Гость
Статьи
Муж на родах

Муж на родах

Как вы относитесь к присутствию мужа на родах? У кого был такой опыт?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

мне кажется лучше не надо таких экспериментов

Гость

Да вы что. Смотреть на эту пыточную, кровавое месиво, все эти ошмётки, разрывы, ручное отделение последа. Никогда и ни за что. Насмотрится и не захочет вас больше. Только если собрались соблюдать полный половой покой.

Гость

Я сама не рожала ещё, но в моей стране присутствие мужа на родах обязательно. Это практикуется лет 30, если не больше. В очень редких случаях муж не присутствует, и его отсутствие считается неприличным. Семьи здесь крепкие, трое детей в семье минимум, разводов мало. Не знаю, почему Россия так отстаёт в плане присутствия мужей. С российской медициной, акушерской агрессией, я-бы без мужа вообще в роддом не совалась.

Автор
Гость

Я сама не рожала ещё, но в моей стране присутствие мужа на родах обязательно. Это практикуется лет 30, если не больше. В очень редких случаях муж не присутствует, и его отсутствие считается неприличным. Семьи здесь крепкие, трое детей в семье минимум, разводов мало. Не знаю, почему Россия так отстаёт в плане присутствия мужей. С российской медициной, акушерской агрессией, я-бы без мужа вообще в роддом не совалась.

Скажите , а какая это страна?

Чикибамбони

Мой муж присутствовал на схватках, на потугах выходил. Считаю что муж нужен на родах. Мне лично так было проще психологически

Золотая Рыбка
Гость

Да вы что. Смотреть на эту пыточную, кровавое месиво, все эти ошмётки, разрывы, ручное отделение последа. Никогда и ни за что. Насмотрится и не захочет вас больше. Только если собрались соблюдать полный половой покой.

А зачем мужу туда смотреть? Пусть жену за руку держит и в её лицо смотрит.

Золотая Рыбка
Чикибамбони

Мой муж присутствовал на схватках, на потугах выходил. Считаю что муж нужен на родах. Мне лично так было проще психологически

Ничего страшного, если муж не будет присуствовать на родах, лишь бы при зачатии присутствовал! 😊

Золотая Рыбка
Автор

Скажите , а какая это страна?

Вроде бы нет такой страны, чтобы муж обязательно присуствовал.
Есть где роды партнёрские, но не обязательно же муж.

Гость

Тут на вумане большинство ущербных недомужчин, и ботов... Вы не там вопрос задаёте)))) женщин тут мало.
Я женщина. Муж был на родах с первым... Нормально отреагировал , спокойно ещё потом второго сделали. 20й год совместной жизни пошёл, секс регулярный.

Гость
Гость

Тут на вумане большинство ущербных недомужчин, и ботов... Вы не там вопрос задаёте)))) женщин тут мало.
Я женщина. Муж был на родах с первым... Нормально отреагировал , спокойно ещё потом второго сделали. 20й год совместной жизни пошёл, секс регулярный.

Звездишь!
Секс регулярный😂

Гость
Гость

Звездишь!
Секс регулярный😂

Регулярно раз в полгода

Золотая Рыбка
Гость

Звездишь!
Секс регулярный😂

А смысл человеку врать?

19

нормально, только он должен не у пucьки пастись, а следить за врачами, чтобы ничего не случилось, делать массаж поясницы до родов, если что быстро среагировать - оплатить анастезию, настоять на кесарево, оплатить отдельную палату, убедиться, что всё хорошо.

Гость

Если это по желанию жены и мужа, то всё нормально. Если этого хочет кто-то один, а второй против, то не надо. Я вот не хотела присутствия мужа на родах, он бы меня там только нервировал. Он и не рвался туда, слишком чувствительный.

