Здравствуйте. У меня бесплодие 4 год. Яичники в норме, эндометриоза нет, кист нет, гормоны в норме, овуляция есть каждый месяц. Сперма нормальная у мужа. Я не проверяла маточные трубы, скоро в отпуске пойду.Скажите пожалуйста, мои дорогие, какие вообще есть симптомы грязных, воспаленных маточных труб? Я начиталась сейчас про какой-то хронический аднексит(страшилки на ночь и накручивание, не без этого). На данный момент, у меня есть симптомы: месячные идут 8 дней, когда через чур обильные, когда скудные, в начале и конце мес. темные и густые, но они идут нормально в срок, далее в детстве мне вырезали очень острый аппендицит, читала что от него может пойти воспаление на трубы, далее я часто бегаю в туалет по-маленькому и много пью воды(повышен инсулин, но сахара в норме, врач сказала, что на зачатие не влияет), также каждую овуляцию болят яичники, яичники болят перед месячными, а еще с 12-21 года я мучилась с болезненной менструацией(сейчас мне 26), орала от боли и теряла сознание, сейчас боль бывает редко, но если бывает может отдавать в спину и по всему животу, так же в критические дни бегаю в туалет по большому часто, а еще меня мучает акне и жирная кожа всю жизнь. Но при этом врачи говорят все отлично. Когда-то я была у одного гинеколога в 21 год, она без узи нашла у меня какое-то воспаление и сказала, что я не смогу иметь детей, прописала свечи, но я не придала значение и потеряла бумажку. Но после нее все 11 гинекологов платных и бесплатных у меня ничего не находили. И кстати за все 3, 5 года ни одного выкидыша, ни одной внематочной. ПРОСТО ПУСТОТА! Как будто мы все делаем через защиту ей богу. Так вот у кого проблемы с маточными трубами делитесь симптомами! Простите, что мусолю эту тему и несу чушь и бред, сердце уже кровью обливается от режима ждуна и бессилия
Проверяйте трубы и параллельно подыскивайте репродуктолога.
У меня правая труба не проходима, тож думаю из-за воспаления аппендикса( а правый яичник основной, левый - вспомогательный. Соответственно, естественная беременность возможна, но шансы маленькие. Пошли вот в эко, сейчас в протоколе. Так что трубный фактор бесплодия вполне себе может быть.
У меня правая труба не проходима, тож думаю из-за воспаления аппендикса( а правый яичник основной, левый - вспомогательный. Соответственно, естественная беременность возможна, но шансы маленькие. Пошли вот в эко, сейчас в протоколе. Так что трубный фактор бесплодия вполне себе может быть.
Сил вам. Скажите, а выкидыш и внематочная были когда-нибудь?
На почту напишите, дам рекомендации.
Добрый день, у моей знакомой ставили непроходимость маточных труб, и хотели даже сделать операцию. Но они нашли врача на КМВ поехали к нему и через 3 месяца она забеременела. Врача зовут: Ермолаев Олег Юрьевич, он есть в инстаграмме
Да никаких признков спаек в трубах у меня не было, только беременность не наступала. Хорошо, что обратилась к репродуктологу, он и сказал, что и как обследовать. Потом было эко в Питере, в Ава Петер, сейчас мама. Так что не теряйте времени, сразу идите к репродуктологу.
Главное не отчаивайтесь. Вполне возможно ваше время ещё не пришло...Ну и конечно проверяйте своё здоровье вдоль и поперёк и здоровье мужа тоже. У моего были низкоактивные сперматозоиды и тогда Спермактин форте очень хорошо помог, так что можете взять препарат на заметку. Он с полезными аминокислотами в составе, ничего лишнего тут больше нет.
Попробуйте заменить репродуктолога. Мы из области ездили специально в Москву, когда у нас не получалось. Я 5 лет страдала бесплодием, потом получилось, когда я начала восстанавливать рецепторы, на которые действует гормон прогестерон.
Я тоже восстанавливала рецепторы как комментатор выше. Пользовалась свечами, Суперлимф от бесплодия помог, проходила большой курс из 40 свечей. Все получилось в конечном итоге! Ребеночку уже год.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже восстанавливала рецепторы как комментатор выше. Пользовалась свечами, Суперлимф от бесплодия помог, проходила большой курс из 40 свечей. Все получилось в конечном итоге! Ребеночку уже год.