Гость
Статьи
Я беременна. Врач …

Я беременна. Врач пропустила у меня высокий ТТГ

Девочки, у кого-нибудь была такая ситуация? У меня первый триместр и врач пропустила высокий ТТГ. Я сама пошла платно сдать все анализы для контроля, так как возраст у меня, который требует более внимательного ведения беременности. И там высокий ТТГ. Побежала сразу к платному врачу, чтобы назначил таблетку. Она спросила, когда был последний анализ, а по-моему его вообще не было. Я теперь так сильно переживаю, что есть не могу. Вдруг у ребенка будут проблемы, ведь это самый важный период. У кого-нибудь было подобное? Нет ли у детей проблем с умственными способностями? Задержек развития?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Йод пейте всю беременность, в дозировке, которую назначают всем беременным, и всё нормально будет. А с анализами по пути разберётесь

Гость

Нуууу... Я вообще перед беременностью полностью проверяла себя. И левотироксин принимала не первый год. Поэтому такой ситуации не было. Йод это само себе разумеющееся - но это после консультации с врачом (акушер-гинекологом, эндокринологом). А все остальное сопутствующее лечение с повышенным ТТГ все назначит эндокринолог. Если срок маленький, то 50/50 данный уровень ТТГ повлияет на развитие плода.

Вперёд, к врачу.

Гость

Нормы ТТГ по триместрам:
• 0,1–2,5 – первый триместр беременности;
• 0,2–3,0 – второй триместр беременности;
• 0,3–3,0 – третий триместр беременности

Анализ даёт адекватный результат только в том случае, если у вас достаточное потребление йода с пищей или вы принимаете дополнительно 250 мкг йодида калия в день. Если вы давно игнорируете йод, то анализ неинформативен

Гость
Гость

Йод пейте всю беременность, в дозировке, которую назначают всем беременным, и всё нормально будет. А с анализами по пути разберётесь

Не поняла, причем йод. Надо же с гормонами разобраться, скомпенсировать

Гость

Автор, не вздумайте пить йод по советом каких-то тетенек с форума!!! Это серьезный опасный препарат, который может негативно повлиять на здоровье. Только после консультации с грамотным врачом можно пить.
Какой у вас срок? ТТГ сколько?

Гость
Гость

Нуууу... Я вообще перед беременностью полностью проверяла себя. И левотироксин принимала не первый год. Поэтому такой ситуации не было. Йод это само себе разумеющееся - но это после консультации с врачом (акушер-гинекологом, эндокринологом). А все остальное сопутствующее лечение с повышенным ТТГ все назначит эндокринолог. Если срок маленький, то 50/50 данный уровень ТТГ повлияет на развитие плода.

Вперёд, к врачу.

У меня не было проблем раньше с щитовидкой.
Может поэтому пропустили исследование. я не могу у себя найти анализ при первом обращении в гинекологию

Гость
Гость

Нормы ТТГ по триместрам:
• 0,1–2,5 – первый триместр беременности;
• 0,2–3,0 – второй триместр беременности;
• 0,3–3,0 – третий триместр беременности

Анализ даёт адекватный результат только в том случае, если у вас достаточное потребление йода с пищей или вы принимаете дополнительно 250 мкг йодида калия в день. Если вы давно игнорируете йод, то анализ неинформативен

Объясните пожалуйста
Что значит - не информативен.
Йод специально я никогда не пила, ела обычную еду. Не было надобности назначать йод видимо.
Теперь я совсем ничего не понимаю

Татьяна

С результатом ТТГ бегом к эндокринологу. Она назначит гормон в правильной дозировке. У меня ТТГ обычно повышался к началу второго триместра. Назначали L-тироксин. С детьми норм все.

Есть расхожее мнение, что ребенок все необходимое для него вытянет-таки из организма матери. Так что не переживайте. Восполняйте скорее свои дефициты.

Гость
Гость

Не поняла, причем йод. Надо же с гормонами разобраться, скомпенсировать

Для мелкого. Чтоб у него с щитовидкой проблем не было. Можешь сделать анализ крови на содержание йода, если его нет либо недостаточно вводишь в рацион богатые дом продукты, либо замечаешь медикаментами.

Гость
Гость

Объясните пожалуйста
Что значит - не информативен.
Йод специально я никогда не пила, ела обычную еду. Не было надобности назначать йод видимо.
Теперь я совсем ничего не понимаю

Если у вас достаточное потребление йода, то пониженный/повышенный ТТГ однозначно указывает на проблемы со щитовидкой. Если вы давно, хронически недополучаете йод, то анализ может говорить и о проблемах со щитовидкой, и о дефиците йода.

Гость
Гость

Автор, не вздумайте пить йод по советом каких-то тетенек с форума!!! Это серьезный опасный препарат, который может негативно повлиять на здоровье. Только после консультации с грамотным врачом можно пить.

Йод противопоказан только при ДОКАЗАННОМ тиреотоксикозе.
Пока здесь либо дефицит йода, либо гипотиреоз, а беременность уже есть и плоду нужен йод. 250 мкг - это не "серьезный опасный препарат", а минимальная и безопасная дозировка для всех людей и жизненно необходимая для беременных без тиреотоксикоза. Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь в вопросе

Гость
Гость

У меня не было проблем раньше с щитовидкой.
Может поэтому пропустили исследование. я не могу у себя найти анализ при первом обращении в гинекологию

Щитовидка не напоминает о себе в виде боли в горле или ломоте костей (иногда, последний является таким симптомом). Серьезные проблемы - зоб и нерегулярные месячные (это в общих чертах), все остальное через анализы и диагностику. Я тож с недостатком веса считала, что я здорова. А проверила себя на ЩЖ - гипотиреоз (повышенный уровень ТТГ, при норме Т4 и Т3) плюсом пошло на уровень АТ-ТПО). Так что, то что вы живы и зубы на месте - это еще не говорит о том, что вы полностью здоровы.

