дык тяжело. и морально, и физически. сил-то уже нет, энергичности тоже. хочется уже прилечь, и чтобы ничего не болело, а с детем никак
Сообщение было удалено
Не жирная.
Сообщение было удалено
🫡
Я родила в сорок, нормально все, ребенок здоров, сплю только мало теперь, поэтому иногда нервная
Родила в почти 34.
Никаких минусов, если есть деньги и здоровье.
Если денег и здоровья нет, то и в 25 роды превратят жизнь в ад.
Родила в почти 34.
Никаких минусов, если есть деньги и здоровье.
Если денег и здоровья нет, то и в 25 роды превратят жизнь в ад.
Первого и единственного ребенка, мне 39 исполнится этим летом, дочке 5 исполнилось в конце мая.
Подруга второго второго родила два года назад в ее 36, все хорошо, но у них достаток выше среднего, как и у нас, беременность она вела и рожала по контрактам, как и я.
Если бы мы себе не могли позволить ведение беременности и роды по контрактам, я бы не забеременела никогда.
Нет никаких минусов, если разумно подходить и к беременности, и к родам, и к воспитанию. Страхи и предрассудки тут враги, а не помощники. Если женщина хочет стать мамой, имеет здоровье, чтобы выносить и родить малыша, то возраст вообще значения не имеет.
Сообщение было удалено
а уж как мы рады, что ты здесь редко пишешь, с таким-то познанием рюськава ясыка...
Сообщение было удалено
Это да, он загнал тебя на сайт Вумана и заставил писать здесь комментарии.
Сообщение было удалено
И теперь ты законный лидер оппозиции!
Кстати, не знаешь, прокурор сейчас в соседней палате?
Это очень поздно! Лучший возраст 18-25.
Силы и здоровье уже не то. У меня из-за возраста преэклампсия . Вообще, лучше рожать лет 18-19. И силы есть , и здоровье . Да и риск генетических заболеваний у ребенка выше, чем в молодом возрасте + восстановление после родов проходит значительно сложнее.
Нет никаких минусов, если разумно подходить и к беременности, и к родам, и к воспитанию. Страхи и предрассудки тут враги, а не помощники. Если женщина хочет стать мамой, имеет здоровье, чтобы выносить и родить малыша, то возраст вообще значения не имеет.
В том то и дело, что родив, в 37 ты не знаешь, как будешь себя чувствовать лет через 10-15. А у тебя ребенок, которого нужно ставить на ноги . Мало родить, нужно ещё вырастить ! Ну родить можно и в 50, а тебе 60, а ребенку 10? Норм? Это абсурд какой-то.
Да и здоровье в 20 лет и в 40 небо и земля . Физически намного тяжелее, чем в молодом возрасте. У меня именно из-за возраста были осложнения . А кто-то бегает , как конь . Но опять же , с возрастом мы не молодеем, сегодня бегаем, а лет через 5 можно свалиться.
Самый лучший возраст 18-25. Но если так случилось, что беременность в 37 , то конечно нужно рожать.
Но понять , когда в 19- аборт , а в 35 роды, мне сложно. 19- прекрасный возраст.
Я 3-го родила в 40+. Самый большой минус - из-за возраста килограмы уходили ооооочень медленно (примерно 2 года).
В воспитании детей проблем не вижу :)
Если беременна - рожай. Если не беременна и страшно - не рожай. Если не беременна, но страшно и хочется - рожай :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я 3-го родила в 40+. Самый большой минус - из-за возраста килограмы уходили ооооочень медленно (примерно 2 года).
В воспитании детей проблем не вижу :)
Если беременна - рожай. Если не беременна и страшно - не рожай. Если не беременна, но страшно и хочется - рожай :)
В том то и дело , что как до беременности никаких кг. не было и после беременности тоже . Даже похудела. До беременности весила 52, после беременности 50 кг.
А вот то, что сил меньше - это да
Проблемы с почками во время беременности , мне так и говорили, что из -за возраста. Преждевременные роды, давление, тоже из -за возраста.
Да и после родов , вообще развалилась.
В молодости чувствовала себе совсем по другому.
Очень сложно понять мне эту тенденцию рожать как можно позже. Ладно третьего , но зачем первого в 35? Когда есть возможность родить в 19?
У меня просто в этом возрасте даже отношений не было , а так бы родила .