Здравствуйте.
Мне 16 лет, я пью роаккутан ( от прыщей, это ретиноид)
11 мая у меня произошел мой первый половой акт. Не защищенный. Мы просто попробовали, но продолжать еще больше я не стала и мы закончили, когда у него продолжал стоять. 17 мая у меня начались месячные ( а это было не неделю раньше чем обычно)
Далее было 30 мая. История такая же была, только с презервативом. Сейчас, из-за того, что у меня в тот раз месячные начались раньше, цикл стал короче в приложении и он должны были начаться сегодня, но их нету. Я очень переживаю, пожалела миллион раз, что сделала это всё. Можно сильно накручиваю себя, но как будто сегодня немного увеличилась грудь, совсем немного ( она сама по себе у меня очень маленькая), но это может быть либо признак беременности, либо месячных
Подскажите, пожалуйста, переживать мне или нет #здоровье #нуженсовет
Ретиноиды обладают тератогенным эффектом. То есть беременность, если она есть, придётся прервать. Так что сделайте тест на беременность, а лучше сдайте кровь на ХГЧ в динамике.
Сгоняешь на аборт, делов то
Я вот не понимаю, меня одну в 16 лет не интересовали мальчиковые писюнчики?
Переживать конечно… за инфекции передающиеся половым путем, раз ты такая безбашенная без предохранения
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам с приемом таких таблеток точно предохраняться надо. И презерватив, и спермицид Ноноксинол