Гость

Отношусь положительно.
Роды это несколько часов схваток и в конце потуги и изгнание плода.
Если мужчина чувствительный, то на этапе потуг он может выйти в коридор и подождать. А схватки, самая рутинная долгая часть, выглядят для мужчины, как будто у жены сильно болит живот. И все.
Я не понимаю, как от этого может пострадать психика мужчины и интимная дальнейшая жизнь.
Кровь, разрывы видят только врачи. Вокруг роженицы будет три-пять человек стоять, что там можно разглядеть вообще.

Гость
Гость

Звездишь!
Секс регулярный😂

Думаю, большинство местных обитателей думают что в 35 человек заворачивается в простыню и ползет на кладбище))) Но местное сборище недомужчин не в курсе, что у людей в 40+ тоже есть секс.

Гость
Золотая Рыбка

А смысл человеку врать?

Да, тоже этот вопрос. Зачем мне врать. Мы ж не знакомы. Сказала как есть, да муж на родах был, и потом ещё второго спокойно сделали. И потом да, у людей секс все ещё есть.

Гость
Гость

Думаю, большинство местных обитателей думают что в 35 человек заворачивается в простыню и ползет на кладбище))) Но местное сборище недомужчин не в курсе, что у людей в 40+ тоже есть секс.

Да они дикие, из аула, там тетки к 30 седые бабушки после 12 родов

Гость
19

нормально, только он должен не у пucьки пастись, а следить за врачами, чтобы ничего не случилось, делать массаж поясницы до родов, если что быстро среагировать - оплатить анастезию, настоять на кесарево, оплатить отдельную палату, убедиться, что всё хорошо.

Палата оплачивается после выписки.

Гость

Мне не хотелось, что бы муж видел, как я в не самом красивом виде тужусь в кресле в нелепой позе. Все эти жидкости, звуки, страдания, в общем такое интимное дело. Сама бы тоже не хотела видеть чужие роды в живую. Только к присутствию на кесарево отношусь положительно.

Гость

Да, я тоже не понимаю, почему муж не должен видеть и помогать жене производить на свет плод любви...
Чушь какая-то.

Гость

Мне не хотелось, что бы муж видел, как я в не самом красивом виде тужусь в кресле в нелепой позе. Все эти жидкости, звуки, страдания, в общем такое интимное дело. Сама бы тоже не хотела видеть чужие роды в живую. Только к присутствию на кесарево отношусь положительно.

Ты в курсе, что кесарево плохо отражается на психике женщины?
Вот как ребёнка зачинала - тем же путём и должен выйти, через женский таз.
Кесарево - это в крайнем случае, если меконий, плод задыхается, не то предлежание и есть угроза для жизни ребёнка. Да и то - при тазовом предлежании можно плод развернуть.
Кесарево хотим? А чего сразу тебя не вскрыть, и ребёнка не вытащить у такой "мамы" как ты, безграмотной?
Развелось акушерок, каждый суслик - агроном...

Гость
Умнюк

Ты в курсе, что кесарево плохо отражается на психике женщины?
Вот как ребёнка зачинала - тем же путём и должен выйти, через женский таз.
Кесарево - это в крайнем случае, если меконий, плод задыхается, не то предлежание и есть угроза для жизни ребёнка. Да и то - при тазовом предлежании можно плод развернуть.
Кесарево хотим? А чего сразу тебя не вскрыть, и ребёнка не вытащить у такой "мамы" как ты, безграмотной?
Развелось акушерок, каждый суслик - агроном...

Причём здесь я? Кесарево назначает врач, даже консилиум врачей, если операция плановая. Так, что желания роженицы здесь ни при чём. А если назначили кесарево то, что теперь винить мать нужно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

От мужчины всё зависит, все разные. Да и от отношений между мужем и женой, от степени доверия, близости. Мы с мужем сразу решили, что вместе будем. Роды были непростые, без него не знаю как справилась бы. Но я ему говорила, чтобы не смотрел куда не надо, когда потуги пойдут, но он всё равно везде участвовал, всё контролировал, помогал тужиться. Говорит, мужчины, которые после этого перестают хотеть свою женщину- инфантильные

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: