Мамочки, нужна помощь. У кого такое было, поделитесь, как вы справились.
Мы с мужем очень хотели ребенка. Я смотрела на своих подруг и завидовала белой завистью. Спрашивала себя ' Почему они? У них нет даже банальных условий для ребенка. У меня все есть, почему я не могу? ' И вот, спустя 1'5 года попыток - две полоски.
Я рыдала. Но как поняла позже, не из-за радости. Я испугалась.
У меня 14я неделя, до 11ти недель БОГОТВОРИЛА ребенка, хотела его и ждала. Позже, у меня проскакивали мысли о том, что если родится мальчик, то я его не полюблю, ибо хочу девочку.
Потом начала разбирать , что как и почему. Оказалось, что я просто не хочу ребенка.
Мое дество было травматичным, я не была ребенком никогда, мне рано пришлось научиться защищать себя от самых близких людей. Я вышла замуж в 20 и думала что хотя бы так я буду ребенком. Что у меня будет взрослый, который сможет защитить и я смогу вздохнуть и не бояться.
Но так не случилось.
Я боюсь взрослеть и брать ответственность за ребенка. Я не могу полюбить себя, не могу даже заставить себя поесть, а тут - ребенок. Я ДОЛЖНА его любить, должна кормить, одевать, уважать.
Меня пугают мои мысли о том, что я хочу чтобы малыш был болен и я сделала аборт. Пугают мысли о том, чтобы самой попытаться спровоцировать выкидыш.
Я устала от истерик, от слез и ненависти к себе из-за того, что допускаю такие мысли в отношении к своему ребенку.
Как мне до конца осознать что я уже мама? Как поменять себя и начать любить малыша?
Пожалуйста,помогите мне.
Советы по типу : А вот родишь и сразу полюбишь - не слушаю. Это работает не так. Кто может знать на сто процентов, что я его полюблю? Никто.
И отвечу сразу на вопрос : зачем пытались, если не готова?
Я была готова. По крайней мере, я считала так. Я понимала что в мою ответственность будет входить и Малыш, знала что он будет со мной всегда. Я хотела и понимала, что смогу.
Я ошиблась и это моя самая глупая ошибка.
#беременность
Носите , рожайте .
Не почувствуете , то там ( в роддоме ) и откажетесь
На здорового младенца споос высокий
И Вы никого не убьете
И весь процесс переживете
И мужу скажете : что наличае ребенка у Вас нарушает Ваши планы быть реьенком
Выгонит - нового найдете
Спрос на инфантильных травмированных почти ...мамочек тоже есть
Вобщем у Вас еще несколько месяцев , когда Вам любой каприз ( почти ) доступен , а дальше ..
Да и ладно
Если думаете , что избавившись от беременности , облегчите себе жизнь ..то это вряд ли .
Мотив эгоизма будет наказан
Бесполодие -возможно
И муж Вас терпеть не станет
Вообще рост человека , взросление , развитие ...возможны ТОЛЬКО при выходе из зоны комфорта .
Грубо говоря , ребенок и есть - Ваша возможность позврослеть
Но ..нет _ так нет
Назад Вы уже не провернете "фарш " , так дайте хоть желающим ростить ребенка
( у них такой возможности - родить ...нет )
Не знаю, что вам посоветовать, тут настроить себя не получится, надо прочувствовать. Со мной банальное родишь и полюбишь сработало, правда не сразу, а через время.
Я забеременела тупо потому что вроде как нужно и муж хотел. А когда осознала что придётся рожать восприняла ужасно. Считала, что жизнь кончена. Родила кошмарно, что делать с ребёнком не знала. Поклялась, что никаких больше детей у меня не будет ни за что. И вообще депресняк был жуткий. Всё, что надо с ребенком делала механически.
А потом, примерно к 4-м малышевым месяцам внезапно ощутила такую любовь, что мне раньше и не снилась. Чувств сильнее в моей жизни не было. Я перестала любить близких, только сына.
Вот тогда я и поняла зачем нужны дети - чтобы любить. Потому что больше такого чувства не ощутить ни с кем. Всепоглощающая любовь.
Вы не переживайте, у вас сейчас гормоны, впереди событие, которое перевернет жизнь с ног на голову. Это очень страшно. Всем страшно, кто говорит иначе - просто врет. Мы тоже с мужем планировали несколько лет, а во время беременности я думала о том, что не готова. И когда уже появился ребенок, было время, что жалела. Потому что ребенок это тяжело. Это большая радость, но в первую очередь это огромная ответственность и много новых проблем. Очень тяжело первый месяц, после первой улыбки младенца уже немного полегче. А когда смеяться начнет, то в эти моменты совсем хорошо. Пока можно просто начать готовиться, чтобы проще справляться с проблемами. Изучить скачки развития, чтобы быть готовыми к истерикам и капризам, узнать способы успокоения, чтобы потом было что пробовать на ребенке, а не изобретать велосипед. Почитайте про то, как грудное вскармливание наладить, тоже полезно. Ну и в целом почитайте про особенности детской психологии.
