Можете помочь советом..
С мужем два года вместе планировали беременность, затем поняли что друг другу не подходим,я поняла что он не любит меня,тем более мне нужно ехать срочно домой я из другой страны без возможности вернуться обратно.И вот перед разводом я узнаю о беременности.У меня было смешанное чувство радости и отчаяния.Думала муж будет рад,а он мне с порога аборт,типа денег у нас денег, отношения ужас.Ну я пошла записываться,потом он говорит рожаем кароче он менял мнение раз сто,тянула до конца третьего месяца,мама и знакомые говорили делай аборт,работы у меня нет я в чужом городе есть ещё сын 11 лет живёт с моей мамой.У меня гипотериоз,судя по всему это была моя последняя беременность,я психанула и сделала,теперь жалею и муж тоже.Через пару месяцев уезжаю в другой город.Сейчас бегаю по врачам.Начиталась о последствиях аборта в интернете, непроходимость труб ,эндометрия плюс мой гипотериоз а мне бы хотелось ещё ребенка от достойного человека,я ещё верующая и теперь мучает вина,искренне раскаиваюсь, но поняла что выбрала не того мужчину.К сожалению поздно поняла. После аборта можно забеременеть?как у кого было?непроходимость труб была?
Что плохого в аборте? Вы помогли не родиться ещё одному человеку в таком ужасном мире. Радоваться бы должны, что новый человек не получит страданий и боли.
Автор, ну какая вы верующая, если сделали аборт? Успокойтесь, вы не верующая. Вы просто боитесь, а вдруг "там" что-то есть и вас накажут. Вот и вся вера. Иначе, у вас не возникло бы мысли об аборте.
И ребенка вам не жалко. Вам жалко себя, вы хотите еще родить, но не при таких условиях. Получается, что вы боитесь наказания и того, что родить больше не сможете.... Вот и все причины ваших мучений.
Возникает вопрос. Если 11 летний сын с вами не живет, зачем вам еще дети?
Глупость полная. Планировать беременность , чтобы в итоге сделать аборт.
Причина тоже тупейшая. Подходит, не подходит. Если бы этот ребенок уже родился, а вы поняли , что он вам не подходит, убили бы ребенка? А в 3 месяца там уже ребенок, у меня на этом сроке ребенок пальчик сосал.
А потом , когда реально захотите , неизвестно что будет , потом начнутся походы на ЭКО. И слезы, а что реветь? У вас был шанс.
Не могу этого понять. И зачем вас в будущем ребенок , если вам по сути дети не нужны. Нужны были - сейчас родили бы
Сделали, потому что были причины. Не нужно себя грызть за это.
Вера - это когда человек счастливее становится, что о нем заботится небесный Отец. А когда вера такая, что человек чувство вины испытывает, то не нужна такая вера. Не для этого она нужна. Не знаю как вам донести.
Осознали свою ошибку, простите себя, благодарите Бога и живите счастливо.
Зачем только Бог даёт детей убийцам.
Автор, ну какая вы верующая, если сделали аборт? Успокойтесь, вы не верующая. Вы просто боитесь, а вдруг "там" что-то есть и вас накажут. Вот и вся вера. Иначе, у вас не возникло бы мысли об аборте.
И ребенка вам не жалко. Вам жалко себя, вы хотите еще родить, но не при таких условиях. Получается, что вы боитесь наказания и того, что родить больше не сможете.... Вот и все причины ваших мучений.
Возникает вопрос. Если 11 летний сын с вами не живет, зачем вам еще дети?
Я была верующей какое-то время. После некоторых событий в моей жизни вера пропала.Вы правы.Делала аборт чувствовала облегчение,но сейчас жалко ребенка.Ребенок живет с мамой по причине что уехала и вышла замуж неудачно.У меня сейчас нет средств его содержать.Был бы достойный и обеспеченный муж я бы родила ему ребенка и забрала но увы не слаживается.В планах уехать за границу заработать на дом и забрать сына и жить и естественно найти норм работу потому что сейчас работаю нелегально.
Искренне покайтесь и не совершайте больше таких ошибок, вы знаете что это неправильно и не надо слушать тех, кто забыл о душе давно.
