Здравствуйте, мне 22 года, год как замужем, только окончила учёбу и устроилась на работу, но я узнала что беременна, я очень сильно переживаю. Не успела себя реализовать, что подумает обо мне начальство, вдруг уволят (у нас в принципе отношение начальства к подчинённым очень плохое ) Не знаю чего ожидать, это моя первая беременность. Девушки расскажите про свой опыт в данной теме, будет интересно почитать?
Мне было 23 когда забеременела, тоже работала и ждала какого то продвижения. Когда сказала начальству ( он такой пофигист)тип уходи в свой декрет подпишу😂но как я понимаю обратно меня не ждут… так что на временя моя карьера приостановлена не успев начаться… одно радует в декрете весело, поработать еще успеем( это не в 45 рожать))
Беременных вообще нельзя увольнять по законодательству. Только в связи с ликвидацией предприятия.
Конторы разные бывают, где-то радуются, где-то не очень- на мою подругу начальник даже наехал, она сказала - вы меня неправильно поняли, я мечтаю после декрета выйти сюда работать. И всё, рожа кирпичом. Это не ваши проблемы, автор.
Если вы хотите ребёнка, то всё остальное вообще ерунда, тем более кто что подумает. Вот вообще ерунда собачья. Ваше законное право работать и уйти потом в отпуск по беременности и родам.
Да какая разница, что они там подумают.
Начальство вообще по своей природе думает о подчиненных, как о предметах, у которых нет своей жизни.
Делайте, как вам удобно и всё. Вы же никого не обидели, ни с кем плохо не поступили, а забеременнели.
Кстати, вы пишите, что отношение у начальства к подчинённым плохое. Это вас не должно беспокоить вообще. Быть всю жизнь удобным человеком - это путь к закабалению не самыми хорошими работодателями. Думайте о себе, тем более вы не нарушаете закон, наоборот, вон у нас из каждого утюга кричат про необходимость поощрения материнства.
А ребёнок, автор, вообще мешает быть удобным, мешает быть рабом, мешает думать кто что подумает - со временем понимаешь, что это плюс)
А что ещё тут ожидать? Декрета.
Уволить не имеют права.
Думайте о ребенке, а не начальстве. Раз уж у вас отношения не очень с начальством, может и не надо будет туда возвращаться, что-нибудь лучше потом найдете.
Жизнь маленького человечка внутри Вас, вашего ребенка , гораздо важнее мнения начальства и работы. Им потом не жить с грязной совестью и муками ада..
так что не сомневайтесь - правильное решение только одно - рожать!
Все будет хорошо! 🙂🌷
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не под давайтесь страху. Про работу: была бы шея - хомут найдется, поверьте!
Самая главная работа у женщины - это её семья и лети. Берегите себя и своего малыша: не нервничайте из-за какого-то там начальства.. они же за вас не нервничают. Им, вообще, плевать
По закону им положено дать вам декретный отпуск и не трепать вам нервы, а если даже и соберутся, то смело обращайтесь в трудовую инспекцию, а если надо то и прокуратурой припугните этих выдр