Здравствуйте!
Понимаю,что мала вероятность встретить здесь женщин с диагнозом бронхиальная астма и родивших уже детей,но всё же спрошу ваше мнение,про вашу жизнь,ваше бытиё.
Год назад мне поставили диагноз астма.
И так как это заболевание хроническое, то всю жизнь я буду "сидеть на гормонах "(в моем случае- это симбикорт турбухалер) . После постановки данного диагноза и приёма препаратов я осознала,что просто упала духом, чуть ли не поставила на себе крест по двум причинам:
1. Какой здравый достойный мужчина ,желающий себе здоровых детей (а астма передаётся по наследству) выберет меня??? ( хотя у меня неплохая внешность, фигура,образование, воспитание)
2. Даже если и выберет и захочет детей,как вообще вынашивать ребёнка, если ты каждый день принимаешь дозу гормонов?
Как было у вас? Как вы выносили ребёнка? А вырастили как ,если были приступы?Прекращали ли приём препаратов? Не чувствовали себя какой-то " неполноценной"? Всем спасибо! Просьба писать только по делу❤️
#беременность #астма
Метод Бутейко почитайте .
Избавляются люди от этого диагноза
Ингаляционные кортикостероиды не оказывают системного действия. До 50 лет дожил и пока ничем от других людей не отличаюсь. Хвост не вырос.
Милая девушка я мужчина и я вам так скажу. Не бывает простых отношений, а влюбленность приходит не смотря ни на болезни, ни на проблемы. Мы влюбляемся без причин, так приказывает сердце. И ваше заболевание этому не преграда. А двое любящих людей которые хотят завести семью будут идти к своей цели ни смотря ни на что. Сегодня медицина работает хорошо и эти проблемы решаемы. Кроме того наследственные заболевания передаются не в 100% случаев. Пол года назад я зафиксировал потерю слуха, это не мешает мне быть мужем и отцом нашим детям. Моя мать уже лет 20 принимает ежедневно таблетки от давления. У моей дочери киста в голове. Но ничего из этого нам не мешает жить и быть счастливыми. Первая беременность - три года безуспешных попыток и поиск причин. И я не ушел от нее, я вместе с ней искал причину медицинскую. Все эти трудности лишь накладывают обязательства, но ни в коем случае не мешают жить. И у вас все будет, знаю это тяжело, но на вашу долю выпали такие трудности. Никто в этом не виноват, но это уж точно не может стать причиной одиночества. Все будет зорошо, улыбнитесь быть может именно сегодня вы встретите свое счастье и построите хорошую добрую семью
Это ж как женщина хочет родить, что ей пофиг что она может в родах окачуриться. Есть много вариантов получить ребенка и без всего этого.
Милая девушка я мужчина и я вам так скажу. Не бывает простых отношений, а влюбленность приходит не смотря ни на болезни, ни на проблемы. Мы влюбляемся без причин, так приказывает сердце. И ваше заболевание этому не преграда. А двое любящих людей которые хотят завести семью будут идти к своей цели ни смотря ни на что. Сегодня медицина работает хорошо и эти проблемы решаемы. Кроме того наследственные заболевания передаются не в 100% случаев. Пол года назад я зафиксировал потерю слуха, это не мешает мне быть мужем и отцом нашим детям. Моя мать уже лет 20 принимает ежедневно таблетки от давления. У моей дочери киста в голове. Но ничего из этого нам не мешает жить и быть счастливыми. Первая беременность - три года безуспешных попыток и поиск причин. И я не ушел от нее, я вместе с ней искал причину медицинскую. Все эти трудности лишь накладывают обязательства, но ни в коем случае не мешают жить. И у вас все будет, знаю это тяжело, но на вашу долю выпали такие трудности. Никто в этом не виноват, но это уж точно не может стать причиной одиночества. Все будет зорошо, улыбнитесь быть может именно сегодня вы встретите свое счастье и построите хорошую добрую семью
Боже мой,какие тёплые слова. Даже слёзы во мне вызвали..
Спасибо Вам большое,добрый человек.
Удачи и здоровья Вам и вашим близким!!
Вот моя история .Мне 22 года , родила ребнка в этом году (5 месяцев дочери).
