевать и на меня и на ребенка? Либо он по-мужски типа не склонен к панике. Ну ок!
Но я переживаю, неужели это тоже не имеет значения?
Значит как минимум это плохо для ребенка
*** муха вы дебилка, извиняюсь? -__- вот как человеку чё-то советовать если он в угоду женским капризам где старается во всем мужа обвинить вырубает логику?! Ну пока беременная сидите хоть уделите внимание самообразованию и изучите вопрос как распространяются болезни и пр! Раз в год с палкой это вот тут вообще не в тему! У вас вся хата уже давно кошкой пропитана. Если б речь была об аллергии которой вы страдаете то тут ваще ноль вопросов было бы и муж был бы не прав но вы четко сказали название болезни которой нет. Кошка у вас ничем не болеет. Муж ничем не болеет. Вы не болеете блин! Нет вообще никакого смысла питомца стрессу подвергать. Потому что ваша ипохондрия пойдет дальше. Кошки нет, появится другой страх. И тоже мужу придется впрягаться.
С такой стати. Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" для кого написалм? Не хотите законы соблюдать, идите жить в тайгу
Идите сами жить в тайгу вместе со своими детьми. Аминь.Нам и так хорошо в цивилизации. А манипуляция чужими поступками и установками безнравствтвенна, как все ваши магипуляции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!