Глупость полная. Планировать беременность , чтобы в итоге сделать аборт.
Причина тоже тупейшая. Подходит, не подходит. Если бы этот ребенок уже родился, а вы поняли , что он вам не подходит, убили бы ребенка? А в 3 месяца там уже ребенок, у меня на этом сроке ребенок пальчик сосал.
А потом , когда реально захотите , неизвестно что будет , потом начнутся походы на ЭКО. И слезы, а что реветь? У вас был шанс.
Не могу этого понять. И зачем вас в будущем ребенок , если вам по сути дети не нужны. Нужны были - сейчас родили бы
Это сложно понять.По факту у меня есть муж и я не хотела ребёнка.Но когда была первым вообще рассталась до беременности, ребенок был абсолютно желанный и я его хотела даже не думала про аборт.Сложно понять,возможно муж хотел так ребенка,что меня продавил.
Я была верующей какое-то время. После некоторых событий в моей жизни вера пропала.Вы правы.Делала аборт чувствовала облегчение,но сейчас жалко ребенка.Ребенок живет с мамой по причине что уехала и вышла замуж неудачно.У меня сейчас нет средств его содержать.Был бы достойный и обеспеченный муж я бы родила ему ребенка и забрала но увы не слаживается.В планах уехать за границу заработать на дом и забрать сына и жить и естественно найти норм работу потому что сейчас работаю нелегально.
Ваша проблема в том, что вы полагаетесь на третье лицо (на мужчину). Вы надеетесь, что встретите хорошего, состоятельного и вот тогдааааа, тогда вы заживете хорошо и сына заберете, и детей родите, богатому и щедрому. Только в жизни большинства женщин все иначе происходит. Полагаться надо только на себя. Куда вам еще дети, если вы одного не тянете? Вашему сыну мать нужна здесь и сейчас, а не потом, когда, а точнее "если" и скорее всего "никогда", она разбогатеет и устроит ему лучшую жизнь.
Гоняясь за призрачным светлым будущим вы упускаете настоящее.
Такие мечты и гонки допустим, когда ты одна, нет детей, но у вас УЖЕ есть сын, которого вы задвинули на задворки своей жизни и надеетесь когда-нибудь его вернуть. Только будете ли вы ему нужна потом?
Да, еще вы пишете про план уехать в другую страну, заработать на дом и вот, опять же, тогдаааа. Ответ очевиден - никогда.
Работайте с тем, что есть :аборт не отменить, муж коз..ел, но есть ребенок.
Безусловно, аборт - это убийство невиновного и беззащитного человечка.
Уничтожение его будущего, возможно замечательного и прекрасного, полного счастья, которое он(она) нёс бы все окружающим людям.
Если верующая, то сами знаете всё.
И не надо тут индульгенцию у озлобленных и детененавистнических феминисток выспрашивать.
Очередной дебильный развод овуляшек.
Ваша проблема в том, что вы полагаетесь на третье лицо (на мужчину). Вы надеетесь, что встретите хорошего, состоятельного и вот тогдааааа, тогда вы заживете хорошо и сына заберете, и детей родите, богатому и щедрому. Только в жизни большинства женщин все иначе происходит. Полагаться надо только на себя. Куда вам еще дети, если вы одного не тянете? Вашему сыну мать нужна здесь и сейчас, а не потом, когда, а точнее "если" и скорее всего "никогда", она разбогатеет и устроит ему лучшую жизнь.
Гоняясь за призрачным светлым будущим вы упускаете настоящее.
Такие мечты и гонки допустим, когда ты одна, нет детей, но у вас УЖЕ есть сын, которого вы задвинули на задворки своей жизни и надеетесь когда-нибудь его вернуть. Только будете ли вы ему нужна потом?
Да, еще вы пишете про план уехать в другую страну, заработать на дом и вот, опять же, тогдаааа. Ответ очевиден - никогда.
Работайте с тем, что есть :аборт не отменить, муж коз..ел, но есть ребенок.
