У вас было такое ,чтобы на ранних сроках было рекомендовано прерывание беременности по причине риска аномалий и отклонений? Мне сейчас гинеколог рекомендует беременность раннего срока прервать, так как муж проходил лечение мочеполовой системы, принимал много противовоспалительных и антибактериальных лекарств, а также проходил процедуры КТ, МРТ и неизвестно, как это оказало влияние на качество спермы и т д. Я уже смирилась, настроилась на процедуру, но все же как то боязно... #беременность
Глупость какая. Я бы сменила гинеколога
Дождись второго скрининга , УЗИ покажет, есть ли аномалии
Ты нормальная? Покажи мне этого гинеколога, я ему яйца оторву.
Качество спермы? Ты что в магазин пришла за продуктами?
Какой лютый бред. Качество спермы определяется по количеству и подвижности сперматозоидов, это влияет только лишь на возможность зачатия. Ты ведь залетела, проблем с этим не случилось. О каких показаниях к аборту тут может идти речь? Решила прерывать, прерывай и не ищи отмазок. Твоя жизнь, твой зародыш - тебе решать.
Какой лютый бред. Качество спермы определяется по количеству и подвижности сперматозоидов, это влияет только лишь на возможность зачатия. Ты ведь залетела, проблем с этим не случилось. О каких показаниях к аборту тут может идти речь? Решила прерывать, прерывай и не ищи отмазок. Твоя жизнь, твой зародыш - тебе решать.
Как нам обьяснил гинеколог-генетик, дело в том, что на момент зачатия сперматозоиды не совсем качественные были после длительного лечения и облучения рентгеном. Именно на зачатие это может и не повлиять, а вот на развитие плода да, т е одна клетка была здорова на момент зачатия, а вторая нет...поэтому рекомендуют прервать пока очень рано и нет рисков. Я написала на форум в надежде, что кто то сталкивался с подобным и чем закончилось. Не нужно тут меня поливать грязью
Как нам обьяснил гинеколог-генетик, дело в том, что на момент зачатия сперматозоиды не совсем качественные были после длительного лечения и облучения рентгеном. Именно на зачатие это может и не повлиять, а вот на развитие плода да, т е одна клетка была здорова на момент зачатия, а вторая нет...поэтому рекомендуют прервать пока очень рано и нет рисков. Я написала на форум в надежде, что кто то сталкивался с подобным и чем закончилось. Не нужно тут меня поливать грязью
Беременные на ранних сроках бабы, еще не зная об этом, пьют АБ ,серьёзные медикаменты, делают рентген и КТ!
Врачи говорят, что на ранних сроках 1- 2 месяца - не грозит
Беременные на ранних сроках бабы, еще не зная об этом, пьют АБ ,серьёзные медикаменты, делают рентген и КТ!
Врачи говорят, что на ранних сроках 1- 2 месяца - не грозит
вообще то как раз на ранних сроках все опасно, особенно рентгены, примем лекарств, и т д . Там же закладка органов и систем идет у плода как раз. Странно ,что вы этого не знаете, это и школьники знают...
Боязно. Но родить инвалида на мучения и пустить всю свою жизнь под откос еще хуже. Мужики от детей инвалидов сливаются со скоростью света. Им не хочется быть привязанным к инвалиду, они и от нормальных детей бегут, а уж от больных и подавно. Думайте,,сходите к другому врачу, что он скажет.
Логика в словах врача есть. Я бы не беременела в это время. Вообще обычно при приёме и лечении таком, рекомендуют только защищённый секс. Но сходите ещё к двум специалистам минимум. И не рассказывайте, что сказал предыдущий врач.
вообще то как раз на ранних сроках все опасно, особенно рентгены, примем лекарств, и т д . Там же закладка органов и систем идет у плода как раз. Странно ,что вы этого не знаете, это и школьники знают...
Как раз знаю, ибо консультировалась у нескольких врачей по этому поводу в Германии,там даже при постановке на учет по бер - сти выдают памятку с рекомендациями , где один из пунктов говорит о том , что если на сроке 1 - 2 месяца, не зная об этом ,принималиАБ делали рентген - нет повода для беспокойства
Пожалуйста, не отчаивайтесь и не опускайте руки! Врачи могут перестраховываться и настаивать на аборте даже тогда, когда рисков не больше, чем обычно. Обратитесь к другому гинекологу, можете на горячую линию для беременных позвонить — там консультируют опытные врачи, которые подскажут, что делать. Но не сдавайтесь ни в коем случае❤️
То есть показаний нет никаких, но на всякий случай предлагают аборт? До такого бреда наши гинекологи еще не доходили. Понимаю риски покажет на первом скрининге, дак и то на нипт или прокол посылают. Но чтобы без оснований просто потому что показалось...