Диагноз Бронхиальная Астма у меня стоит с 5 лет . Постоянно на гормонах и ингаляторах быстрой помощи. Забеременела приступы особо не мучали. Заменили Флексотид на котором я сидела на менее агрессивный гормон Пульикорд, разрешенный детям с 0 и отлично отходила беременность( до сих пор пользуюсь этим гормоном). Было кс (по другим показаниям) сказали моя астма вообще не показание к кесарево сечение и что врачи не дураки и если во время естественных родов будет приступ его купируют. Был только страх как бы не передалось все это ребнку , астматик , аллергик и вообще как будто бы развалюха:)) а муж полностью здоров , дочь пошла в него :) Так что и с астмой рожают и ходят беременность , не все легко, но все лечечиться , главное наблюдение к врачей .
Вот моя история .Мне 22 года , родила ребнка в этом году (5 месяцев дочери).
Диагноз Бронхиальная Астма у меня стоит с 5 лет . Постоянно на гормонах и ингаляторах быстрой помощи. Забеременела приступы особо не мучали. Заменили Флексотид на котором я сидела на менее агрессивный гормон Пульикорд, разрешенный детям с 0 и отлично отходила беременность( до сих пор пользуюсь этим гормоном). Было кс (по другим показаниям) сказали моя астма вообще не показание к кесарево сечение и что врачи не дураки и если во время естественных родов будет приступ его купируют. Был только страх как бы не передалось все это ребнку , астматик , аллергик и вообще как будто бы развалюха:)) а муж полностью здоров , дочь пошла в него :) Так что и с астмой рожают и ходят беременность , не все легко, но все лечечиться , главное наблюдение к врачей .
Рада за вас,милая.
Спасибо за ответ. Я симбикортом пока только пользуюсь
Я не врач, поэтому по второму вопросу не подскажу, а вот по поводу первого вопроса - автор, мужчины выбирают не только идеальных женщин. Вас выберет мужчина, который вас полюбит. Вы поступите очень неразумно, если откажетесь от личной жизни или будете себя меньше ценить и принижать из-за этого диагноза.
В крайнем случае, наверно, можно и в доме ребенка взять, усыновить(удочерить).
Спасибо, я тоже как то пользовалась симбикортом и вообще много чем (подбирали препарат) Астма это не то заболевание из-за которого нужно чувствовать себя не полноценным. Подберается препарат и все, живут с этим заболеванием как обычно , влюбляются , рожают , растят детей , занимаются спортом и тд. Я раньше тоже стеснялась своего заболевания , но как только выросла стало все равно , могу спокойно достать ингалятор и использовать, не задыхаться же и думать о мнении других . Желаю вам избавиться от этих заморочек, что с вами что то не так и крест на семье и детях :) У трех подруг мамы астатики и у них не по одному ребенку, сейчас это не редкая болячка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня астма с 2020 года.
Недавно родила здорового малыша (ему 3,5 мес сейчас).
Прежде, чем наступила беременность, я вышла на устойчивую ремиссию. Симбикорт мне не помогал, препарат заменили на Фостер, который мне подошел.
Из-за астмы часто болею бронхитами (по 4-5 раз в год). За 2 мес до беременности была 2-х сторонняя очаговая пневмония).
В беременность гормон использовала как обычно, пульмонолог не стала заменять препарат. Доза была 1 раз каждые 12 ч.
Во 2 триместре беременности Фостер стала использовать чаще (1 раз каждые 8 ч).
В 3 триместре потребность в гормоне увеличилась (каждые 6 ч). Начался постоянный кашель, от которого никак не могла избавиться, пока не родила. В тот же момент прошел.
Сами роды шли как обычно. Родила сама. Но не могла вытужить ребенка, тк не хватало воздуха. В итоге ребенка выдавливали. Пульмонолог предупредила, что так может случиться и возможно нужно будет КС. Но в роддоме решили, что рожу сама. К счастью, с малышом все отлично!
Но больше я беременнеть не соглашусь. С астмой тяжеловато. Был сильный токсикоз, не знаю, как его пережила. Читала, что вероятность токсикоза у астматиков выше.
Был ринит беременных, лор ничем не помог. Но пульмонолог назначила гормональные капли и все стало нормально. После родов, конечно, ринит, кашель прошли. Принимать ингалятор стала по схеме, которая была до беременности (каждые 12 ч.)
Мой пульмонолог сказал, что астма не передается по наследству. Однако, если у родителя есть астма, то и ребенок может стать астматиком, если не соблюдать некоторые условия (лишний вес, неправильное питание, курение и пр). Т.е у ребенка будет предрасположенность к астме. Но он не обязательно ей заболеет