Мне 18 лет, когда проходила обследование то врач ставила мне поликестоз , она сказала что это бесплодие и что забеременеть вряд ли получится. Мы начали встречаться с парнем, он один раз кончил в меня, ничего не произошло. Потом еще было несколько раз когда он в меня, ничего не происходило за 8 месяцев. Недавно мы часто этим начали заниматься, он кончал каждый раз. И тут я узнаю что беременна. Я была в шоке. . Я не знаю что мне делать. У моего парня уже есть ребенок от прошлого брака , а тут еще беременность. Образования у меня не будет если в декрет уйду. Жилья у нас нет. Я не знаю что делать. Мне всего 18 а парню 22. Срок 11 недель..
Поликистоз не равно бесплодие. Вы хоть немного своим диагнозом интересовались?
Тут решать вам, но срок уже достаточно большой для прерывания
Раз в год и палка стреляет) В куклы играть просто не закончите и все, теперь только с живой роиграете
У парня сперма лечебная. Восьмое чудо света
1. Поликистоз - это не бесплодие.
2. Даже если сказали, что "забеременеть вряд ли получится", то это не значит "забеременеть не получится", поэтому надо предохраняться.
А что делать сейчас, так это только 2 варианта у вас:
1. Оставлять ребёнка;
2. Прерывать беременность.
Это уж сама решайте.
Рожать конечно
Думаю это единственный ваш шанс иметь детей, поликистоз сложное заболевание, вам повезло забеременеть
Эм, при поликистозе сажают на КОКи, очень странная ситуация.
Вам решать ,что делать. Посоветуйтесь с мамой.
Срок уже большой. Без последствий аборт до 6 недели делают, раньше надо было думать. Теперь только выскабливание, а это большие риски. В вашем случае лучше рожать.
Пожалуйста, успокойтесь и не паникуйте: только кажется, что аборт — это решение, но на самом деле он только усугубляет все проблемы (риск бесплодия, рака, постабортный синдром и тд). И, главное, ребенок на любом сроке — это уже человек с собственным кодом днк, а в 11 недель у него уже есть голова, руки и ноги (посмотрите в интернете, как он выглядит).
Почему вы думаете, что не получите образования? Во время беременности вполне можно освоить какую-то дистанционную профессию, чтобы иметь доход, а образование никуда не денется (напротив, многие вузы сейчас дают льготы студенткам, у которых есть дети). Не обязательно поступать ровно в 18 лет — многие люди находят профессию мечты и в 30, и в 40, и переучиваются (а в Европе/Америке принято делать паузу после выпуска, чтобы прислушаться к себе, понять, куда идти дальше). Да и в более зрелом возрасте легче найти то, что действительно нравится.
Еще сейчас есть много разных горячих линий поддержки беременных (все бесплатно): можете позвонить, посоветоваться с психологом/врачом/юристом, узнать, какую помощь от государства/фондов вы получите. Решение можно найти всегда, поверьте, а ребенка будет не вернуть
Здоровья вам, всё будет хорошо, вот увидите!
Да, рановато, конечно, но не смертельно!
Рожайте! Получится ли ещё забеременеть - вопрос. Используйте этот шанс!
Женится или нет - видно будет. А учиться и заочно можно. Конечно, будет очень нелегко! Поговорите с родителями, может, помогут! Хорошо бы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В вашем случае только рожать.