К сожалению подтвердили замершую беременность..Встал вопрос как убирать плодное яйцо, вакуум или медикаментозно ( срок позволяет ещё). Гинеколог настаивает на медикаментах, якобы так меньше вреда и меньше рисков для след беременности. Но в интернете я начиталась всяких ужасов, якобы эти таблетки блокируют рецепторы прогестерона и потом это сложно восстанавливается, а значит страдает цикл и может не наступать беременность. Так ли это? Кто сталкивался? Удалось ли вам забеременеть, выносить нормально после медикаментозного прерывания? Мне как то страшно пить таблетки, но и вакуум страшно. Ведь это лезть внутрь.. Беременность первая если что была
всё - не факт, и после медикаментозного может чистка понадобиться, видимо врач надеется на ваш возраст и здоровье. Оба варианта с рисками. Выбирайте, взвесив все за и против, что именно для вас страшнее, а что приемлемее.
всё будет хорошо, автор, держитесь!
В интернете пишут бредни дьявольские!!Верьте только христу,а врачи приближенные к нему!!делайте так как вам скажут.Аборт-это грех,но медикаментозный не так страшно!
Медикаментозный - это не таблетки, а через капельницу препарат. Он как бы выкидыш провоцирует, чтобы плодное яйцо открепилось и вышло естественным путём. Я проходила это, в процессе болел живот и делали обезболивающий укол. Прошло всё нормально, цикл не сбился, проблем не обнаружила. Прошло уже несколько лет. Беременеть заново ещё не планировала пока.
Хм, странно, мне врач именн про таблетки говорила. Возможно этот препарат и в капельнице есть, но мне не говорили такого, я не в больнице сейчас. Мне врач сказала таблетки дома принимаются
Не читайте никаких ужасов из интернета, слушайте только своего врача.
Сочувствую вам.. вы на всякий случай еще раз убедитесь, что беременность замершая. Сейчас есть много разных горячих линий для беременных — можно выбрать, какая больше понравится, и позвонить, там консультирруют хорошие врачи. Вам могут посоветовать, куда в вашем городе обратиться на еще одну диагностику, например
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если срок позволяет делать медаборт, то может и не замершая вовсе, так как медаборт обычно до 6-7 недель только делают, а тут ещё не ясно точно замершая или нет.
Да и медаборт не самый лучший способ, как его порой выставляют. Гормональный фон летит только так.
Мне с замершей в 8 нед делали вакуум. Но мне дочищали - матка сама очищаться стала, но не все вышло.