Здравствуйте девочки, узнала о беременности на 8 неделе. Мне 23 года только исполнилось, с мч детей пока не планировали, была готова сделать аборт, но после УЗИ что то в сердце ёкнуло и решила рожать. Но проблема в том, что я все эти 8 недель пила. То пиво, то вино. По немногу конечно, но часто, почти каждый день вечерами после работы + я курю. Беременность первая соответственно аборт рисково дела. Но и оставлять ребёнка боюсь так как в 1 триместе самое важное закладывается и ребёночек из за алкоголя может родиться с отклонениями. Я тогда и ему и себе жизнь погублю. Как бы вы поступили? Может быть у кого то была подобная проблема? Боюсь сделать не правильный выбор... #беременность
ДО 12 НЕДЕЛИ МОЖНО АБОРТ СДЕЛАТЬ
Невозможно предугадать последствия влияния того алкоголя, который вы выпили. Но зато медицина сейчас может проверить ребеночка на некоторые генетические заболевания достаточно сдать кровь в лаборатории (ну и заплатить немаленькую сумму).
Привет! На счёт отклонений. Ты же без отклонений на свет родилась, как я поняла? Но в процессе роста в отклонения вдарилась. Они приятны тебе. Так и тут - не переживай кого ты родишь, так или иначе отклонится.
Может даже и к лучшему, столько здоровья не будет у ребёнка что бы его на удовольствия просаживать. Переживёт многих без отклонений. И тебя в том числе.
Автор, если бы все делали аборты, потому что они пили до того, как узнали, мы бы все давно вымерли) Я пила тоже, даже водку в баре, потом узнала, что беременна, и подруги мои тоже были в такой ситуации. Лекарства пила, которые противопоказаны при беременности. Врач сказала - лекарства отменяем, а то, что пила, не берите это в голову. Я читала, что в первые недели жизни ребенок ещё не особо связан с организмом матери, в плане обмена веществ с матерью. Всё будет хорошо)
Сейчас есть много разных бесплатных горячих линий поддержки беременных, там консультируют хорошие врачи — вы можете позвонить, посоветоваться и задать все вопросы специалисту
Если вы не хотите делать аборт, то и не нужно — выход можно найти всегда, поверьте!
У меня была такая ситуация, родился Даун, не советую
Сейчас есть много разных бесплатных горячих линий поддержки беременных, там консультируют хорошие врачи — вы можете позвонить, посоветоваться и задать все вопросы специалисту
Если вы не хотите делать аборт, то и не нужно — выход можно найти всегда, поверьте!
Вот ссылка помоги ей https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/6093552/#show-d-answer/
Что за тупой вброс, Даун не рождается от алкоголя, это случайная генетическая поломка, которая вообще никак не зависит от привычек родителей. Если вы мать ребенка с СД, то вроде как должны это знать.
Возраст матери только играет роль, потому что с возрастом увеличивается вероятность мутаций.
Автор, вам тут тролли сейчас расскажут страшилок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не сомневайтесь, оставляйте малыша, ничего не повлияло!
Я сама такая была, даже врача спрашивала - он сказал, ну вы же не алкоголик ..
С ребенком все нормально!
Он вообще вначале питается еще автономно ..