Всем здравствуйте, просьба не писать всякие гадости, я и так их слушаю постоянно от недалеких людей. В общем у меня проблема, которая видимо совсем глубоко на подкорке мозга. Я не могу воспринимать беременных и беременность в целом. Мне противно от вида беременных, от осознания, что внутри них человек, и что какой то мужик просто идет пьет пиво рядом, на чилле, а его женщина беременная. Как будто это все жутко несправедливо по отношению к женщинам. К тому же у меня сразу ощущение болей и тошноты в животе. Если проще говорить, то для меня беременность это как унижение какое то. Просто почему, за что, это страшно больно долго и куча сопутствующих проблем. Мне очень тяжело видеть беременных. Мне стыдно от своих этих мыслей и этого ощущения, я не хочу так мыслить, т к сама никогда не решусь на беременность. Кто то сталкивался с похожим? Что мне делать.. #страхбеременности
Будем надеяться, что придумают искусственную матку для вынашивания. Зачатие естественное, а потом пересадка, и женщины наконец-то вздохнут. И предоставлять эту услугу только тем парам, которые принесут справки о доходах и психическом здоровье.
так в этом ничего прекрасного и нет. кроме смысла о любимом ребенке
Не рожать это ваш выбор и это нормально, но то,что вы считаете это унижением это странно. Никогда не задумывались, что первый раз привело к этой мысли? Эту проблему лучше проработать с психологом, так как мне кажется проблема глубже,чем просто «противна» чужая беременность
А как было бы справедливо?
ну вы взрослый достаточно человек
не могли о фобиях не слышать
их сотни!!
от чего только людей не тошнит, что только не повергает в ужас..
страх числа 13, танцев, волос..
У всего есть свое название
Думаю, что обязательно и у вашей фобии название есть
Фобии можно пробовать лечить
Возможно вам противно поведение таких мужчин, а не сама беременность женщины, просто вы в голове понимаете,что она в положении и ничего сейчас с этим не сделает
В чём собственно проблема
Не хочешь беременеть - НЕ ТРА)(АЙСЯ, НЕ РАЗДВИГАЙ НОГИ, применяй контрацепцию.
Матка ваша - проблемы беременности тоже ваши!
Вас кто то насилует? насильно вас беременить не заставляют. Всякая беременность и рождение ребенка это сугубо ваша инициатива, с полной ответственностью именно на вас.
Всё остальное обсуждай с психологом, простые люди здесь вам не помогут
Ничего не делать. Так думать твое право. Не хочешь, не рожай, хочешь - рожай.
Забить на жизнь других людей и сосредоточиться на своей. В мире полно разных вещей, явлений и состояний, которые кому-то в кайф, а кому-то противны. Выбирайте для себя своё и прекратите рассматривать окружающих. Меня вот от кальяна (любого) мутит до проблёва, ну я и не употребляю, при этом нести эту истину в массы мне в голову не приходит.
У вас гравидофобия (от лат. gravida — «беременная» и др.-греч. φόβος — «страх») — навязчивый страх встречи с беременной; боязнь забеременеть.
Гравидофобия является психологической проблемой, фобией, ей подвержены и женщины, и мужчины.
Отчего появляется неприязнь к беременности? Причины такие:
рождение мёртвого ребёнка, смерть роженицы, сложные взаимоотношения с матерью, страх перед родами, страх родить больного ребёнка, социальные проблемы.
Что делать, чтобы устранить это? Обратиться к психотерапевту.
что делать? голову лечить
Она и есть проивная. Это в дурном сне не приснится такой изврат над женщиной. Начиная от месячных, ПМС и все остальное. Вот поистине создавали чисто аппарат для вос производства, ничего более. Учитывая, что нас на гормонах кидает весь месяц и всю жизнь, это прям реально психопат, ненавидящий бап устроил нам. Нормально к этому относиться могут тетки, которые более приближены к животным. Остальным тяжко
Мне тоже, кажется, что проблема не в беременности, а в неправильном восприятии мужчины. У вас подсознательно заложен образ ненадежного бездельника (который сделал дело и не несет ответственности), а не мужчины, мужа, любимого человека. Сами подумайте кого из окружения он вам напоминает. Где-то в детстве или юности это отложилось. Об этом нужно с психологом поговорить. Иначе будет мешать.
Мне тоже, кажется, что проблема не в беременности, а в неправильном восприятии мужчины. У вас подсознательно заложен образ ненадежного бездельника (который сделал дело и не несет ответственности), а не мужчины, мужа, любимого человека. Сами подумайте кого из окружения он вам напоминает. Где-то в детстве или юности это отложилось. Об этом нужно с психологом поговорить. Иначе будет мешать.
Будет мешать получать удовольствие с мужчиной. И строить нормальные отношения, семью.
С ума по одиночке сходят. Но наверняка в психушках есть подобные вашему случаи.
Ваши личные ощущения связаны исключительно с вашими личными психотравмами и загонами. Беременность - эволюционно выверенный сотнями тысяч лет процесс, правильный и естественный с точки зрения биологии. Вам бы у своих тараканов подробнее расспросить, что именно вас так пугает в естественных биологических процессов.
Я слышала такую версию, что весь негатив к детям, к детным, к беременности и родам у женщины возникает тогда, когда она сама не может продлить свой род. По тысяче причин: нет достойного мужчины, нет ресурсов, нет мозгов, нет базы, нет здоровья и тд и тп. И вот отсутствие возможности реализации себя в этой сфере формирует неприязнь к тем, у кого таких проблем нет.
Ваши личные ощущения связаны исключительно с вашими личными психотравмами и загонами. Беременность - эволюционно выверенный сотнями тысяч лет процесс, правильный и естественный с точки зрения биологии. Вам бы у своих тараканов подробнее расспросить, что именно вас так пугает в естественных биологических процессов.
Я слышала такую версию, что весь негатив к детям, к детным, к беременности и родам у женщины возникает тогда, когда она сама не может продлить свой род. По тысяче причин: нет достойного мужчины, нет ресурсов, нет мозгов, нет базы, нет здоровья и тд и тп. И вот отсутствие возможности реализации себя в этой сфере формирует неприязнь к тем, у кого таких проблем нет.
Это ты род пыссиных? 🤣
если вам противно от вида беременных - не рожайте, логично же. и стыдится тут нечего
Она и есть проивная. Это в дурном сне не приснится такой изврат над женщиной. Начиная от месячных, ПМС и все остальное. Вот поистине создавали чисто аппарат для вос производства, ничего более. Учитывая, что нас на гормонах кидает весь месяц и всю жизнь, это прям реально психопат, ненавидящий бап устроил нам. Нормально к этому относиться могут тетки, которые более приближены к животным. Остальным тяжко
конечно, это всё переносят только под воздействием гормонов, когда мозг затуманен
Может быть плохо от того что мужик пиво пьет потому что не надо с первым встречным на улице встретившим тpаxaться?
У меня еще круче! Я своего ребенка воспринимаю как братика. Не могу я смириться со словом мать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!