Девушки, что-нибудь можете посоветовать? Подруга практически лучшая вся измучилась. Родила второго ребенка и стала сильно вонять потом. Моется и меняет футболки без конца, по раз 10 в день. Пробовала пользоваться всеми возможными дезодорантами. А раньше кстати, вообще не всегда их использовала. Это к тому, что с запахов вообще не было проблем. Что делать? Это что-то после беременностей произошло? Или в здоровье копать? Ходила к терапевту, но там никакой пользы, основные анализы вроде в норме.
А ты не нюхай
После родов организм перестраивается в течение года, поэтому запах пота тоже меняется. Постепенно он пройдет. Для уточнения можно сдать кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, витамин Д.
Проблемы с почками, печенью. Говорят питьевой хлорофилл помогает, смотрите на вб.
Подруга без тебя разберется
Может, у подруги проблемы гормонального плана, но есть еще и банально неправильное использование средств. В антиперсперанте важен 1) накопительный эффект 2) правильное использование 3) правильный продукт. Говорю, как человек с очень едким потом и перепробовавший даже те средства, от которых чуть ни рак развивается. Оказалось, что я просто использую дез неправильно. Стала пользоваться правильно - все проблемы исчезли.
3) Правильный продукт: пусть покупает только мужские антиперсперанты. П моему опыту шариковые лучше всего, спреевые - худшие. И никакакие экологически чистые, кристаллы и прочий "зеленый" мусор не работают, можно даже не пытаться, только старые бренды.
2) Правильное использование: наносить на все нужные части и немного выходить "за края" сразу после душа/ванны. Никаких "перед выходом", только за ночь и после душа на влажную кожу. Продукту нужно время промариновать кожу.
1) Накопительный эффект. Это важно: даже если с первого раза дез не сработал, в следующий раз после душа снова нанести. Может потребоваться 3-4 раза, чтобы он начал работать. Но он сработает, главное не пропускать использование, тогда запаха не будет.
После родов организм перестраивается в течение года, поэтому запах пота тоже меняется. Постепенно он пройдет. Для уточнения можно сдать кровь на ТТГ, св.Т4, ферритин, витамин Д.
По-моему, сдавала. Но я передам. Это не просто пот, какой-то жуткий пот.
Она моется, но вот когда мы вместе, я чувствую его
Мне кажется они еще и в капсулах бывают, как раз, чтобы не тошнотворно . Насчет расстройства - это, наверное, индивидуальная ситуация
Я ходила после своего негативного опыта на отзовики, почитать комменты, такая физиологическая реакция - скорее правило нежели исключение. У всех отзывы как под копирку, и при всех побочках никому это средство от запаха пота не помогает.
Может, у подруги проблемы гормонального плана, но есть еще и банально неправильное использование средств. В антиперсперанте важен 1) накопительный эффект 2) правильное использование 3) правильный продукт. Говорю, как человек с очень едким потом и перепробовавший даже те средства, от которых чуть ни рак развивается. Оказалось, что я просто использую дез неправильно. Стала пользоваться правильно - все проблемы исчезли.
3) Правильный продукт: пусть покупает только мужские антиперсперанты. П моему опыту шариковые лучше всего, спреевые - худшие. И никакакие экологически чистые, кристаллы и прочий "зеленый" мусор не работают, можно даже не пытаться, только старые бренды.
2) Правильное использование: наносить на все нужные части и немного выходить "за края" сразу после душа/ванны. Никаких "перед выходом", только за ночь и после душа на влажную кожу. Продукту нужно время промариновать кожу.
1) Накопительный эффект. Это важно: даже если с первого раза дез не сработал, в следующий раз после душа снова нанести. Может потребоваться 3-4 раза, чтобы он начал работать. Но он сработает, главное не пропускать использование, тогда запаха не будет.
Спасибо, я все передам.
Насчет накопительного эффекта я удивилась, мне казалось - это не лекарство же. Использовал и работает, не использовал-не работает.
Второе удивление - разве есть люди, которые не поcле душа наносят дезодорант? В этом же и смысл- удалил бактерии мылом и водой - используй дезодорант
Спасибо, я все передам.
Насчет накопительного эффекта я удивилась, мне казалось - это не лекарство же. Использовал и работает, не использовал-не работает.
Второе удивление - разве есть люди, которые не поcле душа наносят дезодорант? В этом же и смысл- удалил бактерии мылом и водой - используй дезодорант
Да, накопительный эффект важен. У меня очень агрессивный пот и я с ним боролась с подросткового периода всеми доступными средствами. Я скупала все что могла, в том числе заказывала средства из сша и Китая. Думала о ботексе в железы. Правда, потом прочитала, что после уколов пот начинает выступать в совершенно неожиданных местах и все равно пахнет и отказалась от этой идеи. В итоге в какой то момент сдалась и решила использовать обычный роликовый дез одного бренда и будет что будет. Через 3 применения запах исчез. Но не сразу. И сейчас если забываю купить и не нанесла вовремя средство, заранее знаю, что даже когда куплю новый бутылек, нужно будет подождать 2-3 применения, прежде чем он снова начнет работать. Хз почему так.
"разве есть люди, которые не поcле душа наносят дезодорант" - у меня был знакомый спортсмен, от него адски пахло. Спросила, как он использует дез, оказалось, он мазался им перед выходом из дома. И верил, что дезы на нем просто не работают. Но как бы да, если мазаться не после душа, он не сработает и многие действительно не знают.
У меня так было месяц или больше, вдруг начала потеть всем телом раз в 100 больше обычного. С головы до пят, хоть отжимай.
Прочла, что это вегетативка и её не починить по своему желанию.
И решила, что раз я не могу исправить, то просто смирюсь и перестану переживать.
Буду ходить потная, в черном и так далее.
По настоящему смирилась.
И вдруг все прошло!
Когда я перестала переживать.
Не знаю, как у подруги, а у меня все тело потело, не мажешь его.
В паблике Щастьематеринства полно таких вонючих баб.
После родов гормоналка идет по кизздде.
А также ГВ раскочегаривает молочные железы, а они - суть измененные потовые железы. Потовые в итоге тоже раскочегариваются по всему телу. Бабища воняет как мужжло.
Что делать?
А хз.
Может, со временем пройдет, а может и не пройдет, науке неизвестно.
Для вонючек на маркетплейсах продают японское мыло с хурмой и лактоном (запахом молодости).
Но оно дорогое, 1000+ руб за кусочек.
К эндокринологу, гормоны проверяйте
У меня так было месяц или больше, вдруг начала потеть всем телом раз в 100 больше обычного. С головы до пят, хоть отжимай.
Прочла, что это вегетативка и её не починить по своему желанию.
И решила, что раз я не могу исправить, то просто смирюсь и перестану переживать.
Буду ходить потная, в черном и так далее.
По настоящему смирилась.
И вдруг все прошло!
Когда я перестала переживать.
Ну надо же.
интересно, с чем же все же это было связано
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего, это пройдет со временем, но представляю, какие неудобство сейчас испытывает молодая мама...
Согласна с комментариями, что стоит проверить гормоны (они сейчас точно зашкаливают, но врач подберет временную терапию).
А на счет совета - пусть попробует протирать кожу слабым раствором марганцовки. Это отличное дезинфицирующее средство именно как борьба с запахами органического характера