Если некачественный сперматозоид, то беременность обычно замирает. И если бы что-то было не так, то она бы замерла у Вас. Либо на скрининге и нипте показало бы отклонения.
Почитайте врачей, а не школьные учебники. На ранних сроках действует принцип все или ничего. Если влияния не было, то беременность будет развиваться. А если влияние было, то сама замрет.
Плюс не сто процентов, что оплодотворение произошло не качественным сперматозоидом. Если беременность важна, обратитесь за консультациями к докторам, которые не пальцем в небо тычут и предполагают, а руководствуются исследованиями каждой конкретной беременной.
Как раз знаю, ибо консультировалась у нескольких врачей по этому поводу в Германии,там даже при постановке на учет по бер - сти выдают памятку с рекомендациями , где один из пунктов говорит о том , что если на сроке 1 - 2 месяца, не зная об этом ,принималиАБ делали рентген - нет повода для беспокойства
То то в Германии столько инвалидов. Они выхаживают всех слабых здоровьем детей. Но хочет ли автор рисковать и потом выхаживать ребёнка?
Это далеко от реальности. Есть ли реальная доказательная база, что препараты которые принимал ваш муж вызывают отклонения? Очень сомневаюсь. Это просто перестраховки, цена которой - жизнь вашего ребенка. Идите к другому врачу, сохраняйте беременность. У вас потом и скрининг будут, и УЗИ можете когда захотите сами сделать, и анализ на генетику сдать. Надеюсь, примете верное решение🙏
То то в Германии столько инвалидов. Они выхаживают всех слабых здоровьем детей. Но хочет ли автор рисковать и потом выхаживать ребёнка?
Инвалидность разная бывает, в Германии очень сильная диагностика именно по внутриутробной паталогии , поэтому % рождения детей с паталогией развития очень низок.
Да , бывает рожают даунов , но это в основном, ассоциальные элементы,которым плевать на все , государство воспитает или религиозные адепты, когда религия запрещает делать аборты
Бегите от этого врача подальше! Это недоврач какой то!! Наверное у нее ,как и у многих к сожалению , план по абортивным материалам, премию не дадут!!
Даже по причине таких заболеваний матери не прерывают, не то что мужа!! Ребенок - очень сильный организм, защищен !
КТ и МРТ даже сами мамы делают и ничего!
Я очень сильно сама болела во время беременности - все нормально с малышом !!
Рожайте, все будет хорошо! Защитите своего ребенка от таких недоврачей!🙏🏻
Чушь какая-то. Дождитесь скрининга и там уже смотрите отклонения. И смените этого гинеколога. Пусть не несет этот бред в массы.
Грязью тут гинеколога поливают, а не вас. Что за идея прерывания на всякий случай? Покажет скрининг аномалии - будешь думать. Мой муж вообще под дурью ребенка мне зачал, а я половину беременности вальпроаты противопоказанные при беременности пила - в итоге нормальный здоровый мальчик. Поэтому смените врача
Не нужно с этим ни в коем случае мириться! Вам предлагают уничтожить слбственного ребёнка по какой-то бредовой причине! С такими вопчами и врагов не надо...
Вы понимаете, что любой аборт - это убийство. И любой аборт имеет далеко идущие последствия. Врачам то что, прервали и все дела. Им так легче. У них инструкция - прерывать на ранних стадиях жизни детей с риском патологии. Вот и придираются ко всему, чему можно. Если послушаетесь, это будет одна из самых больших ошибок в вашей жизни.
То есть показаний нет никаких, но на всякий случай предлагают аборт? До такого бреда наши гинекологи еще не доходили. Понимаю риски покажет на первом скрининге, дак и то на нипт или прокол посылают. Но чтобы без оснований просто потому что показалось...
Если некачественный сперматозоид, то беременность обычно замирает. И если бы что-то было не так, то она бы замерла у Вас. Либо на скрининге и нипте показало бы отклонения.
Когда уже за это сажать будут горе врачей..
Инвалидность разная бывает, в Германии очень сильная диагностика именно по внутриутробной паталогии , поэтому % рождения детей с паталогией развития очень низок.
Да , бывает рожают даунов , но это в основном, ассоциальные элементы,которым плевать на все , государство воспитает или религиозные адепты, когда религия запрещает делать аборты
Даунов рожают люди, не готовые на убийство. А звери кровожадные убивают их внутриутробно.
Я бы посоветовала получить консультации у другого врача или даже нескольких врачей.
Странный совет от врача. У лекарств есть период выведения из организма...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поменяйте врача, найдите нормального. Мне кажется, что человек живёт по старым стандартам и к аборту относится, как в туалет сходить. Странная докторица