И все-таки. Беременность и роды омолаживают или старят? #роды
Старят
Ага, если женщина инвалидом не станет или вообще, выживет.
Омолаживает или старит образ жизни, при чем тут беременность? Если будущая мама имеет хронические заболевания, нужно беречь себя, заботится о здоровье, грамотно подойти к беременности еще на этапе планирования и все будет отлично! Беременность и роды дарят новую жизнь и делаю Женщину Мамой вот что главное!
Ничего не делают, кальций вымывается и гемоглобин надо повышать. Это как курица яйца несет, она же не изменяется, ну чуть жирная становится.
Омолаживает или старит образ жизни, при чем тут беременность? Если будущая мама имеет хронические заболевания, нужно беречь себя, заботится о здоровье, грамотно подойти к беременности еще на этапе планирования и все будет отлично! Беременность и роды дарят новую жизнь и делаю Женщину Мамой вот что главное!
Да..а говорят что при беременности хрон заболевания исчезают
Беременность забирает здоровье даже у здоровых, а больным увеличивает проблемы в несколько раз.
Точно не омолаживают. Зубы летят, пришлось делать виниры, грудь повисла после ГВ, но не хочу пластику, в свой вес пришла, но даже пупок немного изменился, хотя растяжек нет. Волосы стали менее густые, но мне изначально повезло с густотой. В целом это большой стресс и нервы, лицо заметно постарело именно за последние 2 года, хотя может это просто возраст. Но это ничего не стоит, по сравнению с счастьем быть мамой.
Не пиз..те тут в комментах. Забыли про разрывы, геморрой до колен, грудь уже никогда не будет прежней! Зубки и волосы теряют. Так что не надо нам тут сказки венского леса рассказывать! Беременность и роды это удар по здоровью и психике. Вон с младенцами наверное от сладкой жизни из окон выпрыгивают, мамаши. Не дай Бог рожать.
Не пиз..те тут в комментах. Забыли про разрывы, геморрой до колен, грудь уже никогда не будет прежней! Зубки и волосы теряют. Так что не надо нам тут сказки венского леса рассказывать! Беременность и роды это удар по здоровью и психике. Вон с младенцами наверное от сладкой жизни из окон выпрыгивают, мамаши. Не дай Бог рожать.
Не рожайте. По-человечески прошу.
У меня прошли вагиниты. До беременности и во время часто беспокоили в течение 5 лет. Сейчас прошло 7 мес после родов, так и не обострялись
Но на мне беременность оставила отпечаток в виде растяжек на животе и груди
поздравляю, вы выиграли лотерею
но если бы удача вам не улыбнулась, у вас могли посыпаться зубы, повыпадать все волосы, начаться проблемы с щитовидной железой и другие прелести беременности.
Я на девятом месяце и познала некоторые болезни о которых в жизни и не думала. До беременности у меня не было никогда изжоги, судорог, геморроя, воспаления почек. А теперь есть. Жду омоложения.
Из плюсов еще после родов. перестал болеть живот во время месячных и грудь не болит. Если что у меня было кс
Старят. Ребенок все берет из организма матери.
вай-вай, надо побольше литературы читать, запас кальция в костях израсходуется, а он у нас изначально заложен (до 9 девочковых лет), беременность его отнимает. К тому же размер плода может зависить от мужа, а женщина миниатюрная. Нагрузка на сердце огромная, образ жизни здесь не поможет вообще никак.
Это мужики такие разводки катают? Все адекватные женщины уже давно знают, что пропаганда "омоложения родами" идёт из совка и соответствует действительности прямо противоположно.
Сообщение было удалено
Если беременность и роды тебя не прикончат, то послеродовой период и новорожденный ребенок добавит сверху еще "омолаживающих" эффектов в виде сыпящихся зубов, выпадающих волос, проблем с кожей, недосыпа, недостаточного питания (за не имением времени). Короче помолодеешь лет на 10. До уровня 15 летки. Мозгами точно. Потому что мозги будут так сосредоточены на ребенке, что не будут ничего помнить и соображать
Это мужики такие разводки катают? Все адекватные женщины уже давно знают, что пропаганда "омоложения родами" идёт из совка и соответствует действительности прямо противоположно.
Жаль, что об этом не говорят открыто. Отовсюду только и слышно, как беременность красит женщину и "лечит" всё болезни
Если беременность и роды тебя не прикончат, то послеродовой период и новорожденный ребенок добавит сверху еще "омолаживающих" эффектов в виде сыпящихся зубов, выпадающих волос, проблем с кожей, недосыпа, недостаточного питания (за не имением времени). Короче помолодеешь лет на 10. До уровня 15 летки. Мозгами точно. Потому что мозги будут так сосредоточены на ребенке, что не будут ничего помнить и соображать
Ну всё от помощи зависит рядом и финансового положения.
Конечно если женщина осталась одна и у нее нет средств на доставку питания, на нянек, на салоны-то она очевидно превратится в заплывшего зомби. Увы такое случается. И ни одна мать от этого не застрахована. Поэтому действительно нужно все сто раз взвесить
Ну всё от помощи зависит рядом и финансового положения.
