Гость
Статьи
Родить в 48 лет, это …

Родить в 48 лет, это реально?

Вопрос в теме. Отец ребёнка намного старше #роды

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Родить то можно, но кто растить будет этого несчастного ребенка?

Гость
Dark

Родить то можно, но кто растить будет этого несчастного ребенка?

Почему несчастного?

Гость

Очень маловероятно,да и после 40 опасно рожать для плода,процент возможных заболеваний ребенка в десятки-сотни раз выше,чем при родах в 25-30...отец еще старше,там тоже у единиц сперматозойды способны оплодотворить яйцеклетку...

Гость

Почему несчастного?

К старости все болячки вылезают, да ещё и риск рака повышен, а мужики итак рано умирают, а у вас будущий отец ещё и вас старше. О чем вы думаете, кто будет доращивать ребенка или вы хотите его, как сиделку использовать? Ужас какой.

Гость

Я бы не рискнула, а ели бы рискнула то обследование нужно пройти серьезное

Гость

Естественным путем маловероятно

Гость

Реально. Моя пробабушка родила в 48 лет погодок . Мою бабушку и её брата. Разница в 1,7 года.К этому времени у неё уже было трое взрослых детей. Всех вырастили здоровыми и внуков успели повидать. Жили в деревне. Никаких обcледований , подготовок.))

Странно
Гость

Почему несчастного?

Зачем рожать в 48 лет? Там уже риск патологий разных. Кто больного ребенка будет воспитывать?

Гость
Гость

Реально. Моя пробабушка родила в 48 лет погодок . Мою бабушку и её брата. Разница в 1,7 года.К этому времени у неё уже было трое взрослых детей. Всех вырастили здоровыми и внуков успели повидать. Жили в деревне. Никаких обcледований , подготовок.))

Вспомнили пробабушку, прошлый век😆 что бы получить нужные витамины от петрушки ,раньше надо было сьесть пучок петрушки, а сейчас тонну.

Гость
Гость

Вспомнили пробабушку, прошлый век😆 что бы получить нужные витамины от петрушки ,раньше надо было сьесть пучок петрушки, а сейчас тонну.

...с гмо далеко не родишь

Гость
Гость

При чём здесь петрушка ?
И какая разница в каком веке родить, если здоровье и условия позволяют. У нас знакомая родила недавно в 42 года впервые и счастлива.

Гость

Реально.

Гость

В 48 лет уже климакс. Какое рожать? Только если от суррогатной матери.

Гость

Для большей части бабцы в 30 родить не реально, а тут бабка в 48 собралась)) Для тех кто в танке, клиники где проводят ЭКО, пациенткам 35+ собственные яйцеклетки пациенток не подсаживают, а только донорские, т.к бабцы 35+ неликвид.

Гость

"«Здоровый 42-летний мужчина без проблем со здоровьем, который находится в хорошей физической форме, способен зачать ребёнка с таким же успехом, как и женщина, которая на десять лет моложе», – объясняет Лаура Райли, председатель комитета Общества медицины матери и плода."

Гость
Странно

Зачем рожать в 48 лет? Там уже риск патологий разных. Кто больного ребенка будет воспитывать?

Мало того, что ребёнок может быть больным, так еще и для матери рисков куча, там и проблемы с почками, печенью, риск рака груди и тд... Идиотки досидели до старости и вспомнили о детях.

Странно
Гость

Мало того, что ребёнок может быть больным, так еще и для матери рисков куча, там и проблемы с почками, печенью, риск рака груди и тд... Идиотки досидели до старости и вспомнили о детях.

Ну а что,на пенсию вышла,можно рожать

Гость

Мужику реально, бабе не реально.

Гость

Лучше не надо, если отец старше

Я

Надо было раньше

Marta
Гость

Естественным путем маловероятно

А неестественным реально что ли думаете ? Ахаахвха
После 43 уже нереально зачать даже с помощью эко

Зависит от здоровья обоих супругов. У меня есть знакомая, которая в 52 родила первую дочку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Marta
Ирина

Зависит от здоровья обоих супругов. У меня есть знакомая, которая в 52 родила первую дочку.

Значит это не ее генетически дочка
Ну откуда в 50 лет ооциты здоровые ????

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: