Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Я хочу второго ребенка от второго мужа, но в результате первого брака (из-за нервных срывов) я попала под наблюдение психиатра и мне делают укол Ксеплиона (нейролептик) и пью Элицею (антидепрессант). Знакомая работает в пнд в Москве, там девочка родила здорового ребенка на таком лечении... это единственный случай, что я знаю. Мой психиатр в нашей деревне не советует рожать, говорит ребенок может быть инвалидом (тератогенный эффект). Гинеколог говорит, что забеременеть не проблема, но есть риски... Я расстроена, очень хочу ребенка. Посоветуйте что делать
Наконечно надо вылечится для начала. Вам вообще зачем ребёнок с такими проблемами?
зачем тебе в дурдоме ребенок?
Вы хотите ребенка в качестве куколки поиграть?
Нельзя рожать с такими рисками, о ребенке надо думать в первую очередь
ну рожайте после лечения. Через какое то время после лечения, уточните у врача через сколько, препарат выйдет из организма, и рожайте на здоровье. Уточните по срокам у врачей. Вы уверены что новый брак и не приведет опять к нервным срывам, вы уверены что правильно выбрали нового мужа? вы разобрались, как оказались в прошлых отношениях, почему выбрали такого партнеры, с которым вам было так плохо? что так торопитесь за вторым ребенком....
О как! Обвинять мужчину в вашем психическом заболевании. Психические заболевания генетически детерминированны.
не самая хороший выбор, принимать такое решение, заводить ребенка, когда вы на таких сильных препаратах, и не очень трезво оцениваете окружение.... это червато... потом окажется без антидепрессантов ваш новый мч не такой уж прекрасный. А почему лечитесь то сейчас, в новых отношениях, может и не так все хорошо в этих отношениях....
Сначала здоровье восстановите, так чтобы без антидепрессантов обходиться, потом рожайте.
О как! Обвинять мужчину в вашем психическом заболевании. Психические заболевания генетически детерминированны.
научно исследовано и доказано, что любого человека можно свести с ума, особенно если рядом психически не здоровый человек (особенно если он думает, что здоров, и не лечиться). А у нас в стране мало кто лечиться, и уж точно мужчина редко пойдет сам просить помощь у психологов и психотерапевтов. Потому столько в обществе агрессии и жестокости.
научно исследовано и доказано, что любого человека можно свести с ума, особенно если рядом психически не здоровый человек (особенно если он думает, что здоров, и не лечиться). А у нас в стране мало кто лечиться, и уж точно мужчина редко пойдет сам просить помощь у психологов и психотерапевтов. Потому столько в обществе агрессии и жестокости.
Вы несёте ложь. Все психические заболевания обусловлены генетикой в той или иной степени. Нельзя свести с ума человека, который не предроспаложен к этому.
Нечего сюда психологов приплетать. Они не имеют никакого отношения к здоровью. Это не врачи, а просто шарлатаны, как астрологи или колдуны.
В обществе агрессия и жестокость сильно падает по любой статискике. Жестоки и агрессивны в подавляющем большинстве не психически больные, а психически здоровые. Вы абсолютно некомпетентны.
Нельзя вам рожать, пока психика слаба, одного не хватает или вы хотите мужа удержать. Знайте, только у пустых людей счастье зависит от кого-то вне их самих, не будьте пустыми
Без ребенка второй муж кинет, понятно же зачем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам нужно очень серьезно обсудить этот вопрос с психиатром. Возможно, что даже не с вашим, а с другим из более крупного города, медицинского центра. Дело не только в препаратах, которые вы принимаете - это совершенно очевидно, что пока вы их пьете, беременеть нельзя ни в коем случае, вам придется прервать лечение на какой-то срок, и только потом уже будет можно. Дело в том, что ваше психическое здоровье можно серьезно пошатнуться в результате перерыва в лечении и во время беременности, поскольку это сильный стресс для организма, гормональная перестройка. Тяжелая ПРД бывает даже у совершенно здоровых женщин, а вы - в группе риска. Может получиться так, что второй ребенок вам обойдется ценой вашего здоровья или даже жизни, подумайте хотя бы о первом ребенке, каково ему будет.