Мне 19, а молодой человек на 7 лет старше. Живём вместе (квартира своя). Начали задумываться о детях, оба хотели, решили, что готовы. Решила пройти обследование, гинеколог сказал, что детей я иметь не смогу. Расстроились конечно, но дальше жить как-то надо. Потом молодой человек сделал предложение. Свадьбу решили сыграть в следующем году (так она пройдёт без ущерба семейному бюджету). Спустя пару месяцев узнали, что я беременна. Было очень неожиданно после заключения врача. Были очень рады такому повороту событий, так как действительно хотели. Свадьбу решили сделать когда ребёнок подрастёт, ведь у нас и так не было нужной суммы на свадьбу, а с появлением малыша деньги будут нужны на другие вещи. Решили пока что просто расписаться, чтоб (как у людей). В принципе бОльшая часть нашего окружения нас поддерживает, зная, что мы давно вместе, многое прошли, любим друг друга и очень хотим детей. Но есть и те, кто говорит, что это не правильно и что беременность в 19 это очень рано. Как вы считаете?
Биологически этот возраст подходящий, однако это расходится с социальным аспектом. То есть, а достаточно ли вы доверяете друг другу? есть ли у вас $ для хорошей жизни и обеспечения ребенка, я имею в виду детский сад, школа (репетиторы), вуз? Если с этим проблем нет, то почему бы и не завести малыша
Своя квартира - это чья? Он согласился с тем, что детей не будет, т.е. они ему не нужны. Он был уверен в том, что их не будет. В данном случае беременность - это фактически мошенничество и подстава.
Биологически этот возраст подходящий, однако это расходится с социальным аспектом. То есть, а достаточно ли вы доверяете друг другу? есть ли у вас $ для хорошей жизни и обеспечения ребенка, я имею в виду детский сад, школа (репетиторы), вуз? Если с этим проблем нет, то почему бы и не завести малыша
Какое доверие. Она его уже кинула и повесила на него ребенка, которого "никогда не будет".
В Вашем случае не рано, сделаете аборт, потом можете не иметь детей вообще, раз врач бесплодие поставил.
Многое прошли - это Афганистан и Сирию? Или на вписках синячили как черти и катались в Евпаторию?
Если уж так получилось, то конечно не рано
Вот врач так вот прям взял с порога и сказал что детей вы иметь не сможете? У вас матки нет?
Своя квартира - это чья? Он согласился с тем, что детей не будет, т.е. они ему не нужны. Он был уверен в том, что их не будет. В данном случае беременность - это фактически мошенничество и подстава.
Читайте внимательнее. Детей хотели вместе, после того как сказали, что забеременеть я не смогу сдавали анализы, которых очень много назначили, собирались лечиться. Конечно он согласился, бесплодие — это проблема, но не значит, что надо в петлю лезть
Читайте внимательнее. Детей хотели вместе, после того как сказали, что забеременеть я не смогу сдавали анализы, которых очень много назначили, собирались лечиться. Конечно он согласился, бесплодие — это проблема, но не значит, что надо в петлю лезть
Так лечиться отправили или бесплодие поставили?
Мать, ты брешешь, зачем?
Ну вы же сами понимаете, что всё в порядке, рады вы с мужем, рада семья… неужели из-за какого-то комментария на форуме или косого взгляда вы лишите своего долгожданного ребенка жизни, а себя — счастья?
Не беспокойтесь лишний раз и не переживайте по пустякам — какая разница, кто и что скажет? Если страхи и сомнения вас тревожат, вы можете обратиться, например, к психологу (сейчас есть много бесплатных горячих линий для беременных — там же, кстати, вы можете узнать о том, какую поддержку от государства или фондов вы можете получить).
Здоровья вам и малышу, все будет хорошо❤️
Спасибо.
С деньгами проблем нет, просто последние полгода вышли большие растраты. Друг другу доверяем, знакомы давно, раньше хорошо дружили, когда я повзрослела постепенно переросло в отношения.
Ну вы же сами понимаете, что всё в порядке, рады вы с мужем, рада семья… неужели из-за какого-то комментария на форуме или косого взгляда вы лишите своего долгожданного ребенка жизни, а себя — счастья?
Не беспокойтесь лишний раз и не переживайте по пустякам — какая разница, кто и что скажет? Если страхи и сомнения вас тревожат, вы можете обратиться, например, к психологу (сейчас есть много бесплатных горячих линий для беременных — там же, кстати, вы можете узнать о том, какую поддержку от государства или фондов вы можете получить).
Долгожданный ребенок в 19)))))
Начала хотеть видимо лет с 10?
Многое прошли - это Афганистан и Сирию? Или на вписках синячили как черти и катались в Евпаторию?
Спасибо за ваше стереотипное мышление. Я не пью вообще и как вы выразились не синячу на вписках. А наше многое, думаю должно остаться в наших отношениях. В любом случае могу сказать, что не всегда всё может идти гладко и в жизни людей есть проблемы и трагедии помимо Афганистана и Сирии
Спасибо за ваше стереотипное мышление. Я не пью вообще и как вы выразились не синячу на вписках. А наше многое, думаю должно остаться в наших отношениях. В любом случае могу сказать, что не всегда всё может идти гладко и в жизни людей есть проблемы и трагедии помимо Афганистана и Сирии
Спасали мать от рака? 10 лет выхаживали мужа в коме?
Сама рада?Папаша рад?Тогда какая разница,кто и что думает и говорит?Своим умом жить пора.
Автор, я тебя поддерживаю. Всё хорошо будет💝
Спасибо вам большое за поддержку❤️
Мы все действительно очень рады, но высказывания некоторых наших знакомых заставляют очень сильно переживать. Сейчас понимаю, что узнавать мнение в интернете — идея плохая. Люди всегда найдут к чему докопаться. Ещё раз спасибо вам
Ну вы же не в 16 забеременели? Не слушайте никого. Это ваша жизнь! Некоторые говорят, мол вы сама еще ребенок, можно подождать, но когда вам говорят, что не сможете родить... Может врач был не очень хороший? Малоопытный?
Расписались - прекрасно! Сделайте фотосессию и ужин с родными, и все будет прекрасно. Можно в принципе и не играть свадьбу, сейчас никого ничем не удивишь, разве что Киркорова на свадьбу привести?)) Лучше уж на путешествие семейное потратить деньги, это куда лучше- незабываемые эмоции, впечатления и память на всю жизнь!
Ну вы же не в 16 забеременели? Не слушайте никого. Это ваша жизнь! Некоторые говорят, мол вы сама еще ребенок, можно подождать, но когда вам говорят, что не сможете родить... Может врач был не очень хороший? Малоопытный?
Расписались - прекрасно! Сделайте фотосессию и ужин с родными, и все будет прекрасно. Можно в принципе и не играть свадьбу, сейчас никого ничем не удивишь, разве что Киркорова на свадьбу привести?)) Лучше уж на путешествие семейное потратить деньги, это куда лучше- незабываемые эмоции, впечатления и память на всю жизнь!
Врач вроде хороший, 18 лет стажа, да и сама клиника хорошая. На счёт свадьбы наверное вы правы, что лучше потратить на путешествия, но пока муж очень свадьбу хочет
Врач вроде хороший, 18 лет стажа, да и сама клиника хорошая. На счёт свадьбы наверное вы правы, что лучше потратить на путешествия, но пока муж очень свадьбу хочет
Сейчас свадьбу играть- оооочень дорого! Наряды, прокат авто, банкетный зал, фото, видео, макияж, прически и Бог знает сколько еще мелочей можно перечислить... Просто деньги в трубу! Да наверное любая девчонка захочет в платье покрасоваться, потанцевать, повеселиться... Может еще с мужем удастся договориться. Купите себе наряды, сделайте фотосессию, и вот- у вас уже есть свадебные фото. Ну и с друзьями потом можете отдельно встретиться.
Сейчас свадьбу играть- оооочень дорого! Наряды, прокат авто, банкетный зал, фото, видео, макияж, прически и Бог знает сколько еще мелочей можно перечислить... Просто деньги в трубу! Да наверное любая девчонка захочет в платье покрасоваться, потанцевать, повеселиться... Может еще с мужем удастся договориться. Купите себе наряды, сделайте фотосессию, и вот- у вас уже есть свадебные фото. Ну и с друзьями потом можете отдельно встретиться.
Думаю да, вы правы. Пока всё скромно, но красиво организуем, а там уже будем решать, нужна ли нам прям свадьба))
Ответ без ответа. Информации ноль, пустая оценка, полусвязное изложение бессмысленности. В итоге то что пережили, нашествие инопланетян? Голод? Лишения на морозе?
Спасибо.
С деньгами проблем нет, просто последние полгода вышли большие растраты. Друг другу доверяем, знакомы давно, раньше хорошо дружили, когда я повзрослела постепенно переросло в отношения.
Тогда все должно быть хорошо у вас. Пожили в трудностях, в проблемах и проверили друг друга на надежность и понимание
Смысл сейчас советоваться???
Вы беременны, вы этого хотели. И слава богу.
Лично я не понимаю запланированных беременностей не то что в 19, в 25 лет даже.
Но это выбор каждого.
Если бы я залетела, я бы стала рожать. Но ПЛАНИРОВАТЬ…..странно
А вам удачи и здоровья малышу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы молодец! В 19 лет жена и мама) Не слушайте никого, скорее всего вам просто завидуют! Ведь у вас есть любящий муж и ребенок под сердцем, это здорово))