Вопрос про беременность!
Девочки, подскажите. С мужем планируем ребенка. Все сделали, но в конце он сказал что м@стурбировал дважды за день и не знает какого вообще сейчас качество были сперматозоиды и я сама распереживалась что не дай бог родиться ребенок с какими-то дефектами и тд…
Скажите пожалуйста, влияет ли это как-то на качество сперматозоидов, хочется здорового малыша
На качество в плане дефектов не влияет никак! Единственное может быть не очень много достаточно зрелых клеток и шансы на беременность чуть пониже, но это теория и сами понимаете сложно доказуемая. В общем переживать не о чем
Автору уже явно около 30, если беременность планирует , а может быть и больше
Сначала сдайте спермограмму, чтобы посмотреть последствия воздержания. Мой тоже воздерживался, пока на вахте был. Как результат - плохая подвижность и морфология. Пока в отпуске был, лечился простатиленом ац. И вот перед вахтой я забеременела))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пересдайте спермограмму, только должно быть воздержание перед анализом 3-5 дней. Там и посмотрите по результатам, все ли хорошо. У нас был мужской фактор, быстро пролечили простатиленом ац и витаминами. Так что сейчас все вылечить можно!