Гость
Статьи
Кесарево и рак... …

Кесарево и рак... Доказана связь

Добрый день. Все последнее время обвиняют прививки в детском парке, а недавно вышло исследование, доказывающее связь между кесаревым и сечением и раком у детей и подростков.
У самой дети рождены путем КС ( перекошен таз).
После прочтения этого исследования стало жутко. Хотелось бы услышать ваше мнение относительно него и реальные истории: если , не дай Бог, вы столкнулись с детским раком, то каким путем были рождены ваши дети?
И также хочется услышать о состоянии здоровья уже взрослых людей, появившихся путем КС

Автор3
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень уж сомнительные выводы.... естественные роды дают и кислородное голодание у ребенка и переломать ребенка можно всего, от КС такого я не встречала

Рак-наследственное заболевания в большинстве случаев. На мой взгляд никак не связан способ рождения с онкологией.

Гость

Мне кажется это лютый бред. Автор, не загоняйтесь, если всех слушать, можно с ума сойти

Я еще помню "исследования", что дети,рожденные на прогестероновой поддержке чаще вырастают гомосексуальными...Ну и "исследования" про аутизм от прививок-классика жанра.

Гость
Гость

Очень уж сомнительные выводы.... естественные роды дают и кислородное голодание у ребенка и переломать ребенка можно всего, от КС такого я не встречала

Согласна с вами ++++++

Гость

Я видела в роддоме женщину, ее ребёнка тянули вакуумом во время ЕР. На голове красное пятно, переломана ключица. Случаи разные бывают. Но у меня сестра рожала сама два раза без проблем, на третий раз крупный плод, разрыв мочевого был. На памперсах она сидела пока кормила грудью. Потом две операции.

Гость

Это бред. Четыре кесарево было и дети здоровые и я

Позолоти ручку

я знаю только одно (вычитала из умных книжек), что ребёнок рождённый при помощи КС не получил при рождении необходимую "дозу" бактерий от матери, как если бы прошёл все родовые пути. А хорошо это или плохо, не знаю. Может при суррматеринстве это и хорошо, зачем ребёнку чужие бактерии, не материнские? - собственно поэтому суррматеринство не так безобидно.

а рак бывает у каждого 3-го человека, просто не все до него доживают, серьёзно, это по сути болезнь долгожителей - шарахает после 80, когда тело исчерпало ресурсы. У молодёжи, естественно, другие причины.

Гость

Мне кажется,что это бред.Я скорей поверю,что дети ЭКО могут иметь выше предрасположенность к раку,т.к там идёт гормональная стимуляция,чтобы организм дал больше яйцеклеток за раз.

Автор3
Позолоти ручку

я знаю только одно (вычитала из умных книжек), что ребёнок рождённый при помощи КС не получил при рождении необходимую "дозу" бактерий от матери, как если бы прошёл все родовые пути. А хорошо это или плохо, не знаю. Может при суррматеринстве это и хорошо, зачем ребёнку чужие бактерии, не материнские? - собственно поэтому суррматеринство не так безобидно.

а рак бывает у каждого 3-го человека, просто не все до него доживают, серьёзно, это по сути болезнь долгожителей - шарахает после 80, когда тело исчерпало ресурсы. У молодёжи, естественно, другие причины.

Да, в исследовании как раз и пишут о том, что в силу того, что многих кишечных бактерий лишена микробиота кесарят, и эти бактерии ни из каких таблеток взять просто невозможно, то иммунитет кесарят работает иначе. И поэтому и риск рака выше, выше скинула исследование

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор3

Да, в исследовании как раз и пишут о том, что в силу того, что многих кишечных бактерий лишена микробиота кесарят, и эти бактерии ни из каких таблеток взять просто невозможно, то иммунитет кесарят работает иначе. И поэтому и риск рака выше, выше скинула исследование

Бредятина.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: