Моя история такова, что пришлось уже два раза медикаментозно прервать беременность с коротким промежутком времени и сейчас предстоит третий раз. Я очень переживаю, хотя гинеколог успокаивает. В августе 2023 г была ЗБ и пришлось ее прервать на сроке 5 нед, все прошло хорошо, без последствий. В декабре начали снова планировать и вот беременность наступила, в январе 2024 обнаруживаем пустое плодное яйцо и мне снова прописывают медикаментозное прерывание. Я долго думала, может выйдет само, но нет, не вышло(( Снова пила медикаменты. Все прошло тоже успешно, хотя потом цикл сбился, начал скакать, то 30дн, то 35 дн. то 28 дн. Мы хотели сделать большой перерыв в зачатии, но вот так вышло ,то в мае обнаружила 2 полоски, выждала, побегала по узи, но к сожалению снова ЗБ....И снова мне назначают медикаментозное...Я в шоке это ничего не сказать, и я так переживаю, что за год по сути мне третий раз предстоит эта процедура. Хотя меня гинеколог успокаивает, что чистка гораздо хуже ,чем таблетками, якобы меньше последствий. Кто то был в подобной ситуации? Насколько я могу навредить себе если снова соглашусь на таблетки? Может все же выбирать чистку?
Выясните ПРИЧИНУ , а не беременейте беспрерывно. Знаю женщину с такой же ситуацией, она и муж наркоманы. И другая- оказалось, у них генетическая несовместимость, разошлись, вступили в другие браки, и у обоих родились здоровые дети.
А пролечиться вы не хотите, чтобы не получать ЗБ?
Ведь понятно, что у вас в организме есть проблемы по части беременности.
Одна и та же ситуация повторяется уже несколько раз, а у вас....так получилось, что две полоски!
Насколько вредно?
Вреднее чем операция, но тоже не так все просто.
Это нагрузка на репродуктивную систему и на организм в целом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может быть, еще не всё потеряно и беременность не замершая?.. лучше все несколько раз перепроверить…