Так вышло, что разошлись с мужчиной (от которого ребенок) во время беременности. Получается, что я буду какое-то время совсем одна. Мама должна была приехать из другого города помогать первое время, заболела сильно там бабушка и я сама не соглашусь, чтобы она приезжала.
А мне нужно сразу начать работать, пока речь о работе из дома, конечно.
Есть вероятность, что будут делать кесарево. Подруга говорит, что после кесарева я сама не смогу ни за что быть с ребенком одна, что нужно нанимать няню или мириться с мужчиной. И что стоит просить обойтись без кесарева. Расскажите, как это? Правда что после кесарева боли и надо чтобы кто-нибудь думал о ребенке? Врач говорит, что современные кесарево отличается от того, что было раньше и восстановление другое #роды #кесаревосечение
Кесарево это полосная операция! Там шов, там боль, там слабость первые дни и поднимать нельзя тяжести.
После обычных родов я оба раза через два часа шла в душ, мыться и голову мыть. А после кесарева девочки лежали ,встать не могли через два часа.
Автор, у меня было кесарево, но это было довольно давно. Это все же операция, и шов должен зажить. Не сказать, чтобы ужас-ужас, но все же... Хотя и без кесарево бывает, что швы зашивают, так что у всех все по-разному. Лучше бы, чтобы на первых порах была хоть какая-то помощь. Еще, конечно, от вас зависит - женщины разные, одна и коня остановит, как говорится, а другая слаба и пуглива. Такие дела)
Кесарево - это полостная операция, вам перережут мышцы живота в том числе. После неё восстанавливаться минимум 2 недели, а так месяц. А после родов, хоть ещё слабость и боль возможна, вас выписывают через 3-5 дней и вы уходите своими ногам
Честно говоря, не понимаю, а если порвет как ромашку при естественных родах, то тоже через два часа все чудесным образом заживет и это легче, чем кесарево?
Кесарево это полосная операция! Там шов, там боль, там слабость первые дни и поднимать нельзя тяжести.
После обычных родов я оба раза через два часа шла в душ, мыться и голову мыть. А после кесарева девочки лежали ,встать не могли через два часа.
Там нельзя даже носить ребенка? Или это от ситуации зависит?
Автор, у меня было кесарево, но это было довольно давно. Это все же операция, и шов должен зажить. Не сказать, чтобы ужас-ужас, но все же... Хотя и без кесарево бывает, что швы зашивают, так что у всех все по-разному. Лучше бы, чтобы на первых порах была хоть какая-то помощь. Еще, конечно, от вас зависит - женщины разные, одна и коня остановит, как говорится, а другая слаба и пуглива. Такие дела)
Ясно. Все же лучше избежать по возможности кесарево.
Врач сказал, что швы тонкие сейчас, На третий четвертый день выписывают, если все хорошо
после родов уже через пару дней из больницы сами своими ногами выходят и могут все делать и гулять, ходить.
подруга делала кесарево год назад и она две недели после этого лежала в больнице, ей там что-то выкачивали из матки, откачивали остатки плаценты или что-то такое, потом она еле ходила и месяц восстанавливалась после операции, и нельзя было тяжести поднимать (ребенка в том числе)
Я помню в роддоме девочек после кесарева, ходили как с креста снятые, держась за стены. А рожавшие сами уже в тот же день и в душ и на ужин.
Кесарево - это полостная операция, вам перережут мышцы живота в том числе. После неё восстанавливаться минимум 2 недели, а так месяц. А после родов, хоть ещё слабость и боль возможна, вас выписывают через 3-5 дней и вы уходите своими ногам
5 дней не будет никто держать, выписывают на третий день.
Честно говоря, не понимаю, а если порвет как ромашку при естественных родах, то тоже через два часа все чудесным образом заживет и это легче, чем кесарево?
Ну если порвет - значит мамочка к родам совершенно не готовилась,на курсы не ходила и врача заранее не выбрала нормального. Кто готов - тот не рвется. А даже если маленькая трещинка есть - то женшина через день сама уже не найдет где она была. Там регенерация идёт моментом.
Обычно даже заставляют ходить, чтобы быстрее все зажило. Я гуляла постоянно по палате и в коридоре, ребенок 4 кг родился, спокойно носила и кормила. После кесарева такое вряд ли возможно. Девочке в палате подносили и уносили на кровать, она вставала редко и всё болезненно было очень долго
Я помню в роддоме девочек после кесарева, ходили как с креста снятые, держась за стены. А рожавшие сами уже в тот же день и в душ и на ужин.
Моя сеструха так и ходила по стеночке, особенно когда шла искать ребенка.
И еще после операции, врачи говорят не залеживаться, то бишь, ходить надо. (Не прям конечно после операции как отходняк пришёл,но через день точно).
(У мамы матку удаляли) .
Роды тоже конечно бывают разными .
Но некоторым и правда легко даются дети, бульк и ребенок уже вышел, потом так легко и 2, 3,4, 5 го рожают...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя сеструха так и ходила по стеночке, особенно когда шла искать ребенка.
И еще после операции, врачи говорят не залеживаться, то бишь, ходить надо. (Не прям конечно после операции как отходняк пришёл,но через день точно).
(У мамы матку удаляли) .
Роды тоже конечно бывают разными .
Но некоторым и правда легко даются дети, бульк и ребенок уже вышел, потом так легко и 2, 3,4, 5 го рожают...
А я всё это так боюсь. Все эти операции, что будет больно. Что жуть. Не надо мне никаких детей.
Ттт не было ни абортов ни беременностей ,ни каких то других случаев(операций),
Надеюсь и не будет.