Гость
Статьи
Мне противна …

Мне противна беременность

Всем здравствуйте, просьба не писать всякие гадости, я и так их слушаю постоянно от недалеких людей. В общем у меня проблема, которая видимо совсем глубоко на подкорке мозга. Я не могу воспринимать беременных и беременность в целом. Мне противно от вида беременных, от осознания, что внутри них человек, и что какой то мужик просто идет пьет пиво рядом, на чилле, а его женщина беременная. Как будто это все жутко несправедливо по отношению к женщинам. К тому же у меня сразу ощущение болей и тошноты в животе. Если проще говорить, то для меня беременность это как унижение какое то. Просто почему, за что, это страшно больно долго и куча сопутствующих проблем. Мне очень тяжело видеть беременных. Мне стыдно от своих этих мыслей и этого ощущения, я не хочу так мыслить, т к сама никогда не решусь на беременность. Кто то сталкивался с похожим? Что мне делать.. #страхбеременности

69 ответов
Последний — Перейти
Ветка пальмы 🌴 🌿

Будем надеяться, что придумают искусственную матку для вынашивания. Зачатие естественное, а потом пересадка, и женщины наконец-то вздохнут. И предоставлять эту услугу только тем парам, которые принесут справки о доходах и психическом здоровье.

так в этом ничего прекрасного и нет. кроме смысла о любимом ребенке

Не рожать это ваш выбор и это нормально, но то,что вы считаете это унижением это странно. Никогда не задумывались, что первый раз привело к этой мысли? Эту проблему лучше проработать с психологом, так как мне кажется проблема глубже,чем просто «противна» чужая беременность

Гость

А как было бы справедливо?

Захария

ну вы взрослый достаточно человек
не могли о фобиях не слышать
их сотни!!
от чего только людей не тошнит, что только не повергает в ужас..
страх числа 13, танцев, волос..
У всего есть свое название
Думаю, что обязательно и у вашей фобии название есть
Фобии можно пробовать лечить

Возможно вам противно поведение таких мужчин, а не сама беременность женщины, просто вы в голове понимаете,что она в положении и ничего сейчас с этим не сделает

Гость

В чём собственно проблема
Не хочешь беременеть - НЕ ТРА)(АЙСЯ, НЕ РАЗДВИГАЙ НОГИ, применяй контрацепцию.
Матка ваша - проблемы беременности тоже ваши!
Вас кто то насилует? насильно вас беременить не заставляют. Всякая беременность и рождение ребенка это сугубо ваша инициатива, с полной ответственностью именно на вас.
Всё остальное обсуждай с психологом, простые люди здесь вам не помогут

Гость

Ничего не делать. Так думать твое право. Не хочешь, не рожай, хочешь - рожай.

Гость

Забить на жизнь других людей и сосредоточиться на своей. В мире полно разных вещей, явлений и состояний, которые кому-то в кайф, а кому-то противны. Выбирайте для себя своё и прекратите рассматривать окружающих. Меня вот от кальяна (любого) мутит до проблёва, ну я и не употребляю, при этом нести эту истину в массы мне в голову не приходит.

Золотая Рыбка

У вас гравидофобия (от лат. gravida — «беременная» и др.-греч. φόβος — «страх») — навязчивый страх встречи с беременной; боязнь забеременеть.
Гравидофобия является психологической проблемой, фобией, ей подвержены и женщины, и мужчины.
Отчего появляется неприязнь к беременности? Причины такие:
рождение мёртвого ребёнка, смерть роженицы, сложные взаимоотношения с матерью, страх перед родами, страх родить больного ребёнка, социальные проблемы.
Что делать, чтобы устранить это? Обратиться к психотерапевту.

Гость

что делать? голову лечить

Гость

Она и есть проивная. Это в дурном сне не приснится такой изврат над женщиной. Начиная от месячных, ПМС и все остальное. Вот поистине создавали чисто аппарат для вос производства, ничего более. Учитывая, что нас на гормонах кидает весь месяц и всю жизнь, это прям реально психопат, ненавидящий бап устроил нам. Нормально к этому относиться могут тетки, которые более приближены к животным. Остальным тяжко

Гость

Мне тоже, кажется, что проблема не в беременности, а в неправильном восприятии мужчины. У вас подсознательно заложен образ ненадежного бездельника (который сделал дело и не несет ответственности), а не мужчины, мужа, любимого человека. Сами подумайте кого из окружения он вам напоминает. Где-то в детстве или юности это отложилось. Об этом нужно с психологом поговорить. Иначе будет мешать.