Конечно если женщина осталась одна и у нее нет средств на доставку питания, на нянек, на салоны-то она очевидно превратится в заплывшего зомби. Увы такое случается. И ни одна мать от этого не застрахована. Поэтому действительно нужно все сто раз взвесить
Беременность и роды ни разу не оздоравливают. Наоборот,обостряются имеющиеся заболевания и добавляются новые. А уж уход за младенцем- это вообще туши свет. Когда ребёнок подрастает, легче, конечно, но болячки ни куда не деваются, входят в ремиссию на время, а потом по новой.
Не прям старят конечно, но внешность портится однозначно.
Беременность и роды ни разу не оздоравливают. Наоборот,обостряются имеющиеся заболевания и добавляются новые. А уж уход за младенцем- это вообще туши свет. Когда ребёнок подрастает, легче, конечно, но болячки ни куда не деваются, входят в ремиссию на время, а потом по новой.
Все сугубо индивидуально
Омолаживают, ага - на Натаху Теплякову посмотри
Роды точно не омолаживают. Но и сказать что именно материнство старит-нельзя. Старят стрессы, неухоженность, пассивный образ жизни.
Я знаю женщин которые после родов уже через месяц вернулись в свою форму и выглядели как до беременности. И наоборот, полно женщин которые выглядят реально плохо. Разница вся в образе жизни. Вторые кстати и до детей выглядят на троечку
Сообщение было удалено
В хлам у тех кто рожает в 40-45 лет .Пример - Жанна и Анастасия Заваратнюк Надо рожать раньше, в 22- 30 лет и все будет нормально.
смотря как принимать в голове :- эти роды , беременность .... и от генов конечно , незагруженная жизнь , придурковатый муж , долбанная работа
Роды точно не омолаживают. Но и сказать что именно материнство старит-нельзя. Старят стрессы, неухоженность, пассивный образ жизни.
Я знаю женщин которые после родов уже через месяц вернулись в свою форму и выглядели как до беременности. И наоборот, полно женщин которые выглядят реально плохо. Разница вся в образе жизни. Вторые кстати и до детей выглядят на троечку
Еще играет большую роль генетическая предрасположенность, хрон заболевания. Многие факторы не зависят от самой женщины, просто беременность и роды отнимают все ресурсы, а у кого их мало - те остаются выжатыми и даже при здоровых привычках никак не восстановятся.
Старят. Это уже доказали даже на генном уровне.
Еще играет большую роль генетическая предрасположенность, хрон заболевания. Многие факторы не зависят от самой женщины, просто беременность и роды отнимают все ресурсы, а у кого их мало - те остаются выжатыми и даже при здоровых привычках никак не восстановятся.
Все родившие соседки после этих долбанных родов выглядят как бабки ёжки, особенно их опухшие лица как колобок стали, лазят еле еле с колясками,волос на башке не осталось почти, какой то мышиный хвостик, и лицо уже не девушки, а измождённой повзрослевшей постаревшей бабы
Все родившие соседки после этих долбанных родов выглядят как бабки ёжки, особенно их опухшие лица как колобок стали, лазят еле еле с колясками,волос на башке не осталось почти, какой то мышиный хвостик, и лицо уже не девушки, а измождённой повзрослевшей постаревшей бабы
В вашем гетто и не рожавшие вероятно выглядят так же
Вам любая рожавшая скажет,что беременность и роды старят
В хлам убивается здоровье.Вылезают клоками волосы,ничего не помогает.Убиваются зубы.У меня вылез варикоз,постоянно лечу.Самое страшное-это после родовая депрессия,когда реально жить не хочется.
Просто 9 месяцев вы носите наполовину чужой плод,который питается вашими силами и здоровьем
Сто раз подумайте,прежде чем родить
Вылезают генетические заболевания ,вы правы.Знаю случай,когда роденицу увезли из роддома в психушку,там диагностировали шизофрению.При этом первому ребёнку было 12 лет и все нормально было,а вот вторая беременность спровоцировала болезнь,никто и в страшном сне предположить не мог
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вылезают генетические заболевания ,вы правы.Знаю случай,когда роденицу увезли из роддома в психушку,там диагностировали шизофрению.При этом первому ребёнку было 12 лет и все нормально было,а вот вторая беременность спровоцировала болезнь,никто и в страшном сне предположить не мог
Нужно быть реально умственно отсталым человеком, чтобы верить в то, что роды омолаживают. Вообще, рождение одного ребенка сокращает в целом жизнь женщины то ли на пять лет, то ли больше.
Вам любая рожавшая скажет,что беременность и роды старят
В хлам убивается здоровье.Вылезают клоками волосы,ничего не помогает.Убиваются зубы.У меня вылез варикоз,постоянно лечу.Самое страшное-это после родовая депрессия,когда реально жить не хочется.
Просто 9 месяцев вы носите наполовину чужой плод,который питается вашими силами и здоровьем
Сто раз подумайте,прежде чем родить
Это ерунда. Адские боли, в тазовых костях и позвоночнике. Непрекращающиеся. 3-4 последних месяца это жуткая боль, какое спать, там мечтаешь просто сдохнуть, грызя угол подушки и вытирая катящиеся от боли слезы. Буквальная невозможность дышать нормально, ты просто постоянно задыхаешься, дышать "некуда". Есть ничего невозможно, сначала блюешь от токсикоза, а потом в пережатый желудок уже ничего не лезет, жрать хочешь как голодная собака, а не можешь. Хуже беременности только жизнь после родов. Это настоящие круги ада.