Стою на распутье. Или идти на усыновление, или на ЭКО с ДЯ. Кто в своё время сделал такой непростой выбор, чем руководствовались?
Наличием партнёра и его мнением, в первую очередь!
ДЯ - это по факту не Ваш ребёнок будет, донора. Вы его только выносите и родите. Ну, из плюсов , можно ощутить беременность и роды, гормональный фон, всё такое... Эти же плюсы являются и минусами. Гены чужие.
То, что гены мужа - возможно, для него плюс. Для Вас - хоть наполовину будете знать, какая генетика.
Не знаю, как бы я поступила в этой ситуации... Смотря, сколько бы мне было лет и какое здоровье... Если до 35 - может, и согласилась бы, хотя не уверена. Если старше - выбрала бы усыновление.
P.S. : А почему такой выбор? Муж хочет именно своего? Или вообще никакого ребёнка не хочет?
Существует ли возможность, что он Вас использует как бесплатную суррогатную мать?
Такой выбор не стоял, но если бы встал, то лучше эко с дя
Я сделала в пользу усыновления. Две прекрасные дочки подрастают.
Попробуйте ЭКО сначала, усыновить всегда успеете. Некоторые сначала усыновляют, потом сами рожают. Кому как повезет. В своё время мне подсказали В Москве госпиталь на Севастопольском 24 к. 1 Гергерт Евгения Владиславовна -репродуктолог с приличным опытом. Помогает многим парам с осложненным анамнезом. Работает как по мужскому, так и по женскому фактору, с возрастными пациентками.
Попробуйте ЭКО сначала, усыновить всегда успеете. Некоторые сначала усыновляют, потом сами рожают. Кому как повезет. В своё время мне подсказали В Москве госпиталь на Севастопольском 24 к. 1 Гергерт Евгения Владиславовна -репродуктолог с приличным опытом. Помогает многим парам с осложненным анамнезом. Работает как по мужскому, так и по женскому фактору, с возрастными пациентками.
Блин, ЭКО - это вредно. Если даже генетический материал будет не её, а может, и не партнёра... То если только нет идеи фикс - быть беременной, или генетический материал донора/ов очень важен лично для матери, то можно точно подумать об усыновлении.
Каждый принимает решение сам. Причём если семья полная, то пара. Мы с мужем за усыновление были, эко вообще не рассматриваем, а уж с донорскими клетками тем более. Прямое вмешательство в жизнь семьи. Да и пример видели, когда из-за мужского фактора в семье не было детей, решили, что воспользуются донором и сделают эко. В итоге после половины беременности муж просто ушёл. Долго пытался привыкнуть, что жена беременна и не от него, но так и не смог. Хотя сначала соглашался, ребёнка хотел. Но как получилось пришло осознание, что он его полюбить не сможет - не его он и жена чуть ли не изменщица в его глазах получилась. Не смог справиться. А женщина в депрессию впала, так как и ребёнка любит, и мужа, и что делать теперь не знает.
Каждый принимает решение сам. Причём если семья полная, то пара. Мы с мужем за усыновление были, эко вообще не рассматриваем, а уж с донорскими клетками тем более. Прямое вмешательство в жизнь семьи. Да и пример видели, когда из-за мужского фактора в семье не было детей, решили, что воспользуются донором и сделают эко. В итоге после половины беременности муж просто ушёл. Долго пытался привыкнуть, что жена беременна и не от него, но так и не смог. Хотя сначала соглашался, ребёнка хотел. Но как получилось пришло осознание, что он его полюбить не сможет - не его он и жена чуть ли не изменщица в его глазах получилась. Не смог справиться. А женщина в депрессию впала, так как и ребёнка любит, и мужа, и что делать теперь не знает.
Кстати, у коллеги ситуация интересная была. 10 лет бесплодия, разные больницы, святые места и тп. - ничего не помогало. Решились парнишку усыновить. А она через несколько месяцев и сама забеременела в итоге. Двое парней подростков сейчас. Причём усыновлённый парень талантлив очень - поёт в хоре, занимается в музыкальной школе, побеждает в конкурсах, отлично учится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я за усыновление. Доноров мало, а оплодотворений от них много, т.е. в вашем регионе будет 100ни погодок братьев и сестер вашего ребенка. Если ваш ребенок семью создаст с ребенком от этого же донора(повторюсь донор может быть 1-2 на регион, а оплодотворений очень много), то родятся либо очень больные дети, либо не родятся вообще. Вы же не будите у избранника/избранницы ребенка смотреть ДНК. + при ЭКО погибают не прижившиеся эмбрионы(дети).