Как вы относитесь к присутствию мужа на родах? У кого был такой опыт?
мне кажется лучше не надо таких экспериментов
Да вы что. Смотреть на эту пыточную, кровавое месиво, все эти ошмётки, разрывы, ручное отделение последа. Никогда и ни за что. Насмотрится и не захочет вас больше. Только если собрались соблюдать полный половой покой.
Я сама не рожала ещё, но в моей стране присутствие мужа на родах обязательно. Это практикуется лет 30, если не больше. В очень редких случаях муж не присутствует, и его отсутствие считается неприличным. Семьи здесь крепкие, трое детей в семье минимум, разводов мало. Не знаю, почему Россия так отстаёт в плане присутствия мужей. С российской медициной, акушерской агрессией, я-бы без мужа вообще в роддом не совалась.
Я сама не рожала ещё, но в моей стране присутствие мужа на родах обязательно. Это практикуется лет 30, если не больше. В очень редких случаях муж не присутствует, и его отсутствие считается неприличным. Семьи здесь крепкие, трое детей в семье минимум, разводов мало. Не знаю, почему Россия так отстаёт в плане присутствия мужей. С российской медициной, акушерской агрессией, я-бы без мужа вообще в роддом не совалась.
Скажите , а какая это страна?
Мой муж присутствовал на схватках, на потугах выходил. Считаю что муж нужен на родах. Мне лично так было проще психологически
Тут на вумане большинство ущербных недомужчин, и ботов... Вы не там вопрос задаёте)))) женщин тут мало.
Я женщина. Муж был на родах с первым... Нормально отреагировал , спокойно ещё потом второго сделали. 20й год совместной жизни пошёл, секс регулярный.
нормально, только он должен не у пucьки пастись, а следить за врачами, чтобы ничего не случилось, делать массаж поясницы до родов, если что быстро среагировать - оплатить анастезию, настоять на кесарево, оплатить отдельную палату, убедиться, что всё хорошо.
Если это по желанию жены и мужа, то всё нормально. Если этого хочет кто-то один, а второй против, то не надо. Я вот не хотела присутствия мужа на родах, он бы меня там только нервировал. Он и не рвался туда, слишком чувствительный.
Отношусь положительно.
Роды это несколько часов схваток и в конце потуги и изгнание плода.
Если мужчина чувствительный, то на этапе потуг он может выйти в коридор и подождать. А схватки, самая рутинная долгая часть, выглядят для мужчины, как будто у жены сильно болит живот. И все.
Я не понимаю, как от этого может пострадать психика мужчины и интимная дальнейшая жизнь.
Кровь, разрывы видят только врачи. Вокруг роженицы будет три-пять человек стоять, что там можно разглядеть вообще.
Мне не хотелось, что бы муж видел, как я в не самом красивом виде тужусь в кресле в нелепой позе. Все эти жидкости, звуки, страдания, в общем такое интимное дело. Сама бы тоже не хотела видеть чужие роды в живую. Только к присутствию на кесарево отношусь положительно.
Да, я тоже не понимаю, почему муж не должен видеть и помогать жене производить на свет плод любви...
Чушь какая-то.
Мне не хотелось, что бы муж видел, как я в не самом красивом виде тужусь в кресле в нелепой позе. Все эти жидкости, звуки, страдания, в общем такое интимное дело. Сама бы тоже не хотела видеть чужие роды в живую. Только к присутствию на кесарево отношусь положительно.
Ты в курсе, что кесарево плохо отражается на психике женщины?
Вот как ребёнка зачинала - тем же путём и должен выйти, через женский таз.
Кесарево - это в крайнем случае, если меконий, плод задыхается, не то предлежание и есть угроза для жизни ребёнка. Да и то - при тазовом предлежании можно плод развернуть.
Кесарево хотим? А чего сразу тебя не вскрыть, и ребёнка не вытащить у такой "мамы" как ты, безграмотной?
Развелось акушерок, каждый суслик - агроном...
Ты в курсе, что кесарево плохо отражается на психике женщины?
Вот как ребёнка зачинала - тем же путём и должен выйти, через женский таз.
Кесарево - это в крайнем случае, если меконий, плод задыхается, не то предлежание и есть угроза для жизни ребёнка. Да и то - при тазовом предлежании можно плод развернуть.
Кесарево хотим? А чего сразу тебя не вскрыть, и ребёнка не вытащить у такой "мамы" как ты, безграмотной?
Развелось акушерок, каждый суслик - агроном...
Причём здесь я? Кесарево назначает врач, даже консилиум врачей, если операция плановая. Так, что желания роженицы здесь ни при чём. А если назначили кесарево то, что теперь винить мать нужно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От мужчины всё зависит, все разные. Да и от отношений между мужем и женой, от степени доверия, близости. Мы с мужем сразу решили, что вместе будем. Роды были непростые, без него не знаю как справилась бы. Но я ему говорила, чтобы не смотрел куда не надо, когда потуги пойдут, но он всё равно везде участвовал, всё контролировал, помогал тужиться. Говорит, мужчины, которые после этого перестают хотеть свою женщину- инфантильные