Гость
Гость

Мне тоже, кажется, что проблема не в беременности, а в неправильном восприятии мужчины. У вас подсознательно заложен образ ненадежного бездельника (который сделал дело и не несет ответственности), а не мужчины, мужа, любимого человека. Сами подумайте кого из окружения он вам напоминает. Где-то в детстве или юности это отложилось. Об этом нужно с психологом поговорить. Иначе будет мешать.

Будет мешать получать удовольствие с мужчиной. И строить нормальные отношения, семью.

Ветка пальмы 🌴 🌿
Гость

Ничего не делать. Так думать твое право. Не хочешь, не рожай, хочешь - рожай.

А как называется явление, когда ребёнка хочешь, детей любишь, а беременность - нет, и рожать не хочешь? ну кроме отцовства - им то проще, захотел, сунул и получил.

ПрактичнаяРомантичная

С ума по одиночке сходят. Но наверняка в психушках есть подобные вашему случаи.

Золотая Рыбка
ПрактичнаяРомантичная

С ума по одиночке сходят. Но наверняка в психушках есть подобные вашему случаи.

Нет, это психологическая проблема. Не психиатрическая.

Гость
Ветка пальмы 🌴 🌿

А как называется явление, когда ребёнка хочешь, детей любишь, а беременность - нет, и рожать не хочешь? ну кроме отцовства - им то проще, захотел, сунул и получил.

Удочерение, усыновление

Ветка пальмы 🌴 🌿
Гость

Удочерение, усыновление

Вот и весь женский выбор. В общем ждём искусственную матку. Ребёнка хочется своего, и к тому же она оградит детей от того, чтобы их усыновляли.

Золотая Рыбка
Ветка пальмы 🌴 🌿

Вот и весь женский выбор. В общем ждём искусственную матку. Ребёнка хочется своего, и к тому же она оградит детей от того, чтобы их усыновляли.

Лет 200 ждать придётся. 😄

Гость
Золотая Рыбка

Лет 200 ждать придётся. 😄

Зачем им делать вам искусственную матку, если аы охотно сами лезете на родовые столы

Гость

Ваши личные ощущения связаны исключительно с вашими личными психотравмами и загонами. Беременность - эволюционно выверенный сотнями тысяч лет процесс, правильный и естественный с точки зрения биологии. Вам бы у своих тараканов подробнее расспросить, что именно вас так пугает в естественных биологических процессов.

Я слышала такую версию, что весь негатив к детям, к детным, к беременности и родам у женщины возникает тогда, когда она сама не может продлить свой род. По тысяче причин: нет достойного мужчины, нет ресурсов, нет мозгов, нет базы, нет здоровья и тд и тп. И вот отсутствие возможности реализации себя в этой сфере формирует неприязнь к тем, у кого таких проблем нет.

Гость
Гость

Ваши личные ощущения связаны исключительно с вашими личными психотравмами и загонами. Беременность - эволюционно выверенный сотнями тысяч лет процесс, правильный и естественный с точки зрения биологии. Вам бы у своих тараканов подробнее расспросить, что именно вас так пугает в естественных биологических процессов.

Я слышала такую версию, что весь негатив к детям, к детным, к беременности и родам у женщины возникает тогда, когда она сама не может продлить свой род. По тысяче причин: нет достойного мужчины, нет ресурсов, нет мозгов, нет базы, нет здоровья и тд и тп. И вот отсутствие возможности реализации себя в этой сфере формирует неприязнь к тем, у кого таких проблем нет.

Это ты род пыссиных? 🤣

если вам противно от вида беременных - не рожайте, логично же. и стыдится тут нечего

Ветка пальмы 🌴 🌿
Гость

Она и есть проивная. Это в дурном сне не приснится такой изврат над женщиной. Начиная от месячных, ПМС и все остальное. Вот поистине создавали чисто аппарат для вос производства, ничего более. Учитывая, что нас на гормонах кидает весь месяц и всю жизнь, это прям реально психопат, ненавидящий бап устроил нам. Нормально к этому относиться могут тетки, которые более приближены к животным. Остальным тяжко

конечно, это всё переносят только под воздействием гормонов, когда мозг затуманен

Ветка пальмы 🌴 🌿
Ричи (!)

если вам противно от вида беременных - не рожайте, логично же. и стыдится тут нечего

автору сами дети не противны

Золотая Рыбка
Гость

Зачем им делать вам искусственную матку, если аы охотно сами лезете на родовые столы

А куда нам, бедным женщинам деваться, если нет пока таких технологий? Приходится самим лезть на родовой стол.

Гость
Золотая Рыбка

А куда нам, бедным женщинам деваться, если нет пока таких технологий? Приходится самим лезть на родовой стол.

А зачем?

Золотая Рыбка
Гость

А зачем?

Вас зачем мама родила?

Гость
Золотая Рыбка

Вас зачем мама родила?

Потому что как стадо, как вы

Золотая Рыбка
Гость

Потому что как стадо, как вы

Ваша мама - стадо? 😲

Гость
Золотая Рыбка

Ваша мама - стадо? 😲

Одна из стада, да, как вы

Золотая Рыбка
Гость

Одна из стада, да, как вы

Ну, если вы так о своих потомках... - ваше дело.

Гость
Золотая Рыбка

Ваша мама - стадо? 😲

Вы считаете апелляция к родителям должна заставить меня забыть свой изначальный вопрос? Это вообще первая манипуляци, к которой обращаются те, кому нечего ответить на вопрос о цели воспроизводства

Гость
Золотая Рыбка

Ну, если вы так о своих потомках... - ваше дело.

Мать не потомок, она предок. Ну а по вопросу ответить тебе нечего, разродилась, чтоб было

Золотая Рыбка
Гость

Вы считаете апелляция к родителям должна заставить меня забыть свой изначальный вопрос? Это вообще первая манипуляци, к которой обращаются те, кому нечего ответить на вопрос о цели воспроизводства

Странно это. Ваша мать - стадо, ваша бабушка - стадо, прабабушка - стадо. Значит, вы из стада?

Гость

Может быть плохо от того что мужик пиво пьет потому что не надо с первым встречным на улице встретившим тpаxaться?

Гость
Золотая Рыбка

Странно это. Ваша мать - стадо, ваша бабушка - стадо, прабабушка - стадо. Значит, вы из стада?

Я из стада, но у меня есть возможность критическое мышление. А тебе, повторюсь, по вопросу ответить нечего, расшиперилась ты, потому что так принято

Гость

У меня еще круче! Я своего ребенка воспринимаю как братика. Не могу я смириться со словом мать!

Золотая Рыбка
Гость

Почему люди рожают детей? Для продолжения рода, с любимым мужем.
А есть другой ответ?

Гость
Золотая Рыбка

Почему люди рожают детей? Для продолжения рода, с любимым мужем.
А есть другой ответ?

Какой твой род? И зачем его продолжать?

Золотая Рыбка
Гость

Мать не потомок, она предок. Ну а по вопросу ответить тебе нечего, разродилась, чтоб было

Ой, верно, ошиблась, не заметила.
Предок, конечно.

Золотая Рыбка
Гость

Я из стада, но у меня есть возможность критическое мышление. А тебе, повторюсь, по вопросу ответить нечего, расшиперилась ты, потому что так принято

Стремясь выделиться из стада своим критическим мышлением, ты попадаешь в стадо стремящихся выделиться из стада своим критическим мышлением.

Золотая Рыбка
Гость

Какой твой род? И зачем его продолжать?

А зачем прерывать род и не рожать детей, похожих на меня и на мужа?

Гость
Золотая Рыбка

Стремясь выделиться из стада своим критическим мышлением, ты попадаешь в стадо стремящихся выделиться из стада своим критическим мышлением.

На вопрос ответь

Гость
Золотая Рыбка

А зачем рожать детей, похожих на тебя и на мужа?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Золотая Рыбка

А в чем уникальность вашего рода, который нужно продолжить?

Гость
Золотая Рыбка

Что ты хочешь продолжить, я не понимаю? Ну серите, на работу, ходите, у плитки стоите. Дальше? Что планируешь продолжить? У тебя перо золотон во лбу растет? Муж читает мысли на расстоянии? Что продолжаешь расскажи

Золотая Рыбка
Гость

А в чем уникальность вашего рода, который нужно продолжить?

Достаточно того, что мы с мужем хорошие люди

Гость
Золотая Рыбка

Достаточно того, что мы с мужем хорошие люди

И поэтому должны родиться люди, которые будут нести бремя жизни, потому что мамка завещала нести знамя,, мы с папкой хорошие люди,,?