Наверное мне лучше детей не рожать.Просто мне всю жизнь мать внушала вот встретишь богатого и щедрого тогда нужно от него рожать.Мои подруги повыходили замуж за таких богатых и их с детьми взяли,наверное не у всех так в жизни сглаживается.Я против абортов но мнн реально нечего дать ребенку с моими куриными мозгами.Я то и хотела с мужем родить второго чтобы стать полноценной матерью,а во время беременности я поняла что не готова,не хочу у меня и так всё плохо плюс страдаю хронической депрессией что могу ребенку дать,а с другой стороны я правда люблю детей и сынишку люблю но кто ж виноват что я такая дура в 31 и ничего в жизни нет и мне стыдно перед ним.Я не могу приехать к нему ни с чем,хочу заработать на образование.Я зарабатываю нелегально и работы у меня отнюдь необычные где можно за месяц заработать годовую зарплату потому что на обычных работах я долго не задерживаюсь,вот и вопрос зачем ребенку такая мама?..
Как можно надеяться на то , что встретиться обеспеченный мужчина? Даже если он и встретится, не факт, что он не уйдет. Рассчитывать нужно только на себя
Безусловно, аборт - это убийство невиновного и беззащитного человечка.
Уничтожение его будущего, возможно замечательного и прекрасного, полного счастья, которое он(она) нёс бы все окружающим людям.
Если верующая, то сами знаете всё.
И не надо тут индульгенцию у озлобленных и детененавистнических феминисток выспрашивать.
Конечно я знаю что это грех.У меня даже мысли что меня дьявол на аборт искусил.Ведь я хотела,а появился мысли про аборт стали приходить,при этом я не сторонница абортов.Пойду грех отмаливать и я ищу монастырь,давно хотела уйти вокруг меня одна грязь и без наказания аборта.Всю жизнь болею психическим расстройств,мужики психопаты и маньяки.Мать и бабка всю жизнь тиранили.Отец психопат деда убил.Работы нормальной нет,то в эскортах то в подобных заведениях работаю, вокруг одна проституция.С нормальных работах меня увольняют либо не берут без опыта,жилья соответственно нет.Так что мне и так в жизни не свезло.
Ну конечно можно после аборта забеременеть! Это вам любой врач скажет. А вот пролайфота сейчас набежит со сгенерированными нейросетью видосиками о дыхании двкхдневного эмбриона
Раскаяться мало, надо покаяться. Покаяться-это изменить свое мышление. Пока Вы мыслите все так же-чисто своим эго с земными привязанностями.
Конечно я знаю что это грех.У меня даже мысли что меня дьявол на аборт искусил.Ведь я хотела,а появился мысли про аборт стали приходить,при этом я не сторонница абортов.Пойду грех отмаливать и я ищу монастырь,давно хотела уйти вокруг меня одна грязь и без наказания аборта.Всю жизнь болею психическим расстройств,мужики психопаты и маньяки.Мать и бабка всю жизнь тиранили.Отец психопат деда убил.Работы нормальной нет,то в эскортах то в подобных заведениях работаю, вокруг одна проституция.С нормальных работах меня увольняют либо не берут без опыта,жилья соответственно нет.Так что мне и так в жизни не свезло.
Какой Вам монастырь? Вы сначала осознайте, что у Вас нет покаяния, а одно оправдание себя и осуждение других.
Не отмаливаются грехи, а исправляется, изменяется жизнь, мышление. Искупитель грехов Один-Иисус Христос, Его Жертва. А Вы хоть замолитесь, никому это не нужно.
Сделали, потому что были причины. Не нужно себя грызть за это.
Вера - это когда человек счастливее становится, что о нем заботится небесный Отец. А когда вера такая, что человек чувство вины испытывает, то не нужна такая вера. Не для этого она нужна. Не знаю как вам донести.
Осознали свою ошибку, простите себя, благодарите Бога и живите счастливо.
Некоторые счастливее становятся, когда другие мучаются. Может и у них вера, только явно не в Бога.