Если у вас было плохое детство, то сейчас у тебя шанс дать счастливые воспоминания для своего ребенка. А вместе с ребенком и самой их пережить.
Не нужно винить себя за мысли. Пока это только в вашей голове, это никому не вредит. Вы имеете право переживать, бояться, сомневаться. Поговорите с мужем об этом. Расскажите о своих страхах. Уверена, он тоже боится. Вам нужно поддерживать друг друга. А для себя попробуйте вспомнить, почему хотели ребенка на протяжении 1,5 лет. Что-то же вас побудило начать этот путь.
ко ко ко нет аленя-лоха который "ответстенность должен взять". какой ужос ко ко ко
Ну вытрясешь мозг ещё мужу после родов.
Если он тебя вытерпит, то всё будет хорошо, повзрослеешь.
Но мужчины очень выносливые обычно в этом плане.
Будет послеродовая депрессуха у тебя жестокая. Но ничего...
Знаю пару таких женщин (дети уже в ВУЗах) и отличные жены, успешные тети, реально умные и независимые. А как слушаешь их воспоминания о родах, муже (во время декрета), всех их психах и т.д., так за голову хватаешься и думаешь, что нет, нафик надо мне жениться и детей и дуру больную!
Мужья там правда святые и постарше (10+). Дигноз себе поставила верно, как по мне. А мысли гони нафиг плохие, будет у тебя всё ещё и даже лучше.
(Выше верно написали, что взросление и счастье, только через преодоление себя).
Я со старшей, когда родила - чувствовала только тревогу, что все делаю неправильно, периодически хотелось куда-нибудь "свалить". Спасибо маме - раз в месяц давала нам возможность с мужем выйти в свет. После 5 месяцев, уже больше тянуло к дочке, но поняла, что такое действительно любить, когда вторую родила. И к старшей стало тогда более нежное отношение, а не только " я должна". Над чувствами и отношением к близким часто нужно работать. Конечно, бывает и сразу безусловная любовь к ребенку накрывает. А бывает, что нет этого чувства. Главное, не опускать руки - приучать себя заботиться о малыше, без вас-то он совсем беззащитный - тогда все придет и принятие и любовь. Сейчас гормоны могут сильно расшатать нервную систему. Поберегите себя. Больше положительных эмоций, музыка, фильмы, картины, прогулки на природе, любимое занятие - цепляйтесь за все, что вас обычно радует и находите новые источники радости. И обязательно говорите с малышом, объясняйте ему свои чувства. Он вас слышит и понимает.
У меня была похожая ситуация, но я еще и не готова была, молодая..
не знала вообще что с ребенком делать, когда родился.
Но очень чувствовалось что это твоя кровинка, частичка тебя. Любовь конечно пришла!
А сейчас гормоны у вас шалят, от этого и мысли разные
Просто наслаждайтесь пока беременностью , побольше положительных эмоций, гуляйте , отдыхайте, не думайте о будущем - что и как будет, все будет хорошо! 🙏🏻🌸
Возможно вам нужна профессиональная психологическая поддержка? Отвлекайте себя от плохих мыслей хорошими. Почитайте книги или посмотрите передачи о детях,ю: как заранее подготовиться к материнству, тогда станете увереннее в себе и будете понимать, что вас ждет во время родов, сразу после, в 1 месяц, 2 мес. и т.д. Поищите поддержку у позитивных мам, пообщайтесь с ними в живую. Не бойтесь и не унывайте, всего вам только самого доброго и лёгкой беременности 🥰 🥰 🥰
Автор, абсолютно тоже самое!
Напишите или позвоните мне
+7(967)8900888
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Носите , рожайте .
Не почувствуете , то там ( в роддоме ) и откажетесь
На здорового младенца споос высокий
И Вы никого не убьете
И весь процесс переживете
И мужу скажете : что наличае ребенка у Вас нарушает Ваши планы быть реьенком
Выгонит - нового найдете
Спрос на инфантильных травмированных почти ...мамочек тоже есть
Вобщем у Вас еще несколько месяцев , когда Вам любой каприз ( почти ) доступен , а дальше ..
Да и ладно
Если думаете , что избавившись от беременности , облегчите себе жизнь ..то это вряд ли .
Мотив эгоизма будет наказан
Бесполодие -возможно
И муж Вас терпеть не станет
Какая чушь 🤦