Беременна четвёртым ребёнком, живём в двушке. Трое детей спят в одной комнате, мы с мужем в другой. Я не знаю стоит ли рожать четвёртого? Муж работает тренером, я в декрете уже около 7 лет сижу. Не знаю как поступить. Раз появился в животе ребенок, значит для чего- то он нужен в этом мире. Но и финансово даже наших троих еле тянем. Вещи на авито только берем, продукты по скидке, не хочется так стыдно детей воспитывать. Подскажите, как мне поступить? Мне плохо..
загадайте Деду Морозу на Новый год мешок презервативов
Ну вероятно он нужен, чтобы вы таки узнали что такое аборт, а по о и перевязка труб?
Не ну как вариант можете пойти по стопам Тепляковых и перерожать их в честной борьбе
Как хотите
Кстати, любопытно, а вам положены какие-нибудь пособия?
Где 3 там и 4, поднимите. Вдруг этот ребёнок станет президентом или создаст вакцину от рака и т п. Рожайте
Пообещай себе, что это будет последний.
С мужем этого ребенка заделали, с ним и советуйся.
Почему не предохраняетесь ? Не хотите пользоваться контрацептивами сделайте перевязку труб.
Лучше сделайте аборт пока не поздно. Детей с Вас и так хватит. Ничего страшного в этой процедуре нет.
А почему вы 7 лет в декрете и не работаете? Пару месяцев в декрете и на работу выходят люди. В этой истории все неправильно. Больше всех страдать будут дети. Плодиться ума не надо. А вот обеспечить достойную жизнь и образование детям это уже надо постараться. А вы лентяи оба
Вы, пожалуйста, не волнуйтесь и успокойтесь❤️
Ну почему же вы стыдно воспитываете детей? Главное у ваших детей уже есть — любящие родители (и мама, и папа, а это редко сейчас бывает!), братья и сестры, а недорогие вещи и простая еда — это совсем не страшно, поверьте. Как и жилье — все это наживное, а вот нерожденного ребенка будет нельзя вернуть. К тому же, он ничем не отличается от ваших старших детей — и с научной точки зрения это уже человек с уникальным кодом днк. Вы же решились на третьего — одно это показывает, что вы справитесь!
И из конструктивного: сейчас есть разные горячие линии поддержки беременных, там бесплатно консультируют психологи, врачи и юристы. Вы всегда можете обратиться на любую из них и не только получить консультацию, но и узнать, какая помощь от государства/благотворительных фондов вам полагается. Фонды, кстати, помогают не только материально — можно попросить волонтеров, например, помочь по хозяйству.
И о жилье: не знаю, подходит ли вам такой вариант, но, если квартира, в которой вы живете сейчас, своя, может быть, получится ее сдавать, а на эти деньги самим снять просторнее?..
В любом случае не отчаивайтесь и не переживайте, вы обязательно справитесь! Вы же уже опытная мама, и точно знаете, что выход можно найти всегда❤️
аборт - не убийство. подумайте лучше о ваших детях и о муже! куда вам четвёртого? вы думаете, что детям будет нормально? они и так ничего не видят кроме вещей с авито, а вы собралась ещё одному ребёнку жизнь испортить. никто вам за это спасибо не скажет. дети вырастут и будут вас ненавидеть. и ваш муж не лошадь, он не может работать бесконечно. хотите четвёртого - идите после родов работать. или купите наконец контрацептивы.
Для детей самое главное это любовь, материальное вторично. Все будет хорошо, вы справитесь, не бойтесь, рожайте.
И вы молодец, такая большая семья у вас, счастья вам)
Рожайте, справитесь. У вас доброе и любящее сердце, это главное. Дети вырастут и станут успешней вас в зарабатывании денег, так как трудности закаляют и воспитывают характер.
Ну разве уже есть выбор? Малыш то внутри вас, посмотрите на своих троих детей, когда-то они были внутри вас, а если бы одного из них решили не рожать, кого бы выбрали?!?! Это очень страшно - делать аборт своего же ребенка!! Да, нелегко быть многодетной, но ведь и помощь будет от старших, и семья крепче будет, и дети приносят не только проблемы, но и радость и любовь. Всего вам только самого доброго🥰.
Вы сами уже ответили на ваш вопрос - значит это нужно! Человеческая жизнь важнее финансовых вопросов и по сути самое главное для ребенка - ваша любовь!
Уверена, что справитесь !
Бог в помощь!
Берегите малыша, он уже Ваш ребенок как и остальные детки!🙏🏻
Ну разве уже есть выбор? Малыш то внутри вас, посмотрите на своих троих детей, когда-то они были внутри вас, а если бы одного из них решили не рожать, кого бы выбрали?!?! Это очень страшно - делать аборт своего же ребенка!! Да, нелегко быть многодетной, но ведь и помощь будет от старших, и семья крепче будет, и дети приносят не только проблемы, но и радость и любовь. Всего вам только самого доброго🥰.
Особенно старшим радость полуголодными нянькать четвертого младенца..... им то это за что?
Понимаю, как Вам сейчас тяжело и тревожно в такой ситуации. Но, поверьте, что аборт не сделает Вас счастливее и Вашу семью благополучнее в материальном плане. От того, что Вы не дадите возможности родиться Вашему ребёночку, лучше никому не станет. От аборта могут, наооброт, добавиться негативные последствия, как с физическим здоровьем, так и особенно с моральным и психологическим. К сожалению, мне пришлось сделать аборт по мед. показаниям и я знаю, как это тяжело и больно, особенно осознавать, что ничего вернуть и исправить уже нельзя. Годы проходят, а боль в душе остается. Поверьте, это не стыдно, когда дети не растут в полном достатке. На самом деле детям не так важно, где покупается одежда, и не на столько важно материальное благополучие, сколько доброе отношение родителей, любовь и забота. Наооборот, дети из многодетных семей, которым приходилось преодолевать трудности могут быть более целеустремленными, трудолюбивыми и успешными в жизни, чем дети, которым ни в чем не отказывали. Много успешных и великих людей были из очень небогатых многдетных семей. Если малыш уже появился у Вас в животике, значит он Вам и миру для чего-то очень нужен. Если тяжело, то можно найти поддержку в благотворительных фондах и организациях, помогающих семьям с детьми. Они оказывают реальную помощь, как материальную, так и психологическую. Жизнь ребёнка дороже временных трудностей, поверьте. Очень желаю Вам принять правильное решение. Пусть у Вас все будет хорошо! 💞
Рожать.
Всем плохи: ни к кого лишних денег нет. Все как то живут или выживают.
У вас хоть крыша над головой есть.
А убивать дитё, что денег нет, а потом сидеть и ждать счастья.. ну так себе идея!
Где трое, там и четверо. Рожайте!
Только после родов продумайте контрацепцию получше!
Когда на работу выйдете - можно эту квартиру сдавать, снимать попросторнее. Или подсобирать денег, поменять на бОльшую. Разница между двушкой и трёшкой невелика.
Одежда от старших перейдёт, что-то докупите. Справитесь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Финансовые трудности дело поправимое, а вот если лишить жизни своего малыша, то конечно нет. Конечно, это большой труд, но ведь малыш внутри вас ничем не виноват, он же уже есть у вас , хоть и маленький и пока внутри вас. Выход всегда можно найти. Ничего не бойтесь и спокойно носите и рожайте вашего малыша