Очень вам сочувствую… нет такого греха, которого бы не простил Бог. Вы сходите в церковь и посоветуйтесь со священником, как вам молиться о себе и о ребенке и что делать, чтобы чувство вины вас не так мучило. Не бойтесь, вас никто не осудит и не прогонит — а прийти можно тогда, когда в церкви никого не будет, в серединн дня между службами (обычно в городских храмах есть дежурные священники, вы сможете поговорить наедине).
И не забывайте о психологах — если вам кажется, что ваше состояние опасно (в интернете можно найти тесты на депрессию) не стесняйтесь обратиться за помощью к врачу, депрессия очень опасна.
Здоровья вам и всего самого хорошего, обнимаю вас!
У каждой женщины своя ситуация после аборта и никто не даст ни гарантии беременности, ни что последствий не будет. Бессмысленно об этом спрашивать - это будет Ваш личный опыт.
Если Вы верующая, идите на исповедь и разговаривайте с батюшкой по этому вопросу.
Никакая ты не верующая, не надо себя обманывать.
Была бы верующая, то соблюдала бы заповеди, среди которых чёрным по белому сказано: "Не убей!"
Мало того, что собственное дитя погубила, так и на свою душу тебе на...ать.
Что тебе делать? Как найти утешение? А твоему ребёнку как воскреснуть? Ответ очевиден - никак!
Пусть твоя ОШИБКА будет уроком для других...
Верующая, убившая ребенка потому что "психанула"? Серьезно??
Ну конечно можно после аборта забеременеть! Это вам любой врач скажет. А вот пролайфота сейчас набежит со сгенерированными нейросетью видосиками о дыхании двкхдневного эмбриона
Ну да, чалдфрихи опять налетели🤦♀️ сами без детей после кучи абортариев и от зависти другим того же желаете. Тысячи женщин бесплодны после абортов.
🤣 это тема развод? Нормальный этот бред читать не будет.
Вы сделали все совершенно правильно и не нужно себя винить! Аборт это просто одна из медицинских процедур. Просто религия и общество навязывают нам комплекс вины за прерывание нежелательной беременности. Успокойтесь и возьмите себя в руки. Не Вы первая и не Вы последняя. Большинство женщин в своей жизни делали аборт. Я тоже прервала свою беременность и ничего кроме облегчения не чувствовала. Совесть меня не мучает и сплю я спокойно. После аборта есть вероятность бесплодия, однако большинство успешно беременеют. Порой женщины делают по несколько абортов и сохраняют способность иметь детей.
У женщин, которые сделали аборт часто наступает эмоциональное омертвление. Они ничего не чувствуют. Ни радости, ни жалости, ни любви. Это как в Снежной королеве сердце Кая стало холодным как лед. Помогает исповедь с горячиии слезами раскачния. Только нужно по настоящему обратиться к Богу и просить его дать вам эти слезы раскаяния, разморозить ваше сердце. А потом можно жить более-менее человеческой жинью. Хотя оплакивать убитого ребёнка придётся до конца своих дней. Его никто уже не вернет.
Вы сделали все совершенно правильно и не нужно себя винить! Аборт это просто одна из медицинских процедур. Просто религия и общество навязывают нам комплекс вины за прерывание нежелательной беременности. Успокойтесь и возьмите себя в руки. Не Вы первая и не Вы последняя. Большинство женщин в своей жизни делали аборт. Я тоже прервала свою беременность и ничего кроме облегчения не чувствовала. Совесть меня не мучает и сплю я спокойно. После аборта есть вероятность бесплодия, однако большинство успешно беременеют. Порой женщины делают по несколько абортов и сохраняют способность иметь детей.
Убили ребенка и спокойно спите? Видимо совести у вас нет, раз она вас не мучает за такое.
Всё хорошо, конечно. А ребенка кто теперь вернёт?
С чего вы взяли, что она покаялась? Она сожалеет, но оправдывает свой поступок обстоятельствами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аы работаете в экскорте? Это то, о чем я подумала? Если да, то это нужно немедленно прекратить. Иначе дальше только пропасть и смерть. Езжайте домой и устройтесь на самую простую работу. Даже можно уборщицей работать. Это не стыдно. Будьте проще. Умерьте свои амбиции. Не гонитесь за богатством. Тем более такой огромной ценой.