Гость
Гость

Йод противопоказан только при ДОКАЗАННОМ тиреотоксикозе.
Пока здесь либо дефицит йода, либо гипотиреоз, а беременность уже есть и плоду нужен йод. 250 мкг - это не "серьезный опасный препарат", а минимальная и безопасная дозировка для всех людей и жизненно необходимая для беременных без тиреотоксикоза. Не вводите людей в заблуждение, если не разбираетесь в вопросе

Да ладно. У меня гипотиреоз и йод мне противопоказан в любом виде, кроме как с пищей.
При этом йод у меня по анализам в середине нормы.
К тому же препараты йода могут нарушить работу щитовидки, если пить бездумно.
Автору уже пропустили серьезный анализ и что там у нее с йодом можно увидеть только сдав анализы и проконсультировавшись с компетентным врачом, а не, повторюсь, с тетеньками на форуме, которые насоветует, а автору потом разгребать.

Гость

по моему в первом триместре это никак не влияет, там только органы закладываться начинают. а мозг контролирует как правильно они заложаться и сформируются это все что бы выжить.

Гость
Гость

Да ладно. У меня гипотиреоз и йод мне противопоказан в любом виде, кроме как с пищей.
При этом йод у меня по анализам в середине нормы.
К тому же препараты йода могут нарушить работу щитовидки, если пить бездумно.
Автору уже пропустили серьезный анализ и что там у нее с йодом можно увидеть только сдав анализы и проконсультировавшись с компетентным врачом, а не, повторюсь, с тетеньками на форуме, которые насоветует, а автору потом разгребать.

Ну раз про компетентных тетенек заговорили.,могли бы просто написать "вперёд, к врачу!", а не рассуждать тут. Ну, это к слову.

Гость

Был высокий тьг. Назначили эутерокс. Дочери 11. Отличница.

Гость
Гость

Какой дикий слвет. Без гормонов ребенко родится с диагнозом. Йод вообще не всегда можно

Ничего страшного, если беременность не сорвалась, с ребенком все нормально, начнете лечение сейчас, выносите и родите как положено, риски нарушений у ребенка не выше, чем у других. На ранних сроках если явные проблемы, беременность прерывается, а если не было не то что выкидыша, даже угрозы - значит, обошлось.

Гость
Гость

ТТГ 12. Да, конечно буду разговаривать с врачом конкретно назначений
Меня теперь беспокоит ситуация с развитием малыша, хотела личные истории узнать

Гость
Татьяна

С результатом ТТГ бегом к эндокринологу. Она назначит гормон в правильной дозировке. У меня ТТГ обычно повышался к началу второго триместра. Назначали L-тироксин. С детьми норм все.

Есть расхожее мнение, что ребенок все необходимое для него вытянет-таки из организма матери. Так что не переживайте. Восполняйте скорее свои дефициты.

Спасибо вам за поддержку

Гость
Гость

Для мелкого. Чтоб у него с щитовидкой проблем не было. Можешь сделать анализ крови на содержание йода, если его нет либо недостаточно вводишь в рацион богатые дом продукты, либо замечаешь медикаментами.

Ясно. Буду иметь ввиду

Гость
Гость

Если у вас достаточное потребление йода, то пониженный/повышенный ТТГ однозначно указывает на проблемы со щитовидкой. Если вы давно, хронически недополучаете йод, то анализ может говорить и о проблемах со щитовидкой, и о дефиците йода.

Поняла. Спасибо, все проверю теперь

Гость
Гость

ТТГ 12. Да, конечно буду разговаривать с врачом конкретно назначений
Меня теперь беспокоит ситуация с развитием малыша, хотела личные истории узнать

Вам нужно проверить Т3(свободный) и Т4(свободный),если они в норме,значит всё в порядке и никакие гормоны вам не нужны.

Обычно беременность замирает, если какое-то влияние высокого ТТГ происходит. У меня так и было в 19 году. Вы сейчас на терапии и думать о плохом не надо. На узи всё посмотрите. Просто если будете постоянно думать о плохом, то матка будет в тонусе и может начаться выкидыш. Зачем Вам это надо? Не нервничайте излишне. Просто контролируйте ТТГ и регулярно наблюдайтесь у врача.

Гость
Гость

Вам нужно проверить Т3(свободный) и Т4(свободный),если они в норме,значит всё в порядке и никакие гормоны вам не нужны.

Правильно, первый раз надо проверить Т3 и Т4 - это гормоны щитовидки.
А ТТГ - гипофизный гормон вроде, при его повышении должны понижаться первые. Такой эффект ножниц, как мне эндокринолог говорил.
Если этот эффект у вас работает, то это нормально, можно потом только ТТГ проверять и корректировать дозу лекарств.
А вот, если нет его, то возможно надо искать причину.
Болезней щитовидки много и причины разные.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Л-тироксин принимать обязательно надо при недостатке гормонов ЩТ.
Пока плод формируется в начале, гормоны матери тратятся на него.
Потом у него своя щитовидка формируется и выделяет что надо.
Про йод даже в голову не берите, только